ДНИ ДОНОРА в Выксе

Будьте здоровы!
Олеся

ДНИ ДОНОРА в Выксе

Сообщение Олеся »

Сегодня решила пойти впервые на день донора (честно сказать, позвала подружка, которая сдавала кровь 2 раза; пошли вместе с ней). У меня довольно редкая группа крови: 3 отрицательная. Пришла в 7:25 примерно. А начинается ведь все в 8:00. Народу уже человек 50, может больше. Нужно заполнять анкету. Там сидела всего одна женщина-регистратор. Это на такое количество людей... Они постоянно подходили. Постояла минут 15 в очереди. Попросила дать заполнить анкету. Так как подруга говорила, что это можно сделать и самой. Не дали. Я опаздавала на работу (пропустить нельзя было), поэтому ушла. Ну не могу я даже ради такого доброго дела стоять часа 2 или 3 в очереди... Ушла на работу. Подруга простояла там 2 с лишним часа... В итоге сдала она кровь.
ВОПРОС: 1) когда лучше приходить сдавать кровь, в какие часы меньше людей??????????????????????????????????????????????????????; 2) заводят ли там на каждого донора учетную карточку донора (подруга сказала, что у нее такой нет...); 3) реально ли там чего-нибудь подхватить???; 4) вообще, это безопасно для здоровья донора, слышала про привыкание?
SnuS
Наблюдатель

Сообщение SnuS »

это конечно жуть,что так делается(я об организации работы в здравоохранении)-не ту страну Гондурасом назвали!!!
1.не могу сказать
2.обязаны!+выдаётся удостоверение донора.как в выксе я не знаю
3.по теории вероятности-возможно всё :grin: лично мне таких случаев не известно,т.к. при заборе крови ДОЛЖНА использоваться одноразовая система
4.слух о привыкании-полная дурь.раз в год по 200 мл-это даже полезно :-)
Олеся

Сообщение Олеся »

Подруга сказала, что они там работают в одних и тех же медицинских резиновых перчатках (после этой новости что-то страшновато сдавать кровь)... Не меняют их перед следующим донором. :cry: А сам шприц и остальные "инструменты" одноразовые. Из документов ей дали только справку, что она сдавала кровь и 250 рублей. Все. Ничего больше ей не оформляли.
Demolition

Сообщение Demolition »

И берется там не 200 мл. Если только первый раз. Мне столько и назначили. А взяли целый пакетик (оказывается он около 500 мл.) (я-то думала, что полная доза 2 пакетика; не очень хорошо перенесла)... А народу, говорят, там всегда полно... Завтра тоже день донора. Может завтра вам к 5 или 6 придти? ... :grin: Тогда, наверное, очередь будет не такая. А анкеты они дают заполнять, но часов в 10 так, когда им (видимо) надоедает это дело... Мне все-таки кажется, что лучше идти на 2-й день. Хотя фиг знает...
SnuS
Наблюдатель

Сообщение SnuS »

я прекрасно знаю сколько берут...я говорил о другом :-)
Гость

Сообщение Гость »

Видел по ТНТ в бегущей строке объявление, что в связи с праздничными днями требуется кровь. Решил сдать. Там указан телефон для справок: 3-05-41. Сколько не звонил, то занято, то не берут. Вчера, например, названивал с 15:30 до 17:10. Безполезно. Отпросился с работы, пошел. В 8 утра все началось. Сказали, что без флюрографии не примут. Она у меня есть в карточке (в регистратуре наотрез отказались давать ее (как будто я ее съем), послали к старшей медсестре (ее никак не мог найти. Она ушла куда-то...). В 8:30 стал звонить начальник. Пришлось уйти на работу. А в отделении переливания крови заявили, что они отвечали на все звонки и всех предуплеждали о флюрографии (нагло врут) :evil: :-x . Бот блин врачи, не буду выражаться.... Медицина у нас отстой. Таких как я (без подтверждения, что прошел флюрографию было много). Никогда больше не пойду сдавать кровь. Если так они себя будут вести, никто не пойдет. :twisted: :evil: :evil: :evil: :avtomat: :dobr:
Олеся

Сообщение Олеся »

Сдала таки сегодня кровь. Праздники же... Выходной... Анкету заполняла сама. Народу было море... И все равно пробыла там часа 2,5 (чуть больше). :hang: Пришла, кстати, ровно к 7:00. А перчатки они действительно не меняют. :evil: У медсестры, которая мне иголку в вену вставляла были перчатки в крови (я это только потом заметила) 8-0 . Она кровью иголку не трогала. Но мало ли че... Скажите, так заразиться ничем нельзя?????????????????????????????????????????
Там при мне 2 мужика в обморок грохнулись. :o Зачем же так над собой издеваться, если не переносишь это. Они потом мне говорили, что ходят из-за 250 р., 2-х отгулов и возможности стать почетным донором. Хотя. Это их дело... :sorry:
Z

Сообщение Z »

А перчатки они действительно не меняют. У медсестры, которая мне иголку в вену вставляла были перчатки в крови (я это только потом заметила) . Она кровью иголку не трогала. Но мало ли че... Скажите, так заразиться ничем нельзя?????????????????????????????????????????
У меня аналогичная ситуация. Правая перчатка была в крови. 8-0 И я даже не успела тоже возмутиться. Теперь очень переживаю по этому поводу. :hang: Как пройдет 3 месяца после того случая, схожу сдам анализы. Иначе чекнусь :crazy: А вообще это банальная халатность.Врачи утверждают, что это невозможно, в крови перчатки быть не могут :evil: Не правда! Я же не слепая! :twisted: Не дай бог :twisted: , что найдут! =@ :smt068 :evil: Другие способы заражения отсутствуют.
Артём-Друг
Обитатель

Re: ДНИ ДОНОРА в Выксе

Сообщение Артём-Друг »

А почему у инвалидов не берут кров?
Katya
Наш человек

Re: ДНИ ДОНОРА в Выксе

Сообщение Katya »

Артём-Друг писал(а):А почему у инвалидов не берут кров?
Поверьте, и не надо Вам ее сдавать! Я свою 1- ни для кого, кроме как близких людей, не дай Бог, сдавать не буду. Лучше поменьше ходить к всяким разным врачам (подружка пишет диплом на тему "Медицинская халатность... бла...бла... бла..."; так вот реально были случаи, когда донора заразили гепатитом... У нее есть в дипломе суд. практика по этому делу. Правда врачебные ошибки оч. трудно доказуемы. :cry: Поэтому конечно каждый решает сам за себя... Но я лишний раз ходить в поликлинику, да еще и кровь сдавать ни ни 8-0

Кстати, в инете есть ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов" и еще др. нормативно-правовые акты на "эту тему", найдите, почитайте. На сайте Консультант+ советую.