Альтернатива наркотикам-наркотики?

Обсуждаем новости, статьи и саму газету

Приведет ли легализация легких наркотиков к уменьшению интереса к ним?

Да
53
31%
Нет
114
66%
Не знаю
6
3%

Всего голосов: 173

Андрей
Свой в доску
Благодарил (а): 2 раза

Re: Альтернатива наркотикам-наркотики?

Сообщение Андрей »

Когда мне надоест объяснять я перестану, потому что осознаю что люди спорят со мной ради спора, а не потому что хотят понять мою точку зрения и возможно, встретив разумную критику, пересмотреть свою.
Действительно, спор нам ни к чему. Да и, как говорят, в споре еще ни одна истина не родилась.
А можно рейтинг посмотреть?
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Посмотри
люблю людей
Свой в доску

Сообщение Андрей »

:-)
Какой вопрос задал, такой и ответ получил :-)

Попрошу иначе:
Представьте, пожалуйста, рейтинг наркотиков в порядке уменьшения их вредного влияния на организм.
Для чего прошу? Для того, чтобы понятно было, что запрещается, а на что глаза закрываются.
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

А что же сам не представишь? Ленишься?
Вот тут что-типа этого есть. Я вот не лентяйка, покажу.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... %29-ru.svg
Ну давай теперь, продолжай свою мысль. Объясняй, пользуйся графиком.
люблю людей
Свой в доску

Сообщение Андрей »

На приведенном графике есть такое легальное вещество, как табак. Физический вред от него выше, чем от марихуаны. Способность вызывать зависимость у него тоже сильнее (примерно раза в два выше, чем у марихуаны).
Точки продажи около школ существуют и дети табак там покупают.
Почему тогда продажа курительных смесей вызвала такой бурный протест, а продажа табака (как более сильного наркотика), такой реакции не вызывает?
Вы уверены, что сможете так воспитать ребенка, что он сделает правильный выбор (курить или не курить табак)? Наверное, да.
А в отношении курительных смесей? В чем разница?

Почему я сравниваю с марихуаной, думаю понятно.
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Андрей писал(а):На приведенном графике есть такое легальное вещество, как табак. Физический вред от него выше, чем от марихуаны. Способность вызывать зависимость у него тоже сильнее (примерно раза в два выше, чем у марихуаны).
Точки продажи около школ существуют и дети табак там покупают.
Почему тогда продажа курительных смесей вызвала такой бурный протест, а продажа табака (как более сильного наркотика), такой реакции не вызывает?
Вы уверены, что сможете так воспитать ребенка, что он сделает правильный выбор (курить или не курить табак)? Наверное, да.
А в отношении курительных смесей? В чем разница?
Почему я сравниваю с марихуаной, думаю понятно.
Вот. Правильный вопрос. Его я и ждала от тебя. Правильный и хороший вопрос. И у меня вопрос по этому графику примерно такой же. Правда не уверенна, что можно доверять этому графику, но все же. По уму, не надо продавать свободно ни табак ни алкоголь, это правильно.
Точных деталей о воздействии марихуаны на организм я не знаю, поэтому не могу позволить себе рассуждать по этому поводу. Хочется верить, что те, кто способствовал введению в массовое употребление табачные изделия и алкоголь не представляли к каким последствиям это приведет и какой вред здоровью населения окажет. Но это было очень давно.
Сейчас уже мы можем сказать, что это была ошибка. Но вылезти из этого уже ой как не просто. Эти привычки теперь приобрели такой глобальный размах, это народные привычки. А с ними бороться нелегко.
Вот почему не надо повторять этот опыт, чтоб потом локти кусать. Насчет более вредно или менее вредно..Тут тоже не все так просто. Ведь эффекты разные. От курения табака - один эффект, от марихуаны судя по всему эффект ощущается сильней.
И опять напоминаю, что надо разделать. Сейчас мы говорим о марихуане, а не о смесях.
Смеси, хоть и причисляем мы к легким наркотикам, но все же давайте не будем приравнивать их к марихуане, то есть к продукту растительного происхождения.
Смесей в этом графике нет. Какой вред они могут нанести здоровью мы еще не знаем. Этот вопрос плохо изучен. И делать какие-то выводы насчет них нельзя.

