Ищу слинго-мам

Для тех у кого они есть и тех, у кого будут!
Ангелок
Новоприбывший

Ищу слинго-мам

Сообщение Ангелок »

Мне для малышки купили слинг в Москве.. Вроде по дому уже получается носить в нем малышку ( нам 5 месяцев), а вот на улицу не решаюсь пока выйти.. В инструкции, да на форумах слинго-мам Москвы, Санкт-Петербурга и других городов много советов, но в Выксе и я пока их не видела.. Хотелось бы встретиться и выслушать несколько дельных советов по ношению ребенка в слинге на практике..
Ушкин
Истинный Wыксунец

Сообщение Ушкин »

Честно говоря я впервые слышу, а что это такое?
Ангелок
Новоприбывший

Сообщение Ангелок »

Слинг по простому это переноска - перевязь, лоскутный держатель, или еще проще почитайте эти ссылку..
http://www.active-sling.ru/index.php?id=8
И в интернете можно найти много материала на эту тему..
Последний раз редактировалось Ангелок Вт июн 30, 2009 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

А в чем проблема-то? :) Носите ребенка как вам нравится. Мы Настю тоже в подобном "рюкзаке" носили первое время.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Ангелок
Новоприбывший

Сообщение Ангелок »

Проблема в том, что Лиза никак на хочет в нем спать.. И сажать ее как в инструкции она не хочет поэтому приходиться сначала развернуть слинг на кровати и положить ее в него..а потом уже я в него "заныриваю".. но ведь это не правильно.. ;-)
Что делать? Или просто я что-то делаю не так или он ей не нравиться? Покормить тоже в нем не получается, хотя все условия для этого есть.. Она начинает ворочится и обсасывать верхний бортик слинга.. То есть получается, что она лежит в нем на боку, а голова развернута вниз из слинга..Вот и думаю, можно ли пойти так с ней гулять.. Я не уверена, что она будет на улице вообще в нем спать.. Хотя она и в коляске спит не больше сорока минут.. Вот поэтому мне и нужны советы из практики..
кухня
Истинный Wыксунец

Сообщение кухня »

Ребёнку, видимо, просто не нравится в нём.. Многие покупают, благодаря рекламе и отзывам в инете, а потом жалеют о покупке, потому что ребёнок не желает в нём находится.. А есть такие, кто коляску даже не покупает.. таскают малыша с рождения в этом мешке. :)
Я считаю, что ребёнок должен спать исключительно на прямой и достаточно жёсткой поверхности, особенно в первый год жизни. А сажать в "кенгуру" не раньше полугода, пока ребёнок не сел самостоятельно, особенно девочек. Если высаживать девочку насильно (типа в подушки) раньше, чем она сама смогла сесть, могут возникнуть проблемы с органами малого таза.. можно элементарно не дождаться внуков. :pardon:
Я пользовалась только "кенгуру", когда нужно было в метро куда-нить доехать.. Женька в нём спал, конечно, но мне было его жаль.. весь скрюченный.. чаще вспоевший.. Этот рюкзак был у нас как запасной вариант. :)
Вы сами попробуйте подольше поспать в гамаке. ;) Прикольно, но потом хочется подразмяться.. Ребёнок вам и говорит своим плачем и недовольством, что он устал уже. У него, маленького, костная ткань слишком нежная, чтобы терпеть такие издевательства! :o
Мне где-то через месяц рожать второго ребёнка.. Слинг покупать не собираюсь.. и кенгуру, пожалуй тоже (если и выезжаю теперь куда, то на машине). Автокресло понужнее будет. :)
Как специалист по физической культуре и спорту с красным дипломом, который изучал спортивную медицину и просто как мама практически уже двух детей, не рекомендую Вам Ангелок использовать слинг. Ну, разве что в некоторых врЕменных случаях. :)
Изображение
Ангелок
Новоприбывший

Сообщение Ангелок »

В кенгуру я и не планирую раньше, чем месяцев с восьми.. Хотя Лизочка уже недели три как сама пытается сидеть.. Нам сейчас 5 с небольшим месяца.. Просто коляску одной вытаскивать и затаскивать на третий этаж тяжело.. Да и после кесарева не рекомендуется поднимать тяжести больше веса ребенка..
Сейчас у нас режется первый зуб, и мы стали очень беспокойные.. А слинг вроде как более физиологичен, чем кенгуру.. Вот поэтому я и решила начать пользоваться слингом..
кухня
Истинный Wыксунец

Сообщение кухня »

У нас в Выксе тоже 3-й этаж.. Коляску спускали и затаскивали, прыгая по порогам.. Потом dybra и Zloy Kaktus на ней же Настасью таскали. :) В одной руке ребёнок, в другой коляска, прыгающая по порогам, а иногда и вместе с ребёнком.. Некоторым даже нравится такая тряска.. :)
Коляска (трансформер Польский), между прочим, до сих пор жива.. катает уже 4-го ребёнка. Правда колёса после Насти поменяли. :grin:
Сейчас мне "повезло" ещё больше. :grin: Я живу на 5-ом этаже без лифта. Но есть общая кладовка, в которой и собираюсь бросать транспорт. :)
Слингом можно пользоваться, но не на полноценный же сон ребёнка.
У нас зубы с 4,5 месяцев начали расти.. понимаю, что не сладко. Но нам хорошо помогал "Калгель" и прорезыватели. Перед сном, если малыш сильно мучается, мазали Калгелем, и он хорошо засыпал. :)
З.Ы. Недавно у нас тот самый первый зуб уже выпал.. :grin: И сосед его на подходе. :)
Изображение
Ангелок
Новоприбывший

Сообщение Ангелок »

Я слингом планирую пользоваться хотя бы на время одной из прогулок в день..
Тинк
Свой в доску

Сообщение Тинк »

А мы дочку примерно с 5 месяцев в "кенгурушке" таскаем, правда недалеко и ненадолго, до поликлиники дойти, или если мне куда-то по делам срочно надо, а помочь вынести коляску некому. Спать в этой конструкции я ей не позволяю: если начинает задремывать, срочно идем домой досыпать в нормальной кровати :) А для коротких познавательных прогулок - самое то: все вокруг видать и мама рядом, можно сразу впечатлениями поделиться
:-)
Правда в последнее время и на папе с удовольствием в "кенгуру" ездит, а в коляску соглашается укладываться только в полусонном состоянии...Сидеть в коляске пока тоже не получается, так что если ребенок не спит, то гулять приходится или на ручках или в кенгуру :pardon:
Изображение