Поведение на дороге.

для друзей железного коня
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

я...
еду поздним вечером по романова...
дорога после дождя...
начинаю обгон впередиидущей машины...
скорость 60-70...
и так случается, что одновременно в одном месте сходятся моё авто, лужа (небольшая, которую на сыром асфалтье я не видел) и пешеходы на тротуаре, которых не заметил, поскольку на этом участке не горели фонари...
окатил людей...
и что теперь??? кого бить???

меня...
иду вечером с жуковского по дороге (т.к. с тротуарами на жуковке проблемы, - нет их)... недавно прошел дождь...
едет навстречу авто...
водитель притормаживает, проезжает от меня метрах в 2-3 на скорости 20-30 км...
и так случается, что въезжает колесом в маленькую ямку не более 50 см в диаметере, но достаточно глубокую, что из нее вылетело приличное кол-во воды и грязи на мою жёлтую футболку...
и что теперь??? кого бить???
ругнулся, конечно, но видел, что водитель не виноват...
и пошёл дальше...

суть (абстрагируясь от ярковыраженных негодяев на дорогах):
1) может быть пора начать проектировать и строить дороги с учетом разделительной полосы из зеленых насаждений между проезжей частью и тротуаром (тем самым исключив вышеуказанные случаи, а также обезопасив пешеходов от вылетающих с трассы лихачей)...
2) может быть пора отремонтировать дороги, чтобы не было ям, а, соответсвенно и луж, как их нет на нормальных трассах...
3) может быть еще что-то по существу...
С уважением, Сергей Ткачёв.
Гость

Сообщение Гость »

Одно дело когда неспециально, а другое когда видел (ни деревьев, ничего там нет), пешехода видно из далека и не то что не притормозил, а наоборот скорость увеличил. Некоторым зарадость испортить настроение другому человеку...
Absent
Истинный Wыксунец

Сообщение Absent »

Согласен то специально а то когда не специально!разные вещи, есть и на зло так делают, сам водитель но наоборот при виде луж и пешеходов объезжаю наоборот подальше лужи, либо торможу, было раз окатил но тоже не по своей вине а по причине дорог с ямами точно также как и с твоим примером.
Изображение
Изображение
Katya
Наш человек

Сообщение Katya »

Утром сама немного (брюки) окатила молодого человека, когда ехала в Антоповку (не специально, я бы по встречке объехала огромную лужу, но там были машины, а в луже яма, в нее я колесом и попала, скорость по луже была 20 км., она оч. длинная, + пешехода видела). Остановилась на обочине, выхожу и думаю, что меня сейчас будут очень ругать нехорошими словами. Извиняюсь и предлагаю подвести. Молодой человек оказался культурным, меня никак не обозвал. :grin: Ему тоже оказалось в Антоповку, подвезла. Правда он почему-то боялся испачкать мне машину брюками, облитыми мной.

Вот не пойму автолюбителей, которые окатят и даже не остановятся, чтобы извиниться и подвезти. Что трудно что ли? Саму обливали оч. сильно, знаете как холодно, сыро и противно? И настроение сразу ниже плинтуса становится. Я не ставлю себя в пример. Не знаю, как бы поступила, если бы не прочувствовала все на собственной шкуре. Но, надеюсь, что остановилась бы.
Absent
Истинный Wыксунец

Сообщение Absent »

Хорошо что без машины не вернулась.... ы :grin:
Изображение
Изображение
Katya
Наш человек

Сообщение Katya »

Absent писал(а):Хорошо что без машины не вернулась.... ы :grin:
Ну было светло, утро, + у меня скалка рядышком... большая и тяжелая... :crazy: И огнетушитель тоже :crazy:
И вообще МЧ был адекватный... Вроде. Говорю так потому что уже не знаю от кого и чего ожидать (на ДР у бабушки у моей мамы украли сотовый, было много народу и все родственники, дальние в т.ч.)... :twisted:
Absent
Истинный Wыксунец

Сообщение Absent »

... везде бывают крысы.... по мобиле

:-) просто хорошо что ещё остались адекватные люди...
Изображение
Изображение
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Перенесенный оффтоп из темы Экономная езда

sasa писал(а):
guest писал(а):....
я вроде смайлик поставил.....
просто люблю посмеятся над детсадом: "...кто скока выжал из тачилы...", "....я спидометр положил...", но только на форуме - на дорогах общественного пользования ТАКИЕ скорости недопустимы, нет у нас таких дорог.
Есть разумные пределы (я не о ПДД), по городу не более 80, по трассе 160. дальше - ТОЛЬКО на спец трассе и специально подготовленный водитель. за все остальное надо наказывать.
PS
супергонщиков прошу не комментировать, доказывая Вашу супер реакцию и офигенные способности, покатайтесь побольше, посмотрите веночки на крестах ваших предшественников.
PSS
извиняюсь за флуд не по теме
guest писал(а):
sasa писал(а):
Смайл может многое означать, потому я и прокамментил.

По поводу хвастовства, что кто-то на девятке своей (да еще и стоковой) мог ехать 160 -- тоже ржу... Уж там-то спидометр при таких показаниях на 20 км/ч запросто врет. Проверяли.
Absent писал(а):Всё у меня со спидометром нормально +- 2км проверено родаром доблестных сотрудников... :-)
ну с учётом того что разгонял 210 реальная думаю гдето 200 была, тк не очень я спидометрам вообще доверяю а вот 6 передачи не хватает для эконом езды на больших скоростях, 5 душит уже, надо было 2.5 брать.. эх
в городе сейчас 12.4 с кондеем постоянно работающим , не доволен....
по трассе при скокрости 100-120 6-7 литров
Absent писал(а):
sasa писал(а):
просто люблю посмеятся над детсадом: "...кто скока выжал из тачилы...", "....я спидометр положил...", но только на форуме - на дорогах общественного пользования ТАКИЕ скорости недопустимы, нет у нас таких дорог.
Есть разумные пределы (я не о ПДД), по городу не более 80, по трассе 160. дальше - ТОЛЬКО на спец трассе и специально подготовленный водитель. за все остальное надо наказывать.
PS
супергонщиков прошу не комментировать, доказывая Вашу супер реакцию и офигенные способности, покатайтесь побольше, посмотрите веночки на крестах ваших предшественников.
PSS
извиняюсь за флуд не по теме
я максимум не выжимаю, а за городом стабильно 1650 -180 по хорошо знакомой местности и хорошей дороги вполне позволяющей ехать столько, и не стану рисковать никогда , и не гонщик, я больше за безопасную езду, и про супер реакциюю это в другой раздел... :grin:
sasa писал(а):
Absent писал(а):.....я максимум не выжимаю, а за городом стабильно 1650 -180 по хорошо знакомой местности и хорошей дороги вполне позволяющей ехать столько....
где такая дорога? я хочу туда съездить :-)
В общем я понял что с тобой гонятся на дороге не стоит :-)
(а с виду ты такой тихий и спокойный).
ну а свое ИМХО про скорости выше 160 я уже сказал. повторятся не буду.
Absent писал(а):
sasa писал(а):
Absent писал(а):.....я максимум не выжимаю, а за городом стабильно 1650 -180 по хорошо знакомой местности и хорошей дороги вполне позволяющей ехать столько....
где такая дорога? я хочу туда съездить :-)
В общем я понял что с тобой гонятся на дороге не стоит :-)
(а с виду ты такой тихий и спокойный).
ну а свое ИМХО про скорости выше 160 я уже сказал. повторятся не буду.
да хоть даже как с Выксы выехать в сторону Навашино, или в сторону НН участками, в сторону дивеево максимум 80 участками 100 :lol: , не по всем же дорогам так ездить по возможности позволяет
sasa писал(а):
Absent писал(а):.....
ну..., по ЭТИМ дорогам очень часто ездят и другие участники движения, так что....
Учить и переубеждать не буду, ты и сам очень не глупый парень. удачи тебе на дорогах (искренне) :-)
guest писал(а):Абсент, я тебе скажу сейчас одну вещь... При всей своей любви к скорости, я перестал ночью ездить выше 120, а днем я очень редко разгоняю машину до 160, очень. Хотя бы из-за того, что я как-то раз увидел лося на обочине, ночью... Хорошо, что у меня была скорость невысокой, иначе я бы не успел или, наоборот, успел бы в него въехать... Что такое лось на скорости 160, думаю, рассказывать не надо. Так же, понимаешь, может выбежать лиса, кошка, собака -- кто угодно из зверья. Во что превратится твой бампер на скорости 165-180 при столкновении с ними -- тоже объяснять не надо. Что произойдет с твоей машиной, если ты резко вильнешь на такой скорости -- тоже не надо объяснять, я надеюсь... Опять же, с нашим раззвиздяйством дорожных служб -- они могут что-то сделать на дороге, а знаков не поставить. Ты едешь на высокой скорости, и просто уже перед собой (запросто за какой-то мееелкой горкой дороги) видишь изменившийся рельеф полотна -- яма, бугор -- да что угодно... Сделать ты ничего не успеешь, оттормозиться до безопасной скорости тоже -- это физика.
Absent писал(а):ну так ты задал вопрос где можно так ехать я ответил
по поводу безопасной езды так я не стану 160 даже гнать если не уверен что по трассе мало автомобилей, предпочитаю безопасность тоже, по поводу веночков и тп у меня были случаи таки и со знакомыми.... я же не писал что всёравно где и как ношусь, у меня есть и средний рацион и спокойный и вальяжный всё зависит от потока... :-)
Антон777 писал(а):sasa, я ездил с Absent много и часто. И по Навашенской трассе в частности 180 при мне разгонялся в лёгкую и незаметно, так что не сомневайтесь... 180 - 200 км/ч для него не выпендрёж, средство быстрого перемещения в пространстве. А как в Дивеево с ним ездели, по таким дорогам 140-160 шли, что сейчас диву даёшься... Хорошая машина с чёткой подвеской и мастерство водителя, а его как говорится не пропьешь и скорость вообще не чувствуется, только поглядывая на спидометр диву даешься! Респект, Костяну! :friends:
FT писал(а):
Антон777 писал(а):...по Навашенской трассе в частности 180 при мне разгонялся в лёгкую и незаметно... так что не сомневайтесь... 180 - 200 км/ч для него не выпендрёж... А как в Дивеево с ним ездели, по таким дорогам 140-160 шли, что сейчас диву даёшься... Хорошая машина с чёткой подвеской и мастерство водителя...
ну-ну...

