Поведение на дороге.
-
FT
- Истинный Wыксунец
еду поздним вечером по романова...
дорога после дождя...
начинаю обгон впередиидущей машины...
скорость 60-70...
и так случается, что одновременно в одном месте сходятся моё авто, лужа (небольшая, которую на сыром асфалтье я не видел) и пешеходы на тротуаре, которых не заметил, поскольку на этом участке не горели фонари...
окатил людей...
и что теперь??? кого бить???
меня...
иду вечером с жуковского по дороге (т.к. с тротуарами на жуковке проблемы, - нет их)... недавно прошел дождь...
едет навстречу авто...
водитель притормаживает, проезжает от меня метрах в 2-3 на скорости 20-30 км...
и так случается, что въезжает колесом в маленькую ямку не более 50 см в диаметере, но достаточно глубокую, что из нее вылетело приличное кол-во воды и грязи на мою жёлтую футболку...
и что теперь??? кого бить???
ругнулся, конечно, но видел, что водитель не виноват...
и пошёл дальше...
суть (абстрагируясь от ярковыраженных негодяев на дорогах):
1) может быть пора начать проектировать и строить дороги с учетом разделительной полосы из зеленых насаждений между проезжей частью и тротуаром (тем самым исключив вышеуказанные случаи, а также обезопасив пешеходов от вылетающих с трассы лихачей)...
2) может быть пора отремонтировать дороги, чтобы не было ям, а, соответсвенно и луж, как их нет на нормальных трассах...
3) может быть еще что-то по существу...
-
Гость
-
Absent
- Истинный Wыксунец
-
Katya
- Наш человек
Вот не пойму автолюбителей, которые окатят и даже не остановятся, чтобы извиниться и подвезти. Что трудно что ли? Саму обливали оч. сильно, знаете как холодно, сыро и противно? И настроение сразу ниже плинтуса становится. Я не ставлю себя в пример. Не знаю, как бы поступила, если бы не прочувствовала все на собственной шкуре. Но, надеюсь, что остановилась бы.
-
Absent
- Истинный Wыксунец
-
Katya
- Наш человек
Ну было светло, утро, + у меня скалка рядышком... большая и тяжелая...Absent писал(а):Хорошо что без машины не вернулась.... ы
И вообще МЧ был адекватный... Вроде. Говорю так потому что уже не знаю от кого и чего ожидать (на ДР у бабушки у моей мамы украли сотовый, было много народу и все родственники, дальние в т.ч.)...
-
Absent
- Истинный Wыксунец
-
guest
- Редкий гость
sasa писал(а):я вроде смайлик поставил.....guest писал(а):....
просто люблю посмеятся над детсадом: "...кто скока выжал из тачилы...", "....я спидометр положил...", но только на форуме - на дорогах общественного пользования ТАКИЕ скорости недопустимы, нет у нас таких дорог.
Есть разумные пределы (я не о ПДД), по городу не более 80, по трассе 160. дальше - ТОЛЬКО на спец трассе и специально подготовленный водитель. за все остальное надо наказывать.
PS
супергонщиков прошу не комментировать, доказывая Вашу супер реакцию и офигенные способности, покатайтесь побольше, посмотрите веночки на крестах ваших предшественников.
PSS
извиняюсь за флуд не по теме
guest писал(а):Смайл может многое означать, потому я и прокамментил.sasa писал(а):я вроде смайлик поставил.....guest писал(а):....
По поводу хвастовства, что кто-то на девятке своей (да еще и стоковой) мог ехать 160 -- тоже ржу... Уж там-то спидометр при таких показаниях на 20 км/ч запросто врет. Проверяли.
Absent писал(а):Всё у меня со спидометром нормально +- 2км проверено родаром доблестных сотрудников...![]()
ну с учётом того что разгонял 210 реальная думаю гдето 200 была, тк не очень я спидометрам вообще доверяю а вот 6 передачи не хватает для эконом езды на больших скоростях, 5 душит уже, надо было 2.5 брать.. эх
в городе сейчас 12.4 с кондеем постоянно работающим , не доволен....
по трассе при скокрости 100-120 6-7 литров
Absent писал(а):я максимум не выжимаю, а за городом стабильно 1650 -180 по хорошо знакомой местности и хорошей дороги вполне позволяющей ехать столько, и не стану рисковать никогда , и не гонщик, я больше за безопасную езду, и про супер реакциюю это в другой раздел...sasa писал(а):я вроде смайлик поставил.....guest писал(а):....
просто люблю посмеятся над детсадом: "...кто скока выжал из тачилы...", "....я спидометр положил...", но только на форуме - на дорогах общественного пользования ТАКИЕ скорости недопустимы, нет у нас таких дорог.
