Интересует след. вопрос.

Обсуждаем новости, статьи и саму газету
ROcKS
Истинный Wыксунец

Интересует след. вопрос.

Сообщение ROcKS »

Ребята, а как вы считаете, журналисты, корреспонденты должны имееть ДОЛЖНОЕ образование?
-У нас проблемы? -Проблемы у тех, кто сидит на кокаине. У нас нет проблем. Жизнь — не дерьмо, если вы не можете справиться со своими проблемами, дерьмо — это вы..
sergik
Истинный Wыксунец

Сообщение sergik »

Должное образование в журналистике (типа "корочки") непомешает, если работодатель требует этого. А если у человека "от Бога" склонность к этому ремеслу, то зачем оно, "образование". Лишь бы человек был грамотным и порядочным.
Это моё ИМХО. :grin: Я ведь в журналистике ничего не понимаю. :crazy:
Изображение
Изображение
Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/
Lanka
Свой в доску

Re: Интересует след. вопрос.

Сообщение Lanka »

RocKS писал(а):Ребята, а как вы считаете, журналисты, корреспонденты должны имееть ДОЛЖНОЕ образование?
Знаю прекрасных журналистов с техническим образованием. Главное - иметь чувство слова, и ХОРОШО знать русский язык. Со временем сама понимаешь, что специальное образование нужно - для повышения общего профессионального уровня.
Lisica
Истинный Wыксунец

Сообщение Lisica »

Lanka писал(а):
RocKS писал(а):Ребята, а как вы считаете, журналисты, корреспонденты должны имееть ДОЛЖНОЕ образование?
Знаю прекрасных журналистов с техническим образованием. Главное - иметь чувство слова, и ХОРОШО знать русский язык. Со временем сама понимаешь, что специальное образование нужно - для повышения общего профессионального уровня.
А я бы еще добавила - что само соответствующее образование совсем не мешает - когда тебя учат интересным навыкам в журналистике маститые журналисты, профессионалы в своем деле, с огромным опытом работы в региональных, столичных СМИ.
Чудеса...
ROcKS
Истинный Wыксунец

Сообщение ROcKS »

А я бы еще добавила - что само соответствующее образование совсем не мешает - когда тебя учат интересным навыкам в журналистике маститые журналисты, профессионалы в своем деле, с огромным опытом работы в региональных, столичных СМИ.
Ну я думаю, это и ежику понятно. А в большей степени я соглашусь с Lankой :-) Ведь перед тем как выбрать профессию, необходимо выявить свои склонности.
А учиться журналистике серьезно, то есть, получая высшее образование , ИМХО, необходимо. Как и, собственно, при выборе других профессий :idea:
-У нас проблемы? -Проблемы у тех, кто сидит на кокаине. У нас нет проблем. Жизнь — не дерьмо, если вы не можете справиться со своими проблемами, дерьмо — это вы..
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

еред тем как выбрать профессию, необходимо выявить свои склонности
если бы это 100% реально :grin: Жизнь интересная штука, не знаешь куда тебя она вынесет :-)
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

И не говори, Юльк. Когда-то я думала, что обязательно стану биологом )) потом экологом )) А деятельность моя до сих пор связана с чем угодно, даже с журналистикой немного, но никак не с тем, что думалось во времена ранней юности ))
люблю людей
Истинный Wыксунец

Сообщение ROcKS »

Да уж :-) :-) :-) Мечтала стать врачом, потом актрисой, учителем музыки. А теперь выбрала совсем другую специальность. Куда меня потом занесет? :-)
Спортсмен
Свой в доску

Сообщение Спортсмен »

Только заметил,а почему газета перестала выходить с "Прочитай все"?
LS
Свой в доску

Сообщение LS »

я вот думаю, что самое главное в журналисте ) самоконтроль так сказать т. е. проверка всей информации которую он дает как в мелких заметках так и в больших статьях. это должно быть не лень делать.

ну это так о наболевшем :grin: