О воде :)

Новости, события и тому подобное
Absent
Истинный Wыксунец

Сообщение Absent »

Радуйтесь что не из канализации пока)
А вообще если серьёзно, думаю не хватает нам очесных сооружений под питьевую воду(
Так и придётся теперь скоро покупать уже воду для питья за деньги(((
Изображение
Изображение
Антон777
DоБRыX DеL MaSтеR

Сообщение Антон777 »

да ну... вода в Выксе...

...вода в Выксе самая-самая! У Вас она артезианская! Уж поверьте мне, человеку живущему в большом городе, у которого из крана течет ОЧИЩЕННАЯ даже на ионном уровне, но речная вода. Да, другой вопрос о качестве труб, по которым эта вода идёт.. тут не спорю... когда трубам по полвека и при ремонте их даже достать не могут, потому что они рассыпаются... ну это реально проблема. Так что не очистительные сооружения вам, Костик, нужно, а трубы нормальные водопроводные... и всё!
Жизнь не так проста как ты думаешь.
Она проще...
И здесь я

Сообщение И здесь я »

Ну, типа, мастеру + 1.
Absent
Истинный Wыксунец

Сообщение Absent »

Антон777 писал(а):да ну... вода в Выксе...

...вода в Выксе самая-самая! У Вас она артезианская! Уж поверьте мне, человеку живущему в большом городе, у которого из крана течет ОЧИЩЕННАЯ даже на ионном уровне, но речная вода. Да, другой вопрос о качестве труб, по которым эта вода идёт.. тут не спорю... когда трубам по полвека и при ремонте их даже достать не могут, потому что они рассыпаются... ну это реально проблема. Так что не очистительные сооружения вам, Костик, нужно, а трубы нормальные водопроводные... и всё!
у нас в Центре меняли толку не вижу, точно такаяже течёт а меняли по всему мкр
Изображение
Изображение
Антон777
DоБRыX DеL MaSтеR

Сообщение Антон777 »

у нас в Центре меняли толку не вижу, точно такаяже течёт а меняли по всему мкр
ЧесСлово, а толку?) Все равно что тесто месить в грязи на полу, а подавать на блюдечке с голубой каёмочкой... вкус от этого пирогов мало измениться) Разве что на психологическом уровне;) Лан, по теме: если они ражавые и изношенные прям на насосной станции, или по пути, то то что в доме и стоит новые и кран у тебя как минимум Ceresit воду вряд ли сделает лучше... Хотя я, говоря по правде, всегда в Выксе пью холодную воду прямо из под крана, и чет за много лет нифига не произошла(чего и Вам всем желаю)... и могу заметить, что водица достаточно вкусная и приятная)

З.Ы: Костян, от приедешь в Киев, попробовавши из крана водицу, вот тогда ты меня поймёшь наверно)))
Она проще...
sergik
Истинный Wыксунец

Сообщение sergik »

Ну, лично для меня, дело не во вкусе водицы. Она действительно вкусная. Тоже. бывает, пью из под крана. А в том, что вся сантехника ржавчиной покрывается, и чайники с кастрюлями. Отмывать каждую неделю задолбаешься.
Изображение
Изображение
Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/
Антон777
DоБRыX DеL MaSтеR

Сообщение Антон777 »

хм... мне вот стало интересно: а кто-то знает хим.состав воды в Выксе? Поделитесь, ибо это и может быть ответом на хотя бы предыдущий пост...
Или если нет, то есть же люди которые в лаборатории (ЦЗЛ хотя бы) работают, может наберёте воду из крана и проверите на состав, активность и т.п.
:idea: А ещё лучше взять водицу из скважины (или непосредственно близ насосной станции) и по удалению, и посмотреть чего и как водица набирает из труб, и набирает ли вообще.

Это и может быть ответом на Все вопросы...
Она проще...
sergik
Истинный Wыксунец

Сообщение sergik »

По крайней мере, железа и извести в этой воде предостаточно. Посмотрите состояние отработанного фильтрующего элемента в фильтрах на водопроводе, у кого в квартирах есть такие. У моих родителей стоит такой. Видел фильтрующий элемент. Это УЖАС! 8-0 У себя фильтр не ставлю. Дабы не ужасаться. :-)
Изображение
Изображение
Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/
Местный житель

Re: О воде :)

Сообщение Местный житель »

Состояние воды в нашем городе избитая и всем знакомая тема..
но.. меня достала ситуация с водой в моем доме ( Гоголя, 10) мало того, что последних полтора года идет постоянно окалина, от которой колонку приходиться чистить, как минимум 1 раз в день, так и краны, фильтры и т.д. постоянно забиваются..Насколько я знаю, старшая по дому уже куда только не ходила, какие только письма не писала, а воз и ныне там...

Теперь у меня возникли подозрения, что по мимо окалины в воде присутствует щелочная среда превышающая допустимые нормы (просто был слух уже давно, что в нашей котельной вода из отопительной системы попадает в водопроводную, это было непроверенная информация, но сейчас появились возможные проявления этой среды), но это пока только подозрения...Поэтому хочу заручиться реальными фактами...

У меня вопрос - есть ли в нашем городе организация, где можно сделать реальный развернутый химический анализ воды, и сколько это будет стоить??
SnuS
Наблюдатель

О воде :(

Сообщение SnuS »

как раз в прошлый четверг мне пришло письмо из гринписа)))по этому поводу.мне посоветовали обратиться в региональный центр экологического мониторинга в Дзержинске.обратился.жду ответа.