Все, что связано с Законодательством и Правом на дороге

для друзей железного коня
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

sasa писал(а): писали как раз обгон на перекрестке с выездом на встречку, выписывали раньше 100 р. я понимаю что абсурд, но очень многие не знают точную формулировку правил, этим и пользуются ДПС.

За обгон на перекрестке с выездом на встречку уже года лет пять, как лишение либо штраф, и почти полтора года -- только лишение. Какие тут 100 рублей..? Но на том перекрестке очень сложно доказать выезд на встречку -- он очень широкий, и на сужение идет только ближе к проходной ДРО, когда уже проедешь пост.
sasa писал(а): мост, по одной полосе в каждую сторону, прерывистая разметка - вопрос: разрешен ли обгон, если нет, то какое наказание?
Разрешен.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

guest писал(а):....Какие тут 100 рублей..?....
своими глазами видел постановление, года полтора назад. Самого возмутило! наглое выполнение плана по протоколам!
guest писал(а):....Разрешен.
хочется узнать мнение остальных автолюбителей :-)

PS факс у судебных приставов никто не подскажет? а то мне тут пришла бумага(100р за стоянку в неположенном месте в Н.Н.) ехать неохота, квитанцию нашел, хочу факсом сбросить.
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
Андрей
Свой в доску
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Андрей »

Извиняйте, если уже было :-)
Нашел список телефонов доверия ГАИ. Имеет смысл позвонить, если вас остановили сотрудники ДПС с явным намерением срубить денюжек :-)

http://gai-narushil.com/spravka/telefon ... ossii.html
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Андрей писал(а):.....Нашел список телефонов доверия ГАИ....
cсписков в интернете мног, но вот по этим телефонам часто автоответчик или тишина, или "номер несуществует".
Попробовал "наш" нижегородский номер - никто не брал трубку в течении 10 минут, звонил 4 раза, надоело :-) какое тут к ним доверие ?
Андрей
Свой в доску
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Андрей »

Вчера по радио "Маяк" слушал одну историю, как одного парня остановили за, якобы, превышение скорости. Протокол не выписывали, права забрали (чтобы не убёг) и пытались вытянуть немного денег. Он на месте позвонил по такому телефону, сообщил номер гаишниковской машины и через минуту ему вернули права и пожелали счастливого пути :-) Может, этот случай исключение, но попытка - не пытка :-)
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Андрей писал(а):Извиняйте, если уже было :-)
Нашел список телефонов доверия ГАИ. Имеет смысл позвонить, если вас остановили сотрудники ДПС с явным намерением срубить денюжек :-)

http://gai-narushil.com/spravka/telefon ... ossii.html
спасибо, андрей :)
распечатал... кину в машину...
особенно нужно, когда другие области проезжаешь...
С уважением, Сергей Ткачёв.
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Господа автолюбители, готовимся с 1 сентября общаться с ГИБДД опираясь на новый документ - ПРИКАЗ МВД РФ от 02.03.2009 N 185
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ".
Наставление по работе ДПС и приказ №297 теперь работать не будут.
появилось много новых определений (осмотр/досмотр теперь имеют описание), появилось и много двояких толкований. ну например "инспектор может пригласить вас пройти в машину или на пост для оформления документов..." (приблизительная цитата) - и что дальше? а ничего! не прописано обязан водитель идти за ним, или может (как сейчас) отказаться и не выходить из машины. Ну и много еще чего интересного.
Изучайте первоисточники :-) , готовьтесь к борьбе с упырями в погонах!
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Перенесенный оффтоп из темы Экономная езда
Absent писал(а):такое ощущение что все таки правопорядочные граждане и никогда не нарушаемс...
в плане на встречу не гоняем мы по встречкам, и стараюсь вообещ не обгонять при встречном автотранспорте а вот когда я еду частенько мне кто то вылетает на встречку, только сегодня какой то псих на синей 12ке из за грузовика пофиг на встречку погнал , жесть я даже почти остановился чтоб этого маньяка пропустить... хотел за ним ехать и по е... настучать как следует ....
дрова понимаешь возит...
уж если и нарушатьв меру разумного :evil:
Katya писал(а):
Absent писал(а):такое ощущение что все таки правопорядочные граждане и никогда не нарушаемс...
Специально не нарушаю. Вот сегодня в Туртапке решила повернуть по разметке ( _ _ _ _ _) на ул. Советскую, а разметка выходит прямиком на бардюр (половина ее... ) :evil: Какой ... ее рисовал? Хорошо скорость была маленькая (авто перед поворотом пропустила, а то...). Так что понятно почему все поворачивают по сплошной (__________). А ведь за это лишение прав :idea:
На меня тоже как-то мужик вылетел лоб в лоб (писала об этом в другой теме...). Никого обидеть не хочу, но оч. неприятно, когда гоняют оч. сильно, особенно когда летят со встречки (в попутном направлении пофиг).
Absent писал(а):
Katya писал(а):
Специально не нарушаю. Вот сегодня в Туртапке решила повернуть по разметке ( _ _ _ _ _) на ул. Советскую, а разметка выходит прямиком на бардюр (половина ее... ) :evil: Какой ... ее рисовал? Хорошо скорость была маленькая (авто перед поворотом пропустила, а то...). Так что понятно почему все поворачивают по сплошной (__________). А ведь за это лишение прав :idea:
На меня тоже как-то мужик вылетел лоб в лоб (писала об этом в другой теме...). Никого обидеть не хочу, но оч. неприятно, когда гоняют оч. сильно, особенно когда летят со встречки (в попутном направлении пофиг).
гоняют когда фигня хуже когда на тебя гонят и не тормозят)
кстате по поводу сплошной в таком случае на лишение надо страчить в дополнение к протоколу всё как есть, и поповоду того что не по госту рисовали, поэтому может прокатить, я теперь если что такую летопись приписываю что не повадно было пользщоваться случаем того что не по госту знаки и разметки
FT писал(а):
Katya писал(а):Так что понятно почему все поворачивают по сплошной (__________). А ведь за это лишение прав...
ПОВОРОТ или РАЗВОРОТ через сполшную это НЕ лишение прав...
это МАКСИМУМ 1000-1500 руб. штрафа...
читайте бумажки разные умные... читайте...

