Поведение на дороге.

для друзей железного коня
Katya
Наш человек

Сообщение Katya »

Вы то сами с места ДПТ уехали уже? Тогда и Вас могут "припахать" по этой статье. Никогда, ни при каких обстоятельствах с места ДТП уезжать нельзя. Однокурсник мой уехал (договорился с соседом из другого подъезда, который выскочил к нему пьяным под колеса из-за УАЗика во дворе, а потом этот сосед на него заявил, предварительно обратившись в медчасть)... Так что никакой самодеятельности. Никакой "набить морду" и т.п. Я просто учусь на юрфаке и знаю много разных случаев... Лучше пусть ГИБДДшники с ним разбираются. А то ведь люди разные.
Кстати, Вас сильно поцарапали или помяли? ...
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Katya писал(а):...
Я вообще-то просто предложил ситуацию для размышления, т.к. часто наблюдал подобное на стоянках. всегда стараюсь помочь пострадавшим в таких случаях (подойду, номер запишу, постараюсь сделать так чтоб виновник не скрылся). Просто заинтересовала моральная и юридическая сторона вопроса.
PS
мне пофиг - у меня Каска.
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Katya писал(а):.... Я просто учусь на юрфаке и знаю много разных случаев....
Вот, наконец то грамотный человек появился!
тогда вопрос юридического характера:
человек скажет что это не он был, будет куча свидетелей, и что?
следы на машине можно быстро подделать, к тому же машины разные, на некоторых может быть и не заметно, да и грамотной экспертизы у нас в городе вряд ли найдешь.
Katya
Наш человек

Сообщение Katya »

Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
...
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

А раньше можно было отделаться и просто штрафом от 1000 до 1500 (еще в 2007 г.)... :crazy:

Понятно. КАСКО это хорошо :-)
Katya
Наш человек

Сообщение Katya »

sasa писал(а): Вот, наконец то грамотный человек появился!...
следы на машине можно быстро подделать, к тому же машины разные, на некоторых может быть и не заметно, да и грамотной экспертизы у нас в городе вряд ли найдешь.
Я не волшебник, я еще учусь... :-) Говорила же свидетельские показания - очень важная штука (аналогично... убили человека, куча свидетелей, а убийца отпирается, это мол не я, улик нет. )... Можете на досуге почитать тот же самый уголовный процесс (или просто УПК, еще и КоАП неплохо было бы...), там много интересного написано. ;-)
Ну экспертизу можно и в НН провести (грамотный эксперт докажет). А еще многое от дознавателя зависит. У нас в стране могут так дело перевернуть, что можно оказаться не потерпевшим, а подозреваемым... И вообще, чем больше учусь, тем больше разочаровываюсь в наших законах :cry: А что касается процесса доказывания, то мы его еще не проходили, это наука КРИМИНАЛИСТИКА. Надо бы мне его почитать тоже
:crazy: :-)
Последний раз редактировалось Katya Пн авг 03, 2009 16:45, всего редактировалось 2 раза.
Katya
Наш человек

Сообщение Katya »

sasa писал(а): часто наблюдал подобное на стоянках. всегда стараюсь помочь ...
мне пофиг - у меня Каска.
8-0 вот вот, мне страшно парковаться на стоянках, стараюсь где-нить подальше от кучи машин. Лучше дойду немного. Недавно в нашем дворе у меня на глазах таксист в машину соседа въехал поздним вечером 2 раза, когда задом выезжал 8-0 . Я видела, записала номер. Бегом к нему. А ему пофиг. У него тоже КАСКО. Того мужика искать не стали.
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Katya писал(а):...А ему пофиг. У него тоже КАСКО. Того мужика искать не стали.
зря, я бы несмотря на каску наказал бы, чтоб неповадно было
Последний раз редактировалось sasa Пн авг 03, 2009 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Katya
Наш человек

Сообщение Katya »

А ему жалко таксиста стало почему-то... :pardon: :dontknow:
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Подлецов и наглецов надо наказывать. А то и так полно развелось шумахеров...
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Katya
Наш человек

Сообщение Katya »

dybra писал(а):Подлецов и наглецов надо наказывать. А то и так полно развелось шумахеров...
+1
Кстати, заметила, когда я по городу еду со знаком "чайника" (желтый !) со скоростью 60 км., меня многие обгоняют, даже на Пушкина (там я еду 50, я стараюсь ПДД соблюдать по мере возможности), где сплошная везде. А если без него и даже скорость ниже, то обгоняют реже. Какой-то странный менталитет... :crazy:

Недавно ездила в Турпапку... Так на трассе, по сплошной вылетает на меня 7-ка или 5-ка из-за уазика, я скорость с 90 до 40 сбросила, он тоже успел затормозить и вернуться назад. Расстояние друг до друга было небольшое. 8-0 Пипец... Было страшно. Всю ночь потом не спала... Не надо было мне краш-тест своей машины смотреть ...8-0 :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: