лучше давайте вспомним, как мастеров после игры качали
Куба. Остров багровой зари
-
Почтальон Паола А.
-
Lisica
- Истинный Wыксунец
Спасибо огромное всем-всем, кто заинтересовался темой нашей игры, спасибо за то, что повели за собой и других опытных, ярких игроков! Спасибо нашим помощникам, кто не покладая рук и ног своих помогал заниматься техническими вопросами!
Благодаря всем вам состоялась игра, и по-моему очень даже не плохо. Было бы больше игроков - можно было б играть и не один день, и обосноваться и в других "поселениях". Кто знает, чем бы история Куба развернулась.
Спасибо вам друзья и товарищи!!!!!
Вечерина порадовала, кажется все, кто хотел танцевать - насладился латинскими па!
А вот в небо - давно я не летала
З.Ы. На счет впечатлений, подробностей игрового процесса и забавных фактов на игре обязательно отпишусь... как соберусь с мыслями!
-
Шмелая
- Истинный Wыксунец
До сих пор плачу, как вспомню наш конец... и мертвых наших товарищей
Patria o Muerte!
З.Ы. Немногие знают, с каким удовольствеим я закапывала "могилу" Батисты
-
Мария Перес
Мастерам, игрокам, всем принимавшим участие в этом проекте людям огромное спасибо за игру. Это было великолепно.
Отдельные респекты хочется отсыпать:
моему дорогому шефу, за образ диктатора с человеческим лицом. Семейные заботы вперемешку с государственными делами и заботой о собственной шкуре. За " Дочка хочешь соку?" вперемешку с " Я закончил допрашивать этого партизана, мне все ясно, расстрелять!" Вот как-то так я себе Батисту и представляла.
Паоле Алонсо, за верность идеалам и себе самой, и общую электровениковость. Ты была моим мотором, Паола
Дону Хуану Гомес, папочке местного мафиозного клана за непередаваемое ощущение от мирных разговоров о погоде, семье и детях с человеком с глазами убийцы. Впечатлена.
ЧеРавилю, человеку-знамени, за то, что своим хладным трупом вверг бедняжку Паолу в столь бурные эмоции.
Азограду, за удивительно жизненный образ настоящего партизана, вот такого - с перекошенным лицом и в порванных в бою за правое дело последних штанах
Укуркам, за доставленное эстетическое удовольствие.
Поскольку речь тут уже зашла о дальнейшем развитии событий и возможном продолжении, хочу присоединиться к сказанному выше - очень бы хотелось поиграть в борьбу за людские души. Так чтобы основную часть населения города составляли простые люди с их житейскими проблемами, которые изначально - ни за красных ни за белых, а лишь сами за себя. Чтобы основным наполнением игры было вызревание в головах революционной ситуации - осознание людьми своей позиции. Чтобы ее разрешение, какое бы ни было - стало закономерным итогом этого выбора и выражением воли кубинского народа. Но для этого нужна игра однозначно на подольше и скорее всего на побольше народа. Хотя первое важней. Я хотела бы поехать на такую игру. Viva Cuba!
-
Lisica
- Истинный Wыксунец
-
Почтальон Паола А.
из Пабло Неруды, в память революционеров
стоят в разгаре боя,
как фитили.
Их светлые тени
сливаются с полями цвета меди,
с железной завесой ветра,
с парапетом гнева,
с грудью небес.
Они стоят среди пшеницы,
высокие, как полдень,
над равниной.
Из мертвых тел
колокола
звонят победу.
Сестры, горсть пыли на земле,
разрушенное сердце,
верьте в ваших мертвых!
Они не только корни
под камнем, одетым в кровь, -
их рты кусают порох,
идут на приступ,
и поднятые кулаки не уступают смерти.
Из тел поверженных выходит жизнь.
Матери, знамена, сыновья!
Лицо с разбитыми глазами на страже.
Оружье полно земных надежд.
Сбросьте траур,
чтобы слезы стали металлом,
чтобы точили день и ночь,
чтобы долбили день и ночь,
пока не рухнут двери злобы.
Я знал ваших детей,
я гордился их жизнью,
как горжусь их смертью.
Их шаги в метро
звенели по утрам рядом с моими.
Их смех врезался, как гроза,
в глухие мастерские.
Среди плодов Леванта, сетей рыбацких Юга,
цемента, типографской краски
я видел их горячие сердца.
Матери! Мое, как ваши -
полно горем: лес, омытый кровью,
с хищным туманом бессонницы
и с одиночеством любого дня.
Но сильнее, чем проклятье мерзким гиенам,
сильнее, чем ярость, презренье, плач,
матери,
сквозь скорбь, сквозь смерть, смотрите -
сердце дня,
который занялся.
И мертвые приветствуют его из-под земли,
сжав кулаки над золотом пшеницы.
-
SR_Demon.
- Свой в доску
есть вот что у меня - http://files.unn.ru/83370818584
линк живет две недели. по ссылке - фотоколлажик небольшой.
качество - можно печатать на постеры...
могу сделать фотки разных людей в рамке от большой фотки (где стоит Че и Рауль).
отписывайте тут. ники, и игровые имена. посмотрим, что из этого выйдет...
...мы играем в войну...мы хотим мира...
-
Плюшевый
- Новоприбывший
-
Lisica
- Истинный Wыксунец
И началась игра, хоть и с опозданием одного из ключевых персонажей - Анреса Риверо. (Наши помощники настолько уработались, что заплутали с важным гостем в лесах выксунских).
Сразу же, как только Батиста взобрался на пулементую вышку с призывами к сантьяговцам, поразил своей харизмой. Мда, не ошиблись мы в выборе диктатора! Респект и уважуха Фульхенсио!!!

