Куба. Остров багровой зари

Почтальон Паола А.

Сообщение Почтальон Паола А. »

ну блин, только что договорились, что хватит о политике и альтернативах, и тут пришел Коммандер...

лучше давайте вспомним, как мастеров после игры качали :)
Lisica
Истинный Wыксунец

Сообщение Lisica »

Порадовали ваши беседы! :-)
Спасибо огромное всем-всем, кто заинтересовался темой нашей игры, спасибо за то, что повели за собой и других опытных, ярких игроков! Спасибо нашим помощникам, кто не покладая рук и ног своих помогал заниматься техническими вопросами!
Благодаря всем вам состоялась игра, и по-моему очень даже не плохо. Было бы больше игроков - можно было б играть и не один день, и обосноваться и в других "поселениях". Кто знает, чем бы история Куба развернулась. :grin: На счет третьей части - задумались...
Спасибо вам друзья и товарищи!!!!!
Вечерина порадовала, кажется все, кто хотел танцевать - насладился латинскими па!
А вот в небо - давно я не летала :grin:
З.Ы. На счет впечатлений, подробностей игрового процесса и забавных фактов на игре обязательно отпишусь... как соберусь с мыслями! ;-) Игроки и сама сюжетка итак во снах преследуют! :crazy:
Чудеса...
Шмелая
Истинный Wыксунец

Сообщение Шмелая »

Спасибо, ребята и девчонки! Вы - самые лучшие! :appl: То, что игра удалась, в бОльшей степени Ваша заслуга, а мы рады, что сумели предоставить Вам такую возможность поиграть! :-) Извиняйте за косяки, мы только учимся... :oops: Простите за пожизневщину, которую вносила в связи со своими мастерскими заморочками и триньканье телефона, за "убитую" свою ногу, которая мешала не только мне, и таскание меня на носилках :-(
До сих пор плачу, как вспомню наш конец... и мертвых наших товарищей :cry: Как жаль, что не смогла с Вами на штурм пойти, а шарохалась по бурелому в поисках выживших, где потом и пустила пулю в висок дабы не доставаться в плен живой...
Patria o Muerte!

З.Ы. Немногие знают, с каким удовольствеим я закапывала "могилу" Батисты :twisted:
Мария Перес

Сообщение Мария Перес »

Всем доброго дня желает Мария Перес, секретарша сеньора Батисты :)
Мастерам, игрокам, всем принимавшим участие в этом проекте людям огромное спасибо за игру. Это было великолепно.
Отдельные респекты хочется отсыпать:
моему дорогому шефу, за образ диктатора с человеческим лицом. Семейные заботы вперемешку с государственными делами и заботой о собственной шкуре. За " Дочка хочешь соку?" вперемешку с " Я закончил допрашивать этого партизана, мне все ясно, расстрелять!" Вот как-то так я себе Батисту и представляла.
Паоле Алонсо, за верность идеалам и себе самой, и общую электровениковость. Ты была моим мотором, Паола :-)

Дону Хуану Гомес, папочке местного мафиозного клана за непередаваемое ощущение от мирных разговоров о погоде, семье и детях с человеком с глазами убийцы. Впечатлена.

ЧеРавилю, человеку-знамени, за то, что своим хладным трупом вверг бедняжку Паолу в столь бурные эмоции.

Азограду, за удивительно жизненный образ настоящего партизана, вот такого - с перекошенным лицом и в порванных в бою за правое дело последних штанах :-P

Укуркам, за доставленное эстетическое удовольствие.

Поскольку речь тут уже зашла о дальнейшем развитии событий и возможном продолжении, хочу присоединиться к сказанному выше - очень бы хотелось поиграть в борьбу за людские души. Так чтобы основную часть населения города составляли простые люди с их житейскими проблемами, которые изначально - ни за красных ни за белых, а лишь сами за себя. Чтобы основным наполнением игры было вызревание в головах революционной ситуации - осознание людьми своей позиции. Чтобы ее разрешение, какое бы ни было - стало закономерным итогом этого выбора и выражением воли кубинского народа. Но для этого нужна игра однозначно на подольше и скорее всего на побольше народа. Хотя первое важней. Я хотела бы поехать на такую игру. Viva Cuba!
РавильЧЕг

Сообщение РавильЧЕг »

Lisica
Истинный Wыксунец

Сообщение Lisica »

РавильЧЕг писал(а):Отчет.
http://ravil-bg.livejournal.com/10174.html
Я потрясена... :cry:
Чудеса...
Почтальон Паола А.

из Пабло Неруды, в память революционеров

Сообщение Почтальон Паола А. »

Они не умерли,
стоят в разгаре боя,
как фитили.

Их светлые тени
сливаются с полями цвета меди,
с железной завесой ветра,
с парапетом гнева,
с грудью небес.

Они стоят среди пшеницы,
высокие, как полдень,
над равниной.
Из мертвых тел
колокола
звонят победу.

