Кто как греется?
-
Lexus
- Обитатель
Кто как греется?
Следом пришла грандиозная мысль (взятая скорее весго из рекламного ролика) - поливала зеркала и лобовое стекло из чайника теплой водой. Нужный эффект был достигнут. Вот интересно, кто и как греется? (понятно, что владельцы иномарок не парятся)...
И еще. кстати, Про подготовку дорог к такому г...ду - слов нет. Утром были посыпаны только центральные улицы (9 утра). В Москве в такую погоду дворники и сотрудники обслуживающий организаций встают аж в четыре утра (в зависимости от прогноза погоды) и к тому времени, как люди едут/идут на работу - все уже готово.
-
konfetochka
- Истинный Wыксунец
Re: Кто как греется?
я сегодня три раза упала..отшибла себе все что можно...и не одной дороги в в 9 часу посыпано не было..точнее тротуара... шла кой-как по газону.... от спортлайна до сбераLexus писал(а):
И еще. кстати, Про подготовку дорог к такому г...ду - слов нет. Утром были посыпаны только центральные улицы (9 утра). В Москве в такую погоду дворники и сотрудники обслуживающий организаций встают аж в четыре утра (в зависимости от прогноза погоды) и к тому времени, как люди едут/идут на работу - все уже готово.
-
guest
- Редкий гость
Рискуешь таким образом получить лопнувшее стекло или повредить краску. Только теплой, ни в коем случае не горячей водой.Lexus писал(а): поливала зеркала и лобовое стекло из чайника теплой водой. Нужный эффект был достигнут.
У меня иномарка, но я тоже 20 минут сегодня вокруг нее прыгал, пока все стекла очистил. Завел машину, печку на максимум и на обдув стекла направил, побрызгал лед средством для борьбы с ним, подождал, пошкрябал -- не помогло из-за того, что лед сплошной.
Сделал несколько борозд скребком, снова побрызгал -- помогло, все отодралось полегче. Но извел полбаллона средства точно...
-
Lexus
- Обитатель
День жестянщик а- это тихо сказано.
А бабушки, милые. ну что вам дома-то не сидится? Одну видела сегодня бабуленцию в резиновых сапогах - БЕДНААААЯ!
Ну куда ж вас - увеличивать статистику травм на льду?
И еще мне вот интересно, есть ли такое средство, которым зеркала натер и они не замерзают? Или такого чуда еще не придумали...?(((
-
Pennywise
- Наш человек

-
guest
- Редкий гость
По первому вопросу: в одну из ноябрьских или декабрьских суббот 2005 года такое было. А машины коркой льда покрывались пару лет назад.Lexus писал(а):Говорят, такого голольда не было даааавно.
.....
И еще мне вот интересно, есть ли такое средство, которым зеркала натер и они не замерзают? Или такого чуда еще не придумали...?(((
По второму: есть специальные репелленты, но не знаю, помогут ли они от намораживания... вообще, они предназначены, чтобы вода не скапливалась на стеклах. А если она на них не будет задерживаться, то и не должна замерзать, по-сути... Но, например, на Вольво такая обработка с завода идет, но и они сегодня отковыривались в Нижнем...
-
Дыбра
- Добрый Админ
-
NDI
- Изначальник
Чую, завтра с утра такая же хрень будет...Дыбра писал(а):Расковыривал свою где-то часа в 3 дня. Все равно потратил 20 минут на отскрябывание стекол. А совсем лед с машины сошел только вечером, часов в 6, правда я ему все время помогал
© Diablo
-
Jess
- Завсегдатай
0 градусов, дождь(или чаще мокрый снег) + ветер - вот вам и корки льда на машинах)
помню в Нижнем, сутра в институт приедешь, днём выходишь и всё, пока прогревается стёкла отколупываешь, чтобы чтото увидеть)) Весело было...эх, студенчество...
а у меня вот машинка в гараже стоит, так что никаких проблем у меня небыло!))
-
Crush
- Наш человек
А вот это самый лучший выход из подобных ситуаций. Моя тоже в гараже стояла, утром потратил 5 минут на прогрев и выезд из гаражаJess писал(а): а у меня вот машинка в гараже стоит, так что никаких проблем у меня небыло!))