ЭЕНЕРГОСБЫТ

Раньше человек шел в лес на охоту. Теперь идет мучать бедное животное - продавца..
Гость

Сообщение Гость »

lonelywolf писал(а):на счетчике обще домовом цифры в несколько раз меньше, чем в счете
Подозреваю, что дело в коэффициенте трансформации. Об этом часто забывают. Я sergik`у уже объяснял.
lonelywolf писал(а):Либо включать эти потери уже в тариф.
Блин, дружище, я для кого тут распинаюсь которую неделю.
Было уже в тарифах. БЫЛО. При совдепии было. В тарифы включали потери и в Вашем доме и в соседнем и в Кулебаках и в Нижнем Новгороде т.к. тарифы одинаковые на всю губернию.
Теперь НЕ включают в тарифы. Теперь каждый собственник оплачивает только свои "потери". Там где потерь нет собственники ничего не оплачивают. Там где они есть, собственники должны сами решить либо их оплачивать, либо один раз потратиться на мероприятия по их ликвидации и больше не оплачивать.
Переверни апрельскую квитанцию. Там нет рекламы. Прочитай - там написано тоже, что и здесь. Каждый платит только за свой дом. И это справедливо. Там ещё есть список домов с минимальными ОДН ("потерями").
Неужели ОДН = 1.15 % это много?
Я понимаю, что в Дружбе 28 - ОДН в первом квартале были 40.43%, 47.10%, 34.87%, 25.28% - это больше чем до хера. Но если собственников это устраивает, что я могу поделать ?
Как только задолженность начнёт превосходить шестикратный норматив - начну отключать. Может тогда будут ставить/менять счётчики.
lonelywolf писал(а):Эти счетчики могут дать положительный результат только в новых домах. Если дому больше 10 лет, чтобы придти к экономии нужно будет утеплять фасады
Нифига подобного. За улицу платим. За отопление атмосферы. 307-е направлено на защиту потребителей потому, что вынуждает теплотрассы ремонтировать.
Мой дом не новый 1974 года первый к теплопункту - так в нём как в бане. Я не знаю куда деваться. Даже в минус 25 с открытыми окнами. Это потому, что последним домам на этой трубе холодно. Это из-за их жалоб температуру теплоносителя увеличивают.
Если бы у меня в доме был теплоузел, я бы с соседями задвижку перекрыл в подвале и перепустил бы лишнюю жару транзитом дальше в соседний дом - нехай там сами регулируют.
А сейчас мне жарко из-за того, что им холодно.
А им холодно из-за того, что мне жарко.
Порочный круг называется - без регулятора эта задача нерешаема.

В России почти повсеместно - ОАО "Водоканал" и МУП "Теплоэнерго" - теперь ВОПРОСЫ ЕСТЬ ?
Вы думаете МУП будет защищать потребителей?
Чем больше он топлива сжёг, тем выше тариф.
Чем больше тариф, тем выше у него прибыль.
Срать он хотел на замену теплотрасс.
Гость

Сообщение Гость »

Включить в тариф?

В тарифе должно быть
- стоимость производства (генерации электроэнергии)
- стоимость транспортировки до стены дома.

Всё остальное это не к потребителю.
Если у них в лесу стоит ТП образца 40-го года. В этой ТП потери 60%. Они её заменить не могут уже 70 лет. А вообще-то есть сроки амортизации. Т.е. сроки, в течение которых, стоимость этой ТП можно включать в тариф.
Если они деньги в тариф заложили, получили, но не заменили амортизированную ТП, то почему мы должны позволять им амортизировать её ещё 100 лет?

Просто закладка в тариф делает эти потери незаметными и потому не вызывает возмущений.
Закон заставил отделить - мухи отдельно, котлеты отдельно.
Мух получилось больше, чем котлет? Шокирует?
Зато это реальность, которую следует исправить - привести в порядок, а не размазывать как масло по бутерброду в масштабах губернии.
ROcKS
Истинный Wыксунец

Сообщение ROcKS »

Бог ты мой! Вчера пришел счет за электроэнергию 3 ШТУКИ!
-У нас проблемы? -Проблемы у тех, кто сидит на кокаине. У нас нет проблем. Жизнь — не дерьмо, если вы не можете справиться со своими проблемами, дерьмо — это вы..
Гость

Сообщение Гость »

RocKS, всему есть объяснение.
Первые семь цифр лицевого счёта - в студию.
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

Anonymous писал(а):
lonelywolf писал(а):на счетчике обще домовом цифры в несколько раз меньше, чем в счете
Подозреваю, что дело в коэффициенте трансформации. Об этом часто забывают. Я sergik`у уже объяснял.
У вас особенные счетчики замеряют в особых величинах, которые в последствии с учетом коэффициента трансформации пересчитываете в обычные киловатты понятные для тупых потребителей.
Anonymous писал(а):
lonelywolf писал(а):Либо включать эти потери уже в тариф.
Блин, дружище, я для кого тут распинаюсь которую неделю.
Было уже в тарифах. БЫЛО. При совдепии было. В тарифы включали потери и в Вашем доме и в соседнем и в Кулебаках и в Нижнем Новгороде т.к. тарифы одинаковые на всю губернию.
Дружище, спасибо, что ведешь с нами разъяснительные беседы. Вот только в совдепии тарифы были такие незначительные, что свет у нас вообще ни когда не выключался и как я уже отмечал понятие экономии было только в лозунгах.
Anonymous писал(а):Теперь каждый собственник оплачивает только свои "потери". Там где потерь нет собственники ничего не оплачивают. Там где они есть, собственники должны сами решить либо их оплачивать, либо один раз потратиться на мероприятия по их ликвидации и больше не оплачивать.

