АЭС может быть построена в Навашинском районе
-
Дыбра
- Добрый Админ
Re: АЭС может быть построена в Навашинском районе
-
Lisica
- Истинный Wыксунец
-
Zloy Kaktus
- Добрый Админ
Не най, очень сомнительная информация, потому как пройти на площадь было легко, никто не просил представиться и особых вопросов не задавал. Только на входе в ДК сумки проверяли и рюкзаки. Это надо было умудриться не дойти до ДК.Kvell писал(а):А вот эта информация меня удивила! http://lj.rossia.org/users/aka_ankaz/75018.html Не знаю, насколько это достоверно.. но если интересно - зайдите, не поленитесь!
Крикунов на слушаниях выступало более чем достаточно, всем давали высказаться, и даже некоторым более чем положенные пять минут, ежели зал поддерживал их сильно. Оппонентов хватало, причем в основном среди них были очень эмоциональные люди, они кричали в микрофон так, что уши закладывало, но все равно никто из них не выглядел убедительно. Честно говоря, в основном они вели себя агрессивно. Выступить давали всем. По-моему еслиб там добавилось еще двое оппонентов, ничего бы не изменилось. Врядли у них была какая-то информационная бомба. Ведь любую информ. бомбу, можно донести любым другим способом, благо инет позволяет. Ан нет. Лишь сообщения на сомнительных сайтах о сомнительном аресте и сомнительном изъятии чего-то сомнительного. Так показали бы что за информация была у людей, стоящая того, чтоб им не давали высказаться. Нет, не показывают.
И таких притянутых за уши выкидонов более чем достаточно то там то тут дают разные источники, читать противно. Им нечем оперировать, ведь недостатков у современных АЭС действительно очень мало. Риски минимальны. Приводился пример: чтобы человек получил излучение в 1 милизиверт, ему нужно прислониться к стене реактора и простоять около него 100 лет. Надо пояснить при этом, что излучение 1 милизиверт в год спокойно воспринимается человеком и все мы тут проживающие как раз в год столько и получаем, если я правильно все поняла.
Атомщики очень долго и терпеливо и по нескольку раз рассказывали о технических особенностях современного реактора, о средствах безопасности, о принципиальном его отличии от чернобыльского. Показывали данные о ситуации с строительством АЭС в мире, об альтернативных источниках, в общем информация от них была на мой взгляд достаточной и даже исчерпывающей. И на ее фоне выпады оппонентов, которые как будто были совершенно глухими и все долбили своими ничем необоснованными доводами, выглядели смешно.
Мне очень понравилось выступление пожилого вачского врача. По-моему он совершенно верно оценил ситуацию, мудро. Он говорил о том, что понимает тех людей, которые боятся. Но страх должен быть обоснован. И придумывать ложные доводы здесь непозволительно.
Огромное количество умных, талантливых людей, атомщиков, работают изо дня в день на то, чтобы обеспечить безопасность проекта. Потому что они в этом заинтересованы. Потому что они этим живут. Многие из них живут в нашей области, многие будут работать на этой станции. И когда против них выходит житель Навашино или Мурома, проделавший глубокие карстовые исследования и решивший, что разработчики делают тут какой-то эксперимент, чтобы посмотреть провалится станция или нет...
Я с детства хотела быть экологом. В сущности я - зеленая. Я неравнодушна к загрязнениям окружающей среды, меня это волнует. В то же время, понимаю, что к лучинам мы не вернемся, на каное плавать уже не будем и ставить палки в колёса прогрессу уже нет смысла. Надо быть разумными и идти по пути минимальных рисков и минимальных влияний на среду. Проект этой АЭС лично у меня доверие вызывает. Лучшей альтернативы не вижу. ТЭЦ считаю намного опасней
- Завсегдатай
а про безопасность строительства в карстовой зоне что-то говорилось?
Кстати здесь сказано, что наша будет такая же как Нововоронежская...вот интересно стало
фотки
да и вобще как они там живут
так, для размышления...живут же люди и не жалуются! Чё вы ноете(те кто против)?
-
guest
- Редкий гость
-
RED_SPY
- Истинный Wыксунец
Нет тип будет абсолютно другой она даже не похожа на нее будет.Jess писал(а): Кстати здесь сказано, что наша будет такая же как Нововоронежская...
Тип станции будет АЭС-2006. А в Нововоронеже уже все таки старая очень станция....
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)
Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
-
sasa
- Истинный Wыксунец
реакторы которые будут стоять на нашей станции будут первоначально опробованы на новых энергоблоках НВАЭС (уже скоро), так что немного похожи станции все же будутRED_SPY писал(а):....Нет тип будет абсолютно другой она даже не похожа на нее будет. .....
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
-
Zloy Kaktus
- Добрый Админ
Говорилось, и очень много. Я бы сказала, это была основная тема, так как оппоненты в основном оперировали карстовыми провалами.Jess писал(а): а про безопасность строительства в карстовой зоне что-то говорилось?
Сначала был большой отчет о проделанных карстовых исследованиях в этом районе, очень подробный, выполненный специалистом. Причем исследования проводились сразу тремя независимыми организациями. Мне очень жаль, что не было диктофона, не записала, а то бы назвала их.
В общем, мы проведенной работой остались довольны
Еще сказали, что и под альтернативной площадкой, в Урене, тоже большой карст. И когда тепловую АЭС строили, под ней тоже был карст вроде, но небольшой, но это все дополнительными мерами безопасности просто предусматривается, больше бетона и т.д.
В Японии вообще землетрясения, но АЭС строят как-то, причем в 10 километрах от городов-миллионников.
- Истинный Wыксунец
а потому что сказать больше нечего, у них два любимых "конька": карст и Чернобыль.Zloy Kaktus писал(а):.....оппоненты в основном оперировали карстовыми провалами....
ну это же ЯПОНИЯ, это только у нас все разворуют, криво сделают да еще и эксплуатировать не смогут.Zloy Kaktus писал(а):.....В Японии вообще землетрясения, но АЭС строят как-то, причем в 10 километрах от городов-миллионников....
как мы с таким народом еще живем - вообще непонятно
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
-
Jess
- Завсегдатай
Нет тип будет абсолютно другой она даже не похожа на нее будет.
Тип станции будет АЭС-2006. А в Нововоронеже уже все таки старая очень станция....
Если немного почитаете про Нововоронеж, то узнаете сколько там энергоблоков и по каким проектам они строятсяВ настоящий момент по этому проекту осуществляется строительство Нововоронежской АЭС-2.
Выемку грунта всё равно делать будут, причём наверно нехилую...но это к строителямМесто выбрано безопасное, под ним 60 метров глин, не пропускающих воду.