"Почему тогда продажа курительных смесей вызвала такой бурный протест, а продажа табака (как более сильного наркотика), такой реакции не вызывает?"
Ну ты и сам можешь ответить на этот вопрос, если порассуждаешь. Потому что табак был введен в массовое потребление очень давно, еще тогда, когда люди были другие, когда людям не хватало информации, когда попросту люди об этом не задумывались еще.
А теперь настолько сложно табак вывести из употребления, что конечно бурных акций не будет (противники понимают, этот номер уже не прокатит). При таком охвате и при таком положении на табачном рынке бороться уже сложно, тут уже затрагивается столько интересов.. Тут остается только принимать ограничительные меры, давать всем много информации о последствиях, в школах об этом рассказывать и т.д. и т.п, что собственно и делается.
С легкими наркотиками ситуация другая. Мы еще можем что-то изменить. Поэтому надо реагировать быстро. Поэтому ты и видишь бурные волны протеста. Тем более что за плечами уже такой печальный опыт с табачными и алкогольными изделиями.

"Вы уверены, что сможете так воспитать ребенка, что он сделает правильный выбор (курить или не курить табак)? "

Хочу быть уверенна, но на 100 % не уверенна. Именно из-за массовости этой привычки. Ведь даже я пробовала в ранней молодости курить. Мне остается лишь верить, что моя дочка выберет не курить и попытаться ее так воспитать, чтобы она заботилась о себе, но точно в этом уверенной я быть не могу. Жизнь - штука сложная.
люблю людей

Сообщение Zloy Kaktus »

Подробная статья про аромасмеси у нас сейчас опубликована, интересный материал. http://wyksa.ru/2009/10/21/aromamiksy-e ... otiki.html
Почитайте.

Выдержка из статьи по влиянию смесей на организм:
- В наш токсикоцентр за последние два месяца поступили 46 пациентов с отравлениями ароматическими смесями, - сообщила главный токсиколог Нижегородской области Светлана Мудрова. - Причем если еще до 16 октября их число составляло 23 человека, то за четыре последних дня к нам поступили еще 23! В основном это молодые ребята, средний возраст 16 - 18 лет. Не всех привозила «неотложка», многих доставили родственники, друзья или сознательные прохожие, которые увидели подростка в неадекватном состоянии и поняли, что ему срочно требуется медицинская помощь.
Состояние у многих было тяжелое, угрожающее жизни: у некоторых - коматозное состояние, у всех - рвота, судороги, высокое давление, сердцебиение до 180 ударов в минуту. Фиксировалось возбуждение с кошмарными видениями, под влиянием галлюцинаций ребята пытались куда-то бежать, один молодой человек выпрыгнул из окна...
На мой взгляд, налицо все признаки наркотического отравления: во-первых, вещество влияет на сознание, во-вторых, вызывает приятные ощущения при употреблении, в-третьих, вызывает опьянение, а это всегда влечет за собой зависимость.

И еще:
Сначала эти курительные смеси поступали в Москву из Великобритании, и они были в основном растительными. Теперь их поставляют преимущественно из Китая, и это уже дешевая синтетика.
люблю людей
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Тут вот на сайте администрации ИХ благодорят за то что они такие хорошие, так оперативно все запретили, противно даже!
http://gorod.wyksa.ru/forum/viewtopic.php?p=21501#21501
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Я к этому спокойно отношусь
люблю людей
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Zloy Kaktus писал(а):Я к этому спокойно отношусь
меня бесит как они делают вид, что это якобы ОНИ что то для нас делают, заботятся, проявляют инициативу. Упыри!
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к