Печатные издания нашего города.

Пишите сюда все, что хотите. Модератор разберется. :)
ROcKS
Истинный Wыксунец

Сообщение ROcKS »

Yula писал(а):Тут затронули вопрос ошибок журналистов в своих статьях и у меня к журналистам вопрос: а есть ли у них высшее специальное образование (журналистика или филология) ? Спрашиваю потому как сама училась на пиарщика и с нами в параллели учились журналисты. Так вот их по СРЯ (Современный Русский Язык) гоняли очень сильно. После экзамена этого предмета на втором курсе половину группы как ветром сдуло!!! После такого по неволе начнешь правильно писать!! P.S. Никому не в обиду!
В этом году готовлюсь посупать на фил. фак. Думаю, что каждый журналист, чтобы им называться и публиковать свои статьи, должен получть высшее образование по данной специалности.
-У нас проблемы? -Проблемы у тех, кто сидит на кокаине. У нас нет проблем. Жизнь — не дерьмо, если вы не можете справиться со своими проблемами, дерьмо — это вы..
Lisica
Истинный Wыксунец

Сообщение Lisica »

В продолжении темы. У нас на журфаке такая же фигня с русским языком....Вдоль и поперек гоняли, и даже некоторые из группы отсеялись.... Поверьте! это, пожалуй, самая сложная дисциплина из всех.... И все равно, невозможно ее досконально знать.. Соглашусь с вами, журналистам (впрочем как и другим людям связанным с филологией, и лингвистикой) недопустительно совершать ошибки... Но даже маститые журналисты их совершают..
Чудеса...
ROcKS
Истинный Wыксунец

Сообщение ROcKS »

Но все же, журналист должен следить за своим словом :idea:
-У нас проблемы? -Проблемы у тех, кто сидит на кокаине. У нас нет проблем. Жизнь — не дерьмо, если вы не можете справиться со своими проблемами, дерьмо — это вы..
Yula
Завсегдатай

Сообщение Yula »

Да, за словом надо следить. Ведь именно словом журналисты работают.... :-) Да, а выучить СРЯ идеально не знаю как возможно, я пыталась.. нам ведь его тоже преподавали...
Юля, Юлечка,Юла, Юлька шустрая была, усидеть на месте Юлька ни минутки не могла!!!!!!!!!
SnuS
Наблюдатель

Re: Печатные издания нашего города.

Сообщение SnuS »

сегодня,после прочтения полосы об интернЕте в свежем(79 вроде) номере мАстАдонта выксунской печати и журналистики "Выксунский рабочий",меня всей семьЁй вытаскивали из-под стола.благо у родителей был и все были дома-спасли-был бы один-Здохбынафик(от сюда вывод:не читайте"ВР" в одиночку)!там по сути дела реклама торрентсру и дифирамбы пиратству(да ещё и с ошибками).это ж,извините за выражение,ПИПЕЦКАКОЙТО!!!каюсь!-грешен!-сам качаю терабайтами,но я ж не ору на всю выксу об этом и уж,тем более,с экрана об этом не говорю и в газетах не печатаю :grin: и ещё додуматься нужно было :-P :grin: а ещё и пропустить в печать :hang: редакторов вообще нет?или не читают что пишут?или не понимают..? это,как минимум,штраф,господа-хотя у нас в выксе прокатит по тихому :lol: ...ждём статью о The pirate bay :grin: удачи тебе,"ВР" :hello2:
нюша

Сообщение нюша »

Кто читал новую газету "Новая Выкса"? Мне понравилась, живенькая.....про мою знакомую в ней статья выходила. В газете про талантливых людей пишут и вот про её увлечения напечатали :-)
LS
Свой в доску

Сообщение LS »

а я на днях просматривала, так никаких статей ни нашла кроме интернетовских...
Маришка
Наш человек

Сообщение Маришка »

LS писал(а):а я на днях просматривала, так никаких статей ни нашла кроме интернетовских...
LS, а у тебя есть интересные увлечения (я думаю есть). Мы бы с удовольствием познакомились с тобой. Нашей редакции очень интересны талантливые люди нашего города, и мы их нашли уже не мало. Нам хочется, что бы о ваших увлечениях узнало как можно больше людей, горожане должны знать своих героев :-) и брать с них пример (заниматься полезным делом). А по поводу интернета, то им пользуются практически все бесплатные газеты, мы стараемся "откапать" что нибудь интересненькое (ориентируясь на разный возраст читателей). Мы только набираем обороты, и прикладываем максимум сил, чтобы наша газета заслужила вашего внимания.
P.S LS, жду ответа :-)

С уважением, PR-менеджер
газеты "Новая Выкса"
Яндимирова Марина. (официально так :grin: )
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
LS
Свой в доску

Сообщение LS »

во-первых: спасибо за ответ — очень приятно когда есть обратная связь

по поводу увлечений: есть, как и у всех обычных людей, но.... не для прессы :grin:
...Нашей редакции очень интересны талантливые люди нашего города...
пожалуй интересное направление — рассказ о талантах, если оно будет постоянным (а не на один два номера) то этим можно завоевать уважение, любовь и постоянных читателей )) удачи!
Маришка
Наш человек

Сообщение Маришка »

LS, спасибо большое, будем стараться. Если шо, заходи :grin: :hello2:
Будь собой. Прочие роли уже заняты.