Katya писал(а):
Я когда сдавала Административное право, когда мы изучали КоАП (это было в мае этого года, так что сомневаюсь, что все так быстро поменялось), то училка нам подробно объясняла за что лишение (обгон по сплошной, и поворот с дороги, кода не доезжаешь до прерывистой) (для сотрудников ГИБДД есть даже специальный документ (приказ какой-то, к сожалению, у меня стырили тетрадку, если нужно будет найду инфу в инете, так что номера его не помню), а за что штраф.
Кать, видимо, училка у вас не совсем регулярно следит за изменениями в законодательстве. Если мне не изменяет память, то поворот и разворот через сплошную вернули на уровень штрафа 1000-1500 то ли в июле прошлого года, то ли в октябре позапрошлого. Верховный суд отменил свое же постановление, по которому полагалось лишать за езду по встречным трамвайным путям, а разворот и поворот через сплошную приравнивался к выезду на встречку, что карается лишением на 4-6 месяцев.
Katya писал(а):
FT, сами же картинки выложили, в моем случае получается 2 картинка (толька без светофора, но это без разницы), то есть сворачиваешь, не доезжая до _ _ _ _. А это лишение (так как типа сворачиваешь не по своей полосе, а что там место только для одной машины пофиг... Две рядом не поместятся). Лучше уже конечно по сплошной сворачивать, чем оказаться в бордюре.
По картинке, на которую ты ссылаешься, показано, что после пересечения сплошной водитель сначала проехался по встречке и потом повернул. Это -- другое нарушение, нежели просто поворот.