"Братья Карамазовы" (Ф. М. Достоевский) Экранизаци

Фильм! Фильм! Фильм!
ROcKS
Истинный Wыксунец

"Братья Карамазовы" (Ф. М. Достоевский) Экранизаци

Сообщение ROcKS »

" Братья Карамазовы" - последний роман Ф. М. Достоевского, ставший кульминацией в его творчестве и жизни вообще. Роман писался на протяжении двух лет.
Это своеобразный роман романов, в котором испепеляющая страсть, борьба за наследство, богоискательство и богоборчество выводят на глобальные вопросы о самой сущности человека, о его природе.
Каждый характер, как бы сложен он ни был, у Достоевского предстает некой частью одной, почти безграничной картины — это картина многогранной человеческой души, и в этой душе, и за эту душу идет нескончаемая битва добра и зла.

Читала когда-то давно. Сейчас, как найдется время хочу перечитать.
Режиссёры, а именно Иван Пырьев, а в дальнешем Кирилл Лавров и Михаил Ульянов, сняли многосерийный фильм по одноименному роману Достоевского.
Сейчас, по - первому, каналу фильм повторяют. Но, я , увы, посмотреть не могу, если только фрагментами.
Кто смотрел? Читал? Ваши мнения и впечатления от прочитанного и увиденного.
-У нас проблемы? -Проблемы у тех, кто сидит на кокаине. У нас нет проблем. Жизнь — не дерьмо, если вы не можете справиться со своими проблемами, дерьмо — это вы..
Ратри
Обитатель

Сообщение Ратри »

Смотрю сериал, фрагментами правда. Впечатления после 5-ой серии. Вот это характер у Митьки Карамазова! Живой огонь! Глаза бешено горят, рвет и мечет все на своем пути, готов на все ради любимой женщины: украсть, убить... Вот это страсть! И в этой страсти он опасный и безумный человек.

Игра актеров мне нравится.
Вот думаю, наверное так трудно отыгрывать различные оттенки многогранной человеческой души, чтоб правильно донести до зрителя характер героя!
Нравится актриса, играющая Грушеньку. Видно как постоянно в ее героине борятся добро со злом в разных своих проявлениях. Сколько в ней живой естественной мимики и жестов. И кажется, что это и не актриса вовсе, а человек, играющий самого себя.

Не читала книгу, но обязательно прочту.
ROcKS
Истинный Wыксунец

Сообщение ROcKS »

Да, актриса, играющая Грушеньку, очень впечатлила манерой исполнения. Терь Буду читать :-)
-У нас проблемы? -Проблемы у тех, кто сидит на кокаине. У нас нет проблем. Жизнь — не дерьмо, если вы не можете справиться со своими проблемами, дерьмо — это вы..
lyuciana
Истинный Wыксунец

Сообщение lyuciana »

Не знаю как другим, но я посмотрела пару серий, тоже, правда, фрагментами, и мне не понравилось. Показалось всё каким-то нудным и не интересным. Читать этот роман меня не больно тянет.
Я Волк свободного племени!

Число годов еще не свидетельствует о длине жизни. Жизнь человека измеряется тем, что он в ней сделал и прочувствовал.
Сэмлоэл Смайлс