Есть разумные пределы (я не о ПДД), по городу не более 80, по трассе 160. дальше - ТОЛЬКО на спец трассе и специально подготовленный водитель. за все остальное надо наказывать.
PS
супергонщиков прошу не комментировать, доказывая Вашу супер реакцию и офигенные способности, покатайтесь побольше, посмотрите веночки на крестах ваших предшественников.
PSS
извиняюсь за флуд не по теме
sasa писал(а):где такая дорога? я хочу туда съездитьAbsent писал(а):.....я максимум не выжимаю, а за городом стабильно 1650 -180 по хорошо знакомой местности и хорошей дороги вполне позволяющей ехать столько....
В общем я понял что с тобой гонятся на дороге не стоит![]()
(а с виду ты такой тихий и спокойный).
ну а свое ИМХО про скорости выше 160 я уже сказал. повторятся не буду.
Absent писал(а):да хоть даже как с Выксы выехать в сторону Навашино, или в сторону НН участками, в сторону дивеево максимум 80 участками 100sasa писал(а):где такая дорога? я хочу туда съездитьAbsent писал(а):.....я максимум не выжимаю, а за городом стабильно 1650 -180 по хорошо знакомой местности и хорошей дороги вполне позволяющей ехать столько....
В общем я понял что с тобой гонятся на дороге не стоит![]()
(а с виду ты такой тихий и спокойный).
ну а свое ИМХО про скорости выше 160 я уже сказал. повторятся не буду., не по всем же дорогам так ездить по возможности позволяет
sasa писал(а):ну..., по ЭТИМ дорогам очень часто ездят и другие участники движения, так что....Absent писал(а):.....
Учить и переубеждать не буду, ты и сам очень не глупый парень. удачи тебе на дорогах (искренне)
guest писал(а):Абсент, я тебе скажу сейчас одну вещь... При всей своей любви к скорости, я перестал ночью ездить выше 120, а днем я очень редко разгоняю машину до 160, очень. Хотя бы из-за того, что я как-то раз увидел лося на обочине, ночью... Хорошо, что у меня была скорость невысокой, иначе я бы не успел или, наоборот, успел бы в него въехать... Что такое лось на скорости 160, думаю, рассказывать не надо. Так же, понимаешь, может выбежать лиса, кошка, собака -- кто угодно из зверья. Во что превратится твой бампер на скорости 165-180 при столкновении с ними -- тоже объяснять не надо. Что произойдет с твоей машиной, если ты резко вильнешь на такой скорости -- тоже не надо объяснять, я надеюсь... Опять же, с нашим раззвиздяйством дорожных служб -- они могут что-то сделать на дороге, а знаков не поставить. Ты едешь на высокой скорости, и просто уже перед собой (запросто за какой-то мееелкой горкой дороги) видишь изменившийся рельеф полотна -- яма, бугор -- да что угодно... Сделать ты ничего не успеешь, оттормозиться до безопасной скорости тоже -- это физика.
Absent писал(а):ну так ты задал вопрос где можно так ехать я ответил
по поводу безопасной езды так я не стану 160 даже гнать если не уверен что по трассе мало автомобилей, предпочитаю безопасность тоже, по поводу веночков и тп у меня были случаи таки и со знакомыми.... я же не писал что всёравно где и как ношусь, у меня есть и средний рацион и спокойный и вальяжный всё зависит от потока...
Антон777 писал(а):sasa, я ездил с Absent много и часто. И по Навашенской трассе в частности 180 при мне разгонялся в лёгкую и незаметно, так что не сомневайтесь... 180 - 200 км/ч для него не выпендрёж, средство быстрого перемещения в пространстве. А как в Дивеево с ним ездели, по таким дорогам 140-160 шли, что сейчас диву даёшься... Хорошая машина с чёткой подвеской и мастерство водителя, а его как говорится не пропьешь и скорость вообще не чувствуется, только поглядывая на спидометр диву даешься! Респект, Костяну!
FT писал(а):ну-ну...Антон777 писал(а):...по Навашенской трассе в частности 180 при мне разгонялся в лёгкую и незаметно... так что не сомневайтесь... 180 - 200 км/ч для него не выпендрёж... А как в Дивеево с ним ездели, по таким дорогам 140-160 шли, что сейчас диву даёшься... Хорошая машина с чёткой подвеской и мастерство водителя...
только не забывайте, что на встречу я еду...
и что мы не на автобане, где ВСТРЕЧНЫЕ ПОЛОСЫ ОТГОРОЖЕНЫ БЕТОННЫМИ ИЛИ МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ КОНСТРУКЦИЯМИ...
а это ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА, почему у них за городом можно ехать 200, а у нас 100...
