Поведение на дороге.
-
Katya
- Наш человек
Кстати, Вас сильно поцарапали или помяли? ...
-
sasa
- Истинный Wыксунец
Я вообще-то просто предложил ситуацию для размышления, т.к. часто наблюдал подобное на стоянках. всегда стараюсь помочь пострадавшим в таких случаях (подойду, номер запишу, постараюсь сделать так чтоб виновник не скрылся). Просто заинтересовала моральная и юридическая сторона вопроса.Katya писал(а):...
PS
мне пофиг - у меня Каска.
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
-
sasa
- Истинный Wыксунец
Вот, наконец то грамотный человек появился!Katya писал(а):.... Я просто учусь на юрфаке и знаю много разных случаев....
тогда вопрос юридического характера:
человек скажет что это не он был, будет куча свидетелей, и что?
следы на машине можно быстро подделать, к тому же машины разные, на некоторых может быть и не заметно, да и грамотной экспертизы у нас в городе вряд ли найдешь.
-
Katya
- Наш человек
...
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
А раньше можно было отделаться и просто штрафом от 1000 до 1500 (еще в 2007 г.)...
Понятно. КАСКО это хорошо
-
Katya
- Наш человек
Я не волшебник, я еще учусь...sasa писал(а): Вот, наконец то грамотный человек появился!...
следы на машине можно быстро подделать, к тому же машины разные, на некоторых может быть и не заметно, да и грамотной экспертизы у нас в городе вряд ли найдешь.
Ну экспертизу можно и в НН провести (грамотный эксперт докажет). А еще многое от дознавателя зависит. У нас в стране могут так дело перевернуть, что можно оказаться не потерпевшим, а подозреваемым... И вообще, чем больше учусь, тем больше разочаровываюсь в наших законах
-
Katya
- Наш человек
sasa писал(а): часто наблюдал подобное на стоянках. всегда стараюсь помочь ...
мне пофиг - у меня Каска.
-
sasa
- Истинный Wыксунец
зря, я бы несмотря на каску наказал бы, чтоб неповадно былоKatya писал(а):...А ему пофиг. У него тоже КАСКО. Того мужика искать не стали.
-
Katya
- Наш человек
-
Дыбра
- Добрый Админ
-
Katya
- Наш человек
+1dybra писал(а):Подлецов и наглецов надо наказывать. А то и так полно развелось шумахеров...
Кстати, заметила, когда я по городу еду со знаком "чайника" (желтый !) со скоростью 60 км., меня многие обгоняют, даже на Пушкина (там я еду 50, я стараюсь ПДД соблюдать по мере возможности), где сплошная везде. А если без него и даже скорость ниже, то обгоняют реже. Какой-то странный менталитет...
Недавно ездила в Турпапку... Так на трассе, по сплошной вылетает на меня 7-ка или 5-ка из-за уазика, я скорость с 90 до 40 сбросила, он тоже успел затормозить и вернуться назад. Расстояние друг до друга было небольшое.