to absent: конечно, тоже нарушаю правила...
и, конечно, чаще всего скоростной режим...
не святой...
Absent писал(а):помоему даже 100р, я както выезжал со двора через сплошную мне 100р выписали, правда как всегда реквизщиты не поставили и я забил, так и год прошёл)))
FT писал(а):
Absent писал(а):помоему даже 100р, я както выезжал со двора через сплошную мне 100р выписали...
СО ДВОРА (с второстепенной дороги, с прилегающей территории и т.п.) выезд через сплошную на проезжую часть - 100 руб.
это - да...

а наооборот - с проезжей части через сплошную во двор и т.п. - см. мой предыдущий пост...

ps. вот картинка официЯльная... для наглядности...
учите уроки... учите...
Изображение
Absent писал(а):
FT писал(а):
Absent писал(а):помоему даже 100р, я както выезжал со двора через сплошную мне 100р выписали...
СО ДВОРА (с второстепенной дороги, с прилегающей территории и т.п.) выезд через сплошную на проезжую часть - 100 руб.
это - да...

а наооборот - с проезжей части через сплошную во двор и т.п. - см. мой предыдущий пост...
ну да, там был разделён поток сплошной а я со двора выезжал и мне никак не нужно было в правую сторону я выехал в левую через сплошняк а тут ОНИ))) :hang:
Андрей писал(а):по картинке номер 3 - как объехать машину с включенной аварийкой?
Через сплошную - штраф. Пунктирной линией показан возможный (разрешенный для этого случая) объезд?
А если вдоль дороги забор?
sasa писал(а):
Андрей писал(а):по картинке номер 3 - как объехать машину с включенной аварийкой?
Через сплошную - штраф. Пунктирной линией показан возможный (разрешенный для этого случая) объезд?
А если вдоль дороги забор?
если невозможно объехать препятствие справа - объезжаете через сплошную предварительно убедившись что нет встречной. Если Вас тут же тормозят и пытаются наказать - фиксируете в протокол что присутствующие на этом участке сотрудники ГИБДД не организовали объезд.

Это не моя фантазия - почти процитировал г-на Кузина и его ответы в "Российской газете".
Katya писал(а):
FT писал(а): ПОВОРОТ или РАЗВОРОТ через сполшную это НЕ лишение прав...
это МАКСИМУМ 1000-1500 руб. штрафа...
читайте бумажки разные умные... читайте...
Я когда сдавала Административное право, когда мы изучали КоАП (это было в мае этого года, так что сомневаюсь, что все так быстро поменялось), то училка нам подробно объясняла за что лишение (обгон по сплошной, и поворот с дороги, кода не доезжаешь до прерывистой) (для сотрудников ГИБДД есть даже специальный документ (приказ какой-то, к сожалению, у меня стырили тетрадку, если нужно будет найду инфу в инете, так что номера его не помню), а за что штраф.

FT, сами же картинки выложили, в моем случае получается 2 картинка (толька без светофора, но это без разницы), то есть сворачиваешь, не доезжая до _ _ _ _. А это лишение (так как типа сворачиваешь не по своей полосе, а что там место только для одной машины пофиг... Две рядом не поместятся). Лучше уже конечно по сплошной сворачивать, чем оказаться в бордюре.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Katya писал(а): Я когда сдавала Административное право, когда мы изучали КоАП (это было в мае этого года, так что сомневаюсь, что все так быстро поменялось), то училка нам подробно объясняла за что лишение (обгон по сплошной, и поворот с дороги, кода не доезжаешь до прерывистой) (для сотрудников ГИБДД есть даже специальный документ (приказ какой-то, к сожалению, у меня стырили тетрадку, если нужно будет найду инфу в инете, так что номера его не помню), а за что штраф.
Кать, видимо, училка у вас не совсем регулярно следит за изменениями в законодательстве. Если мне не изменяет память, то поворот и разворот через сплошную вернули на уровень штрафа 1000-1500 то ли в июле прошлого года, то ли в октябре позапрошлого. Верховный суд отменил свое же постановление, по которому полагалось лишать за езду по встречным трамвайным путям, а разворот и поворот через сплошную приравнивался к выезду на встречку, что карается лишением на 4-6 месяцев.

Katya писал(а): FT, сами же картинки выложили, в моем случае получается 2 картинка (толька без светофора, но это без разницы), то есть сворачиваешь, не доезжая до _ _ _ _. А это лишение (так как типа сворачиваешь не по своей полосе, а что там место только для одной машины пофиг... Две рядом не поместятся). Лучше уже конечно по сплошной сворачивать, чем оказаться в бордюре.
По картинке, на которую ты ссылаешься, показано, что после пересечения сплошной водитель сначала проехался по встречке и потом повернул. Это -- другое нарушение, нежели просто поворот.
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

guest писал(а): ..... Если мне не изменяет память....
точно, с 11 августа 2007.
а вот и коментарии Кузина нашел по некоторым пунктам
http://www.gibdd.ru/news/main/?20070828_kuzin
и
http://www.gibdd.ru/news/main/?20080318_rg_sploshnaya
а вот "полезная книжка"
http://www.gibdd.ru/news/main/?20080401_knizhka