только не забывайте, что на встречу я еду...
и что мы не на автобане, где ВСТРЕЧНЫЕ ПОЛОСЫ ОТГОРОЖЕНЫ БЕТОННЫМИ ИЛИ МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ КОНСТРУКЦИЯМИ...
а это ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА, почему у них за городом можно ехать 200, а у нас 100...

мастера на машинах с чОткой подвеской, мля...

вообще-то за превышение скорости более чем на 60км/ч предусмотрено лишение прав на 4-6 месяцев...
Absent писал(а):До мастерства уж точно далеко, совершенствуюсь... а в Дивеево чтоб я ещё раз на своей поехал тьфу тьфу тьфу :hang:
guest писал(а):
Absent писал(а):До мастерства уж точно далеко, совершенствуюсь...
А как ты совершенствуешься, позволь поинтересоваться? Школы экстремального и контраварийного вождения в Выксе нет, в НН какая-то есть, но отзывы о ней хреновые.

Я-то, например, приглашен в раллийную команду журнала "За рулем", на тренировку...
sasa писал(а):гонщики, блин, мастера, на машинах (как было хорошо замечано) с "чОткой подвеской" - встретьтесь и померяйтесь, дети блин. Был о вас лучшего мнения. Гнать таких с дорог. хочешь погонять - езжай на спецплощадку, а из-за тахи "мастеров" люди гибнут. И ненадо тут доказывать как вы все офигенно водите - статистика ДТП против вас.
PS
Извиняюсь если ктого то обидел, но тема уже затаскана до дыр, доказать никому ничего невозможно. Возможно с возростом это у вас пройдет, благо вы еще очень молоды. Когда то мне тоже хотелось так понтоваться, со временем поумнел.
guest писал(а):
sasa писал(а):гонщики, блин, мастера, на машинах (как было хорошо замечано) с "чОткой подвеской" - встретьтесь и померяйтесь, дети блин. Был о вас лучшего мнения. Гнать таких с дорог. хочешь погонять - езжай на спецплощадку, а из-за тахи "мастеров" люди гибнут. И ненадо тут доказывать как вы все офигенно водите - статистика ДТП против вас.
Я что-то ни фига не понял, почему ты обращаешься к аудитории во множественном числе...
sasa писал(а):
guest писал(а):.... почему ты обращаешься к аудитории во множественном числе...
я уважительно :-)
да и думаю таких гонщиков много....
не все же приглашают в раллийную команду - кстати поздравляю!
guest писал(а):
sasa писал(а):
guest писал(а):.... почему ты обращаешься к аудитории во множественном числе...
я уважительно :-)
да и думаю таких гонщиков много....
не все же приглашают в раллийную команду - кстати поздравляю!
Меня только на тренировку пригласили, не более того.

