Кто как греется?

для друзей железного коня
Lexus
Обитатель

Кто как греется?

Сообщение Lexus »

Вот русская у меня машина. Обогревается только заднее стекло. Сегодня в этот жуткий гололед, думала не отогреюсь. Машина была покрыта льдом. как панцирем. Вот и бегала, подскальзываясь, вокруг своей ласточки и тихо материлась - на "доброе утро", на погоду и вообще на жизнь.
Следом пришла грандиозная мысль (взятая скорее весго из рекламного ролика) - поливала зеркала и лобовое стекло из чайника теплой водой. Нужный эффект был достигнут. Вот интересно, кто и как греется? (понятно, что владельцы иномарок не парятся)...

И еще. кстати, Про подготовку дорог к такому г...ду - слов нет. Утром были посыпаны только центральные улицы (9 утра). В Москве в такую погоду дворники и сотрудники обслуживающий организаций встают аж в четыре утра (в зависимости от прогноза погоды) и к тому времени, как люди едут/идут на работу - все уже готово.
konfetochka
Истинный Wыксунец

Re: Кто как греется?

Сообщение konfetochka »

Lexus писал(а):
И еще. кстати, Про подготовку дорог к такому г...ду - слов нет. Утром были посыпаны только центральные улицы (9 утра). В Москве в такую погоду дворники и сотрудники обслуживающий организаций встают аж в четыре утра (в зависимости от прогноза погоды) и к тому времени, как люди едут/идут на работу - все уже готово.
я сегодня три раза упала..отшибла себе все что можно...и не одной дороги в в 9 часу посыпано не было..точнее тротуара... шла кой-как по газону.... от спортлайна до сбера :twisted:
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Lexus писал(а): поливала зеркала и лобовое стекло из чайника теплой водой. Нужный эффект был достигнут.
Рискуешь таким образом получить лопнувшее стекло или повредить краску. Только теплой, ни в коем случае не горячей водой.

У меня иномарка, но я тоже 20 минут сегодня вокруг нее прыгал, пока все стекла очистил. Завел машину, печку на максимум и на обдув стекла направил, побрызгал лед средством для борьбы с ним, подождал, пошкрябал -- не помогло из-за того, что лед сплошной.
Сделал несколько борозд скребком, снова побрызгал -- помогло, все отодралось полегче. Но извел полбаллона средства точно...
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Lexus
Обитатель

Сообщение Lexus »

Говорят, такого голольда не было даааавно. Но самое стремное, что на льду сверху вода, никакие шипы не помогут.
День жестянщик а- это тихо сказано.
А бабушки, милые. ну что вам дома-то не сидится? Одну видела сегодня бабуленцию в резиновых сапогах - БЕДНААААЯ!
Ну куда ж вас - увеличивать статистику травм на льду?

И еще мне вот интересно, есть ли такое средство, которым зеркала натер и они не замерзают? Или такого чуда еще не придумали...?(((
Pennywise
Наш человек

Сообщение Pennywise »

А я попробовал скребком почистить, практически никакого эффекта, плюнул и пошел на автобус, а сейчас после работы подошел к машине, так она еще хуже обледенела :-(
Изображение
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Lexus писал(а):Говорят, такого голольда не было даааавно.
.....
И еще мне вот интересно, есть ли такое средство, которым зеркала натер и они не замерзают? Или такого чуда еще не придумали...?(((
По первому вопросу: в одну из ноябрьских или декабрьских суббот 2005 года такое было. А машины коркой льда покрывались пару лет назад.

По второму: есть специальные репелленты, но не знаю, помогут ли они от намораживания... вообще, они предназначены, чтобы вода не скапливалась на стеклах. А если она на них не будет задерживаться, то и не должна замерзать, по-сути... Но, например, на Вольво такая обработка с завода идет, но и они сегодня отковыривались в Нижнем...
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Расковыривал свою где-то часа в 3 дня. Все равно потратил 20 минут на отскрябывание стекол. А совсем лед с машины сошел только вечером, часов в 6, правда я ему все время помогал :)
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

Дыбра писал(а):Расковыривал свою где-то часа в 3 дня. Все равно потратил 20 минут на отскрябывание стекол. А совсем лед с машины сошел только вечером, часов в 6, правда я ему все время помогал :)
Чую, завтра с утра такая же хрень будет... :-(
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Jess
Завсегдатай

Сообщение Jess »

да ладно вам, помоему каждую осень-весну такое бывает у нас, в Нижнем так ещё чаще...
0 градусов, дождь(или чаще мокрый снег) + ветер - вот вам и корки льда на машинах)
помню в Нижнем, сутра в институт приедешь, днём выходишь и всё, пока прогревается стёкла отколупываешь, чтобы чтото увидеть)) Весело было...эх, студенчество...

а у меня вот машинка в гараже стоит, так что никаких проблем у меня небыло!))
Crush
Наш человек

Сообщение Crush »

Jess писал(а): а у меня вот машинка в гараже стоит, так что никаких проблем у меня небыло!))
А вот это самый лучший выход из подобных ситуаций. Моя тоже в гараже стояла, утром потратил 5 минут на прогрев и выезд из гаража :-)
Все ваши розовые хрустальные мечты разобьются о чугунную задницу реальности.