Сестры, горсть пыли на земле,
разрушенное сердце,
верьте в ваших мертвых!
Они не только корни
под камнем, одетым в кровь, -
их рты кусают порох,
идут на приступ,
и поднятые кулаки не уступают смерти.
Из тел поверженных выходит жизнь.
Матери, знамена, сыновья!
Лицо с разбитыми глазами на страже.
Оружье полно земных надежд.

Сбросьте траур,
чтобы слезы стали металлом,
чтобы точили день и ночь,
чтобы долбили день и ночь,
пока не рухнут двери злобы.

Я знал ваших детей,
я гордился их жизнью,
как горжусь их смертью.
Их шаги в метро
звенели по утрам рядом с моими.
Их смех врезался, как гроза,
в глухие мастерские.
Среди плодов Леванта, сетей рыбацких Юга,
цемента, типографской краски
я видел их горячие сердца.
Матери! Мое, как ваши -
полно горем: лес, омытый кровью,
с хищным туманом бессонницы
и с одиночеством любого дня.

Но сильнее, чем проклятье мерзким гиенам,
сильнее, чем ярость, презренье, плач,
матери,
сквозь скорбь, сквозь смерть, смотрите -
сердце дня,
который занялся.
И мертвые приветствуют его из-под земли,
сжав кулаки над золотом пшеницы.
SR_Demon.
Свой в доску

Сообщение SR_Demon. »

ну что, камрадэс!
есть вот что у меня - http://files.unn.ru/83370818584
линк живет две недели. по ссылке - фотоколлажик небольшой.
качество - можно печатать на постеры...
могу сделать фотки разных людей в рамке от большой фотки (где стоит Че и Рауль).
отписывайте тут. ники, и игровые имена. посмотрим, что из этого выйдет... %)
В страйкболе можно получить практически все, что тебе хочется. Азарт, дух команды и чувство плеча, боль разочарования и радость победы, добытой с оружием в руках.

...мы играем в войну...мы хотим мира...
Плюшевый
Новоприбывший

Сообщение Плюшевый »

Хуарес, сержант, впоследствии рядовой колонны Эрнесте "Че" Гевары
Lisica
Истинный Wыксунец

Сообщение Lisica »

Немного сожалею, что игровому персонажу Антуане, дочери мафиози, так и не удалось поиграть по-полной: направо пойдешь - один игрок с вопросом, налево пойдешь - другой игрок с пожеланием, прямо пойдешь - в мертвяк попадешь с целью рассмотрения новой роли. А назад - дороги нет! :grin:

И началась игра, хоть и с опозданием одного из ключевых персонажей - Анреса Риверо. (Наши помощники настолько уработались, что заплутали с важным гостем в лесах выксунских).
Сразу же, как только Батиста взобрался на пулементую вышку с призывами к сантьяговцам, поразил своей харизмой. Мда, не ошиблись мы в выборе диктатора! Респект и уважуха Фульхенсио!!!Изображение

Мы-то, конечно, догадывались о сюрпризе клана Родригезов, но местные обитатели явно не ожидали столь забавного воскресения внука Батисты. При всей игровой атмосфере сложно было удержаться от приступа смеха, когда несчастный внучек с торчащими ногами из могилы, вдруг забарахтался и выскочил вон. :grin: Изображение

По поводу армии - впечатлили ребята! И правда, такое ощущение было, что армия-то настоящая! И как захотелось быть с ними - среди таких отважных ребят, хоть как-то помочь "силой". Но не купилась я на предложение старшего лейтенанта (Двалина) отправиться в тыл партизан, дабы выведать их тактику деятельности - убъют же, неверные!!!Изображение

Отдельный респект и уважуха сотрудникам бара - вот уж наигрались! :crazy: Девочки, думаю, вам к плите подходить ближайшее время вряд ли захочется :-) Изображение

Не смотря на сгустившиеся тучки над градом Сантьяго и последующий противный дождь, непогода явно не мешала игре, а только ее дополняла. В баре по-прежнему кипела жизнь, мафия сновала туда-сюда, выкупала бар, солдаты бегали как угорелые по городу и его окраинах, выслеживая повстанцев. Доктор Айбо безжалостно проводил вскрытия, причем, когда замочило его госпиталь, вскрывал трупы непосредственно в здании полиции. А пытки неверным проводились на почте. Ну что поделаешь - военные режим, что хотим, то и делаем! Бедолага мафиози - таки пришлось ему сочинять стихотворение про жжужащую жучку... Впечатлил вопрос игрока - А приставки и предлоги тоже на букву "Ж" должны начинаться?!

...Жорик жахнул в жучку жаровней. Жучка жалостно жужжала, жировала, жало жала, жестко жмурясь в жгучем жарком жестком жмыхе, жмурило жалко жучку...