По остальному -- я выше описал то, на каких скоростях я сейчас езжу. Единственное, в чем я себе не отказываю, так это в тренировке скоростных прохождений поворотов -- тренирую свой вестибулярный аппарат, обращаю внимание на свои ощущения, чтобы хорошо чувствовать момент начала сноса осей и вовремя его исправлять. Для этого есть и спец. методики, но, к сожалению, сейчас у меня переднеприводная машина, а эти методики хорошо работают на заднем и полном приводе... На переднем приходится корректировать и просчитывать на опережение, вспоминая предыдущие ощущения, а это гораздо сложнее, чем в реалтайме или опосля...
Absent писал(а):
guest писал(а):
Absent писал(а):До мастерства уж точно далеко, совершенствуюсь...
А как ты совершенствуешься, позволь поинтересоваться? Школы экстремального и контраварийного вождения в Выксе нет, в НН какая-то есть, но отзывы о ней хреновые.

Я-то, например, приглашен в раллийную команду журнала "За рулем", на тренировку...
просто ездию тоже помогает)))) :lol: часы наматываю
Katya писал(а):
FT писал(а): ну-ну...
только не забывайте, что на встречу я еду...
и что мы не на автобане, где ВСТРЕЧНЫЕ ПОЛОСЫ ОТГОРОЖЕНЫ БЕТОННЫМИ ИЛИ МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ КОНСТРУКЦИЯМИ...
+1
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
serg70

Re: Поведение на дороге.

Сообщение serg70 »

Ещё бывают полнейшие кретины,передвигающиеся на жоповозках,останавливают а/м где приспичит.Как эти доны ПЭДРО задолбали .Типичный представитель-сопливый водятел на ГАЗ 3110-31105 с номером 701.
Katya
Наш человек

Re: Поведение на дороге.

Сообщение Katya »

Вот объясните мне кто-нибудь, пожалуйста! Еду сегодня от стадиона "Металлург" по Ак. Королева на перекрестке (12 шк.) прямо (ну в Гоголя). Перекресток регулируемый, есть светофор (там рядом один из выходов из парка). Так вот. Куда нужно правильно перестраиваться, чтобы соблюсти ПДД??? Мне мой ДОСААФский инструктор (и второй тоже говорили), что справа на том перекрестке встают те, кто едет направо, а с лева - те кто прямо и налево. Так вот. Кто как там перестраивается.
Сегодня меня вообще на дороге нервировала машина учебная. Сначала плелась передо мной со скоростью до 30 км. Я ее обогнала. Она на этом перекрестке чуть не въехала в меня справа, опять поплелась, а когда я ее обойти собиралась - понеслась быстро. 8-0 Пипец. Машина красная, номер 5.. на 5 начинается. вылетел из головы блин. Там была брюнетка и инструктор.
Но основное меня все же интересует про перестроение. КАК ПРАВИЛЬНО ВСТАВАТЬ СЛЕВА ИЛИ СПРАВА??????????????

Обычно конечно СПРАВА (когда едешь прямо), но и на экзамене в ГИБДД мы тоже так прямо ехали - и ниче (он бы сказал, или снизил балл за неправильное перестроение), да + инструктора + все одногруппники слева встают (у нас тоже дискуссия по этому поводу была).
Просто хочу знать кто как считает...