Мы-то, конечно, догадывались о сюрпризе клана Родригезов, но местные обитатели явно не ожидали столь забавного воскресения внука Батисты. При всей игровой атмосфере сложно было удержаться от приступа смеха, когда несчастный внучек с торчащими ногами из могилы, вдруг забарахтался и выскочил вон.

По поводу армии - впечатлили ребята! И правда, такое ощущение было, что армия-то настоящая! И как захотелось быть с ними - среди таких отважных ребят, хоть как-то помочь "силой". Но не купилась я на предложение старшего лейтенанта (Двалина) отправиться в тыл партизан, дабы выведать их тактику деятельности - убъют же, неверные!!!

Отдельный респект и уважуха сотрудникам бара - вот уж наигрались!

Не смотря на сгустившиеся тучки над градом Сантьяго и последующий противный дождь, непогода явно не мешала игре, а только ее дополняла. В баре по-прежнему кипела жизнь, мафия сновала туда-сюда, выкупала бар, солдаты бегали как угорелые по городу и его окраинах, выслеживая повстанцев. Доктор Айбо безжалостно проводил вскрытия, причем, когда замочило его госпиталь, вскрывал трупы непосредственно в здании полиции. А пытки неверным проводились на почте. Ну что поделаешь - военные режим, что хотим, то и делаем! Бедолага мафиози - таки пришлось ему сочинять стихотворение про жжужащую жучку... Впечатлил вопрос игрока - А приставки и предлоги тоже на букву "Ж" должны начинаться?!
...Жорик жахнул в жучку жаровней. Жучка жалостно жужжала, жировала, жало жала, жестко жмурясь в жгучем жарком жестком жмыхе, жмурило жалко жучку...
Дальше, к сожалению, сложно разобрать жестокие жаписи жаключенного

Иду по делам. "Товаришь мастер! Можно вопрос? Можно ли отправить бандероль? Она огромная! Очень огромная! Ну да, там два укурка, их бы в морг!
И снова "Товаришь мастер! Можно вопрос? Нам бы паспорт!" Это цыганочка потребовала, мол замуж без паспорта никак
Жаль, что папаше Бераччи было не до любимой доченьки, которой он лишился мнного лет спустя, и так хотел вернуть обожаемую дочурку... Заработался, отдавая распоряжения воякам
Дорога в мертвяк.
Там с мастером Лелькой (кстати, спасибо вам всем за работу и игру) решаем очередного подсудимого отправить в внуки к Хуану Гомес. Гыыы... По ходу сочинили незатейливый, но забавный квест Ноксу. Ага, затишье перед бурей. Значит - ждать нападения! Толко я разместилась в баре за чашечкой вкусного чая, как началась перепалка - шумы, крики, рявканье полковника Бераччи (Вулх) с приказами стрелять по неверным, перестрелки, взрывы гранат... Бросив чай, с пистолетом в руке Антуана мчится с рядовыми на встречу к патризанам... Толку-то... Куда мне до опытных вояк...
Возвращаюсь в бар, только глоток чая обжег горло, как три прекрасных работницы "Черезы де мар" завопили, что есть силы! Что случилось?! Ах.... Да это ж выживший партизан выбежал попугать горожан! Только после продолжительного визга девчат последовал их дикий хохот - бедолага-революционер уже убегал в заросли, едва успевая натягивать сползшие до колен штаны
А Че, Фидель и Камило мертвы.
Как же так?! Я (Антуана) хоть и была на стороне армии, но не думала, что сильных, отважных и хитроумных революционеров вот так вот сразу и прикокают...Жаль... Зато история Кубинской революции перевернута в корне!
Выползший из дебрей в хайратнике мастер-революционер Смелая увлекла за собой. Было немного не до игры - состояние мастера волновало на тот момент больше. Благо, в последствиии ничего шибко серьезного не произошло с ее ногой.
Возвращаюсь в город. Перед моим взором картина: Батисту подкашивают ноги. Как?!! Почтальонка Паола Алонсо
сделала свое дело - вырезала диктатора и счастливая заявилась в мертвяк к убитым революционерам - Убит Батиста!!! А ведь убить его хотел мафиози дон Сантьяго, за то, что тот похитил его любимую...
И снова похороны.
Если вначале игры Батиста над гробом прощался с внуком, то теперь внук прощался с дедом - портясающим лидером, знающим цену победы... Далее выбор временного правительства, во главе военной хунты - Игнасио Бераччи (полковник), Андрес Риверо (министр внутренних дел) и два капитана (Двалин и Михаэль, игровых имен не помню) Игра закончилась. Салют в часть победы! (Неважно, что салют гремел потому, как Выкса отмечала свой день города).
Латинская вечерина свела с ума и пустила в пляс всех не безразличных к кубинской страстной и дерзской музыке.
Отдельно благодарность А. Беляйцеву, что уделил внимание в танцах, и одному из цыган, который в танце не расчитал - и вместо красивой поддержки, упустил меня из рук и отправил в вольное падение с грохотом на землю!
Утро...

Спасибо еще раз всем-всем, кто вместе с нами создавал соотвествующую атмосферу на игре и после нее. С вами было интересно, комфортно и непринужденно!! Спасибо, что откликнулись и приехали в Выксу. Отныне тропа в выксунские леса проложена ролевиками!

З.Ы. Теперь на полигоне, который стал просто неузнаваем после игры - будто скосили траву, что была по колено, потом вскопали землю и утрамбовали заново, - в качестве памятника и опозновательно знака - над горкой земли возвышается крест с годами жизни Фульхенсио Батисты...

З.З.Ы. Все, что вспомнила, что запомнила, что увидела.... И это явно не все!!!