Дальше, к сожалению, сложно разобрать жестокие жаписи жаключенного :grin: Изображение

Иду по делам. "Товаришь мастер! Можно вопрос? Можно ли отправить бандероль? Она огромная! Очень огромная! Ну да, там два укурка, их бы в морг! :grin: Аэродром с самолотом строить?!" Получив мастерское "добро" (а почему бы нет? пусть развлекутся!), ребят завернули в белую ткань и выслали бандеролью :crazy:

И снова "Товаришь мастер! Можно вопрос? Нам бы паспорт!" Это цыганочка потребовала, мол замуж без паспорта никак :grin: Пришлось выдать последний паспорт американского образца :grin: (ибо больше не было!). Вообще, мало сталкивалась с цыганами, а потому не могу толком про них ничего сказать - извиняйте, не могла разорваться. Единственное - цыгане были настолько в роли - ярки, задорны, неподражаемы, в обалденных соотвествующих одеждах, что произвели внешним видом фурор! Изображение

Жаль, что папаше Бераччи было не до любимой доченьки, которой он лишился мнного лет спустя, и так хотел вернуть обожаемую дочурку... Заработался, отдавая распоряжения воякам :grin:

Дорога в мертвяк.Изображение Там с мастером Лелькой (кстати, спасибо вам всем за работу и игру) решаем очередного подсудимого отправить в внуки к Хуану Гомес. Гыыы... По ходу сочинили незатейливый, но забавный квест Ноксу. :-)

Ага, затишье перед бурей. Значит - ждать нападения! Толко я разместилась в баре за чашечкой вкусного чая, как началась перепалка - шумы, крики, рявканье полковника Бераччи (Вулх) с приказами стрелять по неверным, перестрелки, взрывы гранат... Бросив чай, с пистолетом в руке Антуана мчится с рядовыми на встречу к патризанам... Толку-то... Куда мне до опытных вояк...

Возвращаюсь в бар, только глоток чая обжег горло, как три прекрасных работницы "Черезы де мар" завопили, что есть силы! Что случилось?! Ах.... Да это ж выживший партизан выбежал попугать горожан! Только после продолжительного визга девчат последовал их дикий хохот - бедолага-революционер уже убегал в заросли, едва успевая натягивать сползшие до колен штаны :grin:

А Че, Фидель и Камило мертвы.Изображение Как же так?! Я (Антуана) хоть и была на стороне армии, но не думала, что сильных, отважных и хитроумных революционеров вот так вот сразу и прикокают...Жаль...
Зато история Кубинской революции перевернута в корне!

Выползший из дебрей в хайратнике мастер-революционер Смелая увлекла за собой. Было немного не до игры - состояние мастера волновало на тот момент больше. Благо, в последствиии ничего шибко серьезного не произошло с ее ногой.

Возвращаюсь в город. Перед моим взором картина: Батисту подкашивают ноги. Как?!! Почтальонка Паола Алонсо Изображение сделала свое дело - вырезала диктатора и счастливая заявилась в мертвяк к убитым революционерам - Убит Батиста!!! А ведь убить его хотел мафиози дон Сантьяго, за то, что тот похитил его любимую...Изображение

И снова похороны. Изображение Если вначале игры Батиста над гробом прощался с внуком, то теперь внук прощался с дедом - портясающим лидером, знающим цену победы... Далее выбор временного правительства, во главе военной хунты - Игнасио Бераччи (полковник), Андрес Риверо (министр внутренних дел) и два капитана (Двалин и Михаэль, игровых имен не помню) :oops:

Игра закончилась. Салют в часть победы! (Неважно, что салют гремел потому, как Выкса отмечала свой день города).
Латинская вечерина свела с ума и пустила в пляс всех не безразличных к кубинской страстной и дерзской музыке.Изображение
Отдельно благодарность А. Беляйцеву, что уделил внимание в танцах, и одному из цыган, который в танце не расчитал - и вместо красивой поддержки, упустил меня из рук и отправил в вольное падение с грохотом на землю! :grin: Спасибо ребятам и девчонкам за мастер-классы и показательные выступления. Это было очаровательно и красиво!!!

Утро... Изображение

Спасибо еще раз всем-всем, кто вместе с нами создавал соотвествующую атмосферу на игре и после нее. С вами было интересно, комфортно и непринужденно!! Спасибо, что откликнулись и приехали в Выксу. Отныне тропа в выксунские леса проложена ролевиками! Изображение

З.Ы. Теперь на полигоне, который стал просто неузнаваем после игры - будто скосили траву, что была по колено, потом вскопали землю и утрамбовали заново, - в качестве памятника и опозновательно знака - над горкой земли возвышается крест с годами жизни Фульхенсио Батисты... ;-) Изображение

З.З.Ы. Все, что вспомнила, что запомнила, что увидела.... И это явно не все!!! :crazy:
Последний раз редактировалось Lisica Вт июл 28, 2009 18:48, всего редактировалось 4 раза.
Чудеса...