"Братья Карамазовы" (Ф. М. Достоевский) Экранизаци
-
ROcKS
- Истинный Wыксунец
"Братья Карамазовы" (Ф. М. Достоевский) Экранизаци
Это своеобразный роман романов, в котором испепеляющая страсть, борьба за наследство, богоискательство и богоборчество выводят на глобальные вопросы о самой сущности человека, о его природе.
Каждый характер, как бы сложен он ни был, у Достоевского предстает некой частью одной, почти безграничной картины — это картина многогранной человеческой души, и в этой душе, и за эту душу идет нескончаемая битва добра и зла.
Читала когда-то давно. Сейчас, как найдется время хочу перечитать.
Режиссёры, а именно Иван Пырьев, а в дальнешем Кирилл Лавров и Михаил Ульянов, сняли многосерийный фильм по одноименному роману Достоевского.
Сейчас, по - первому, каналу фильм повторяют. Но, я , увы, посмотреть не могу, если только фрагментами.
Кто смотрел? Читал? Ваши мнения и впечатления от прочитанного и увиденного.
-
Ратри
- Обитатель
Игра актеров мне нравится.
Вот думаю, наверное так трудно отыгрывать различные оттенки многогранной человеческой души, чтоб правильно донести до зрителя характер героя!
Нравится актриса, играющая Грушеньку. Видно как постоянно в ее героине борятся добро со злом в разных своих проявлениях. Сколько в ней живой естественной мимики и жестов. И кажется, что это и не актриса вовсе, а человек, играющий самого себя.
Не читала книгу, но обязательно прочту.
-
ROcKS
- Истинный Wыксунец
-
lyuciana
- Истинный Wыксунец
Число годов еще не свидетельствует о длине жизни. Жизнь человека измеряется тем, что он в ней сделал и прочувствовал.
Сэмлоэл Смайлс