мастера на машинах с чОткой подвеской, мля...
вообще-то за превышение скорости более чем на 60км/ч предусмотрено лишение прав на 4-6 месяцев...
Absent писал(а):До мастерства уж точно далеко, совершенствуюсь... а в Дивеево чтоб я ещё раз на своей поехал тьфу тьфу тьфу
guest писал(а):А как ты совершенствуешься, позволь поинтересоваться? Школы экстремального и контраварийного вождения в Выксе нет, в НН какая-то есть, но отзывы о ней хреновые.Absent писал(а):До мастерства уж точно далеко, совершенствуюсь...
Я-то, например, приглашен в раллийную команду журнала "За рулем", на тренировку...
sasa писал(а):гонщики, блин, мастера, на машинах (как было хорошо замечано) с "чОткой подвеской" - встретьтесь и померяйтесь, дети блин. Был о вас лучшего мнения. Гнать таких с дорог. хочешь погонять - езжай на спецплощадку, а из-за тахи "мастеров" люди гибнут. И ненадо тут доказывать как вы все офигенно водите - статистика ДТП против вас.
PS
Извиняюсь если ктого то обидел, но тема уже затаскана до дыр, доказать никому ничего невозможно. Возможно с возростом это у вас пройдет, благо вы еще очень молоды. Когда то мне тоже хотелось так понтоваться, со временем поумнел.
guest писал(а):Я что-то ни фига не понял, почему ты обращаешься к аудитории во множественном числе...sasa писал(а):гонщики, блин, мастера, на машинах (как было хорошо замечано) с "чОткой подвеской" - встретьтесь и померяйтесь, дети блин. Был о вас лучшего мнения. Гнать таких с дорог. хочешь погонять - езжай на спецплощадку, а из-за тахи "мастеров" люди гибнут. И ненадо тут доказывать как вы все офигенно водите - статистика ДТП против вас.
sasa писал(а):я уважительноguest писал(а):.... почему ты обращаешься к аудитории во множественном числе...![]()
да и думаю таких гонщиков много....
не все же приглашают в раллийную команду - кстати поздравляю!
guest писал(а):Меня только на тренировку пригласили, не более того.sasa писал(а):я уважительноguest писал(а):.... почему ты обращаешься к аудитории во множественном числе...![]()
да и думаю таких гонщиков много....
не все же приглашают в раллийную команду - кстати поздравляю!
По остальному -- я выше описал то, на каких скоростях я сейчас езжу. Единственное, в чем я себе не отказываю, так это в тренировке скоростных прохождений поворотов -- тренирую свой вестибулярный аппарат, обращаю внимание на свои ощущения, чтобы хорошо чувствовать момент начала сноса осей и вовремя его исправлять. Для этого есть и спец. методики, но, к сожалению, сейчас у меня переднеприводная машина, а эти методики хорошо работают на заднем и полном приводе... На переднем приходится корректировать и просчитывать на опережение, вспоминая предыдущие ощущения, а это гораздо сложнее, чем в реалтайме или опосля...
Absent писал(а):просто ездию тоже помогает))))guest писал(а):А как ты совершенствуешься, позволь поинтересоваться? Школы экстремального и контраварийного вождения в Выксе нет, в НН какая-то есть, но отзывы о ней хреновые.Absent писал(а):До мастерства уж точно далеко, совершенствуюсь...
Я-то, например, приглашен в раллийную команду журнала "За рулем", на тренировку...часы наматываю
Katya писал(а):+1FT писал(а): ну-ну...
только не забывайте, что на встречу я еду...
и что мы не на автобане, где ВСТРЕЧНЫЕ ПОЛОСЫ ОТГОРОЖЕНЫ БЕТОННЫМИ ИЛИ МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ КОНСТРУКЦИЯМИ...
-
serg70
Re: Поведение на дороге.
-
Katya
- Наш человек
Re: Поведение на дороге.
Сегодня меня вообще на дороге нервировала машина учебная. Сначала плелась передо мной со скоростью до 30 км. Я ее обогнала. Она на этом перекрестке чуть не въехала в меня справа, опять поплелась, а когда я ее обойти собиралась - понеслась быстро.
Но основное меня все же интересует про перестроение. КАК ПРАВИЛЬНО ВСТАВАТЬ СЛЕВА ИЛИ СПРАВА??????????????
Обычно конечно СПРАВА (когда едешь прямо), но и на экзамене в ГИБДД мы тоже так прямо ехали - и ниче (он бы сказал, или снизил балл за неправильное перестроение), да + инструктора + все одногруппники слева встают (у нас тоже дискуссия по этому поводу была).
Просто хочу знать кто как считает...