АЭС может быть построена в Навашинском районе

Новости, события и тому подобное
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Re: АЭС может быть построена в Навашинском районе

Сообщение Дыбра »

В целом слушания понравились. Почти все "за", кроме Мурома, и каких-то неграмотных жителей Навашино и Навашинского района. Причем примечательный факт - муромские "крикуны" до конца не досидели. Выводы делайте сами.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Lisica
Истинный Wыксунец

Сообщение Lisica »

А вот эта информация меня удивила! http://lj.rossia.org/users/aka_ankaz/75018.html Не знаю, насколько это достоверно.. но если интересно - зайдите, не поленитесь!
Чудеса...
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Kvell писал(а):А вот эта информация меня удивила! http://lj.rossia.org/users/aka_ankaz/75018.html Не знаю, насколько это достоверно.. но если интересно - зайдите, не поленитесь!
Не най, очень сомнительная информация, потому как пройти на площадь было легко, никто не просил представиться и особых вопросов не задавал. Только на входе в ДК сумки проверяли и рюкзаки. Это надо было умудриться не дойти до ДК.
Крикунов на слушаниях выступало более чем достаточно, всем давали высказаться, и даже некоторым более чем положенные пять минут, ежели зал поддерживал их сильно. Оппонентов хватало, причем в основном среди них были очень эмоциональные люди, они кричали в микрофон так, что уши закладывало, но все равно никто из них не выглядел убедительно. Честно говоря, в основном они вели себя агрессивно. Выступить давали всем. По-моему еслиб там добавилось еще двое оппонентов, ничего бы не изменилось. Врядли у них была какая-то информационная бомба. Ведь любую информ. бомбу, можно донести любым другим способом, благо инет позволяет. Ан нет. Лишь сообщения на сомнительных сайтах о сомнительном аресте и сомнительном изъятии чего-то сомнительного. Так показали бы что за информация была у людей, стоящая того, чтоб им не давали высказаться. Нет, не показывают.
И таких притянутых за уши выкидонов более чем достаточно то там то тут дают разные источники, читать противно. Им нечем оперировать, ведь недостатков у современных АЭС действительно очень мало. Риски минимальны. Приводился пример: чтобы человек получил излучение в 1 милизиверт, ему нужно прислониться к стене реактора и простоять около него 100 лет. Надо пояснить при этом, что излучение 1 милизиверт в год спокойно воспринимается человеком и все мы тут проживающие как раз в год столько и получаем, если я правильно все поняла.
Атомщики очень долго и терпеливо и по нескольку раз рассказывали о технических особенностях современного реактора, о средствах безопасности, о принципиальном его отличии от чернобыльского. Показывали данные о ситуации с строительством АЭС в мире, об альтернативных источниках, в общем информация от них была на мой взгляд достаточной и даже исчерпывающей. И на ее фоне выпады оппонентов, которые как будто были совершенно глухими и все долбили своими ничем необоснованными доводами, выглядели смешно.
Мне очень понравилось выступление пожилого вачского врача. По-моему он совершенно верно оценил ситуацию, мудро. Он говорил о том, что понимает тех людей, которые боятся. Но страх должен быть обоснован. И придумывать ложные доводы здесь непозволительно.

Огромное количество умных, талантливых людей, атомщиков, работают изо дня в день на то, чтобы обеспечить безопасность проекта. Потому что они в этом заинтересованы. Потому что они этим живут. Многие из них живут в нашей области, многие будут работать на этой станции. И когда против них выходит житель Навашино или Мурома, проделавший глубокие карстовые исследования и решивший, что разработчики делают тут какой-то эксперимент, чтобы посмотреть провалится станция или нет...

Я с детства хотела быть экологом. В сущности я - зеленая. Я неравнодушна к загрязнениям окружающей среды, меня это волнует. В то же время, понимаю, что к лучинам мы не вернемся, на каное плавать уже не будем и ставить палки в колёса прогрессу уже нет смысла. Надо быть разумными и идти по пути минимальных рисков и минимальных влияний на среду. Проект этой АЭС лично у меня доверие вызывает. Лучшей альтернативы не вижу. ТЭЦ считаю намного опасней
люблю людей

Сообщение Jess »

а про безопасность строительства в карстовой зоне что-то говорилось?

Кстати здесь сказано, что наша будет такая же как Нововоронежская...вот интересно стало
фотки
да и вобще как они там живут
так, для размышления...живут же люди и не жалуются! Чё вы ноете(те кто против)?
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Юль, ответила бы ты в ЖЖ тому товарищу... Что-то мне подсказывает, что это просто такой пиар... Что ребят не пропустили.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

Jess писал(а): Кстати здесь сказано, что наша будет такая же как Нововоронежская...
Нет тип будет абсолютно другой она даже не похожа на нее будет.
Тип станции будет АЭС-2006. А в Нововоронеже уже все таки старая очень станция....
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

RED_SPY писал(а):....Нет тип будет абсолютно другой она даже не похожа на нее будет. .....
реакторы которые будут стоять на нашей станции будут первоначально опробованы на новых энергоблоках НВАЭС (уже скоро), так что немного похожи станции все же будут :-)
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Jess писал(а): а про безопасность строительства в карстовой зоне что-то говорилось?
Говорилось, и очень много. Я бы сказала, это была основная тема, так как оппоненты в основном оперировали карстовыми провалами.
Сначала был большой отчет о проделанных карстовых исследованиях в этом районе, очень подробный, выполненный специалистом. Причем исследования проводились сразу тремя независимыми организациями. Мне очень жаль, что не было диктофона, не записала, а то бы назвала их.
В общем, мы проведенной работой остались довольны :). Место выбрано безопасное, под ним 60 метров глин, не пропускающих воду. Кстати, там упомянули, что где-то на карсте уже строили АЭС и все в порядке. Но при этом тоже конечно было выбрано безопасное место.
Еще сказали, что и под альтернативной площадкой, в Урене, тоже большой карст. И когда тепловую АЭС строили, под ней тоже был карст вроде, но небольшой, но это все дополнительными мерами безопасности просто предусматривается, больше бетона и т.д.
В Японии вообще землетрясения, но АЭС строят как-то, причем в 10 километрах от городов-миллионников.
люблю людей
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Zloy Kaktus писал(а):.....оппоненты в основном оперировали карстовыми провалами....
а потому что сказать больше нечего, у них два любимых "конька": карст и Чернобыль.
Zloy Kaktus писал(а):.....В Японии вообще землетрясения, но АЭС строят как-то, причем в 10 километрах от городов-миллионников....
ну это же ЯПОНИЯ, это только у нас все разворуют, криво сделают да еще и эксплуатировать не смогут. :-)
как мы с таким народом еще живем - вообще непонятно :-)
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
Jess
Завсегдатай

Сообщение Jess »

Нет тип будет абсолютно другой она даже не похожа на нее будет.
Тип станции будет АЭС-2006. А в Нововоронеже уже все таки старая очень станция....
В настоящий момент по этому проекту осуществляется строительство Нововоронежской АЭС-2.
Если немного почитаете про Нововоронеж, то узнаете сколько там энергоблоков и по каким проектам они строятся :-)
Место выбрано безопасное, под ним 60 метров глин, не пропускающих воду.
Выемку грунта всё равно делать будут, причём наверно нехилую...но это к строителям :-)