Так откуда появляются эти потери 40 50 30 %. Из чего они складываются. Предположим, что счетчик тормозной, хотя я сталкивался когда подобные счетчики крутили побыстрее, чем новые и часто. Так зачем мне платить по причине людей которые воруют у вас энергию, извините, это ваш товар вы должны за ним следить, а не я. Когда касается тарифов вы бежите к власти и слезно просите увеличите, а вот когда нормативы занижены это нормально видно это вас устраивает, хотя мое мнение если и занижены то незначительно.
Anonymous писал(а):Переверни апрельскую квитанцию. Там нет рекламы. Прочитай - там написано тоже, что и здесь. Каждый платит только за свой дом. И это справедливо. Там ещё есть список домов с минимальными ОДН ("потерями").
Неужели ОДН = 1.15 % это много?
Перевернул, почитал. Все относительно, 1% с 1000 это не много, а 1% с миллиона это уже прилично. И вообще даже таких не должно быть.
Anonymous писал(а):Я понимаю, что в Дружбе 28 - ОДН в первом квартале были 40.43%, 47.10%, 34.87%, 25.28% - это больше чем до хера. Но если собственников это устраивает, что я могу поделать ?

Ни чего. Но возникает вопрос. Если я собственник, какого хрена вы вторглись на территорию моей собственности без разрешения и поставили свой супер пупер счетчик, на каком основание? Какие у вас вообще разрешительные есть документы ставить счетчик обще домовой. Как я знаю это должны решать собственники жилья.
Anonymous писал(а):
lonelywolf писал(а):Эти счетчики могут дать положительный результат только в новых домах. Если дому больше 10 лет, чтобы придти к экономии нужно будет утеплять фасады
Нифига подобного. За улицу платим. За отопление атмосферы. 307-е направлено на защиту потребителей потому, что вынуждает теплотрассы ремонтировать.
Мой дом не новый 1974 года первый к теплопункту - так в нём как в бане. Я не знаю куда деваться. Даже в минус 25 с открытыми окнами. Это потому, что последним домам на этой трубе холодно. Это из-за их жалоб температуру теплоносителя увеличивают.
Если бы у меня в доме был теплоузел, я бы с соседями задвижку перекрыл в подвале и перепустил бы лишнюю жару транзитом дальше в соседний дом - нехай там сами регулируют.
А сейчас мне жарко из-за того, что им холодно.
А им холодно из-за того, что мне жарко.
Порочный круг называется - без регулятора эта задача нерешаема.
Я рад за Вас, что зимой у Вас африка, это намного лучше когда при -10 в квартире всего 10. Причем тут регулятор, это лишь частичное решение проблемы. Из-за чего в других домах холодно, да потому что всю мощность пожирает ваш дом и греет улицу так как все с открытыми окнами сидят. Может решение проблемы в управляющей компании которой всего то надо направить человека и чуть чуть придавить вентиля в подвале дома, при этом как раз эти вентиля должны быть рабочие и регулировать воду, а не так как сейчас они либо открыты либо заварины на лето. И где тут регуляторы можно конечно в наш век и так все с компьютера управлять, вот только мой способ подешевле будет правда муторнее. Кстати когда жил в кооперативном доме мы так и делали.
Anonymous писал(а):В России почти повсеместно - ОАО "Водоканал" и МУП "Теплоэнерго" - теперь ВОПРОСЫ ЕСТЬ ?
Вы думаете МУП будет защищать потребителей?
Чем больше он топлива сжёг, тем выше тариф.
Чем больше тариф, тем выше у него прибыль.
Срать он хотел на замену теплотрасс.
Вопросы есть. Вызываешь вышку, буришь скважину ставишь насос, и срать я хотел на водоканал с их ржавой водой. Скважина конечно мне в копеечку вылезла приличную, но теперь у меня чистейшая артезианская вода. Кстати проверена в лаборатории. К сожалению это пока возможно только в частном доме, но надолго ли? А в квартире уже решил поставить котел, сейчас пытаюсь собрать документы, но там полный мрак, но я либо съеду с этой квартиры либо все-таки пробью это. И тогда я срать хотел на теплоэнерго с их опупенными тарифами и говенными теплотрасами.
Вот когда к этому придут и массово начнут отказываться от услуг этих совдеповских монстров переживщих себя, вот тогда они либо исчезнут либо изменят свое отношение к потребителям. Кстати ни чего подобного ни в одной развитой стране нет.
Гость

Сообщение Гость »

lonelywolf писал(а):Вот только в совдепии тарифы были такие незначительные, что свет у нас вообще ни когда не выключался и как я уже отмечал понятие экономии было только в лозунгах.
В совдепии всё было через Ж. Цена на сельхоз продукцию равнялась 10% от себестоимости. Т.е. 90% убытка. Покрывалось всё из зарплат населения, которые тоже никогда на 100% не отражали трудозатрат. Ощущать это стали в 90-е, когда тарифы попёрли вверх. Сразу было понятно, что ЖКХ нужно срочно реформировать, но всё время откладывали.
Вот дооткладывались до самого кризиса. Больше некуда откладывать.
lonelywolf писал(а):Так зачем мне платить по причине людей которые воруют у вас энергию, извините, это ваш товар вы должны за ним следить
Этот товар Ваш!!! И воруют его у Вас. А вот следить должны мы. Только если начались протечки воды нам все двери открыты. Все жильцы безоговорочно предоставляют доступ к коммуникациям, чтобы утечки устранить. А с электричеством наоборот - вдруг все становятся суперграмотными и НЕ ПУСКАЮТ. Даже когда обходчик приходит снимать показания - НЕ ПУСКАЮТ. Сообщают показание через закрытую дверь.
Что мне делать? Просить у прокурора санкцию ? Или совершать обход совместно с участковым ?
Вы, собственники поручили мне выполнять работы, но сами (некоторые) препятствуете исполнению договора.
Может таких начать отключать за не исполнение договора?
lonelywolf писал(а):Если я собственник, какого хрена вы вторглись на территорию моей собственности без разрешения и поставили свой супер пупер счетчик, на каком основание? Какие у вас вообще разрешительные есть документы ставить счетчик обще домовой. Как я знаю это должны решать собственники жилья.
  1. На основании договора с Вами "Об управлении многоквартирным домом".
  2. На основании закона, который теперь запрещает энергосбытам заниматься расчётами с населением в многоквартирных домах
  3. На основании договора между энергосбытом и нами
  4. На основании, того что закон требует обязательным условием в этом договоре энергоснабжения - НАЛИЧИЯ УЧЁТА.
Этот счётчик наш, а не Ваш. Потому он и стоИт на границе Вашей ответственности и энергосбытовской. Вы нам только поручили управлять Вашей ответственностью. Изначально он нужен для расчётов с энергосбытом, и только потом для расчётов с Вами.
У нас нет собственных денег для расчётов с Вашими поставщиками. Деньги даёте Вы, в качестве своих платежей. Но если Вы будете давать деньги только по своему квартирному счётчику, откуда их взять на ОДН ? Брать из других услуг закон тоже запрещает - нецелевое использование денежных средств. Статья за это. Размазывать потери Вашего дома по всей Выксе - закон запрещает.

PS
Нет больше никаких потерь - есть общедомовые нужды. Никто не ворует - ибо для того, чтобы вора назвать вором, его нужно судить. Только суд может назвать его вором, а не я и не Вы. Как его судить, если в его квартиру попасть невозможно?
lonelywolf писал(а):Из-за чего в других домах холодно, да потому что всю мощность пожирает ваш дом и греет улицу так как все с открытыми окнами сидят. Может решение проблемы в управляющей компании которой всего то надо направить человека и чуть чуть придавить вентиля в подвале дома,
Направили, придавили. Знаешь чем кончилось? Теплоэнерго РАЗОРАЛОСЬ так, что стены затряслись. Да вы не имеете право. Да у вас нет лицензированных специалистов... И дальше матом по всему алфавиту.
А дело оказалось вот в чём. У них в теплопункте ручное регулирование форсунок в котлах. Отрегулировано так, что вышел теплоноситель горячий, а вернуться через обратку должен холодный. Когда мы придавливаем задвижку и не хотим потреблять лишнюю жару, теплоноситель обратно к ним возвращается горячим. Они должны сразу убавить факел на форсунках. Поскольку там всё вручную (и ещё лень матушка), они не успевают это сделать и котёл может взорваться.
Вот и весь сказ.
Они должны у себя автоматику поставить. Но это же МУП - какая нахрен автоматика?
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

Anonymous писал(а):В совдепии всё было через Ж.
Давай не будем трогать совдепию, это тема большая и спорная. Будем жить сегодняшним днем, и сегодня достаточно того что через Ж.
Anonymous писал(а):
lonelywolf писал(а):Так зачем мне платить по причине людей которые воруют у вас энергию, извините, это ваш товар вы должны за ним следить
Этот товар Ваш!!! И воруют его у Вас. А вот следить должны мы. Только если начались протечки воды нам все двери открыты. Все жильцы безоговорочно предоставляют доступ к коммуникациям, чтобы утечки устранить. А с электричеством наоборот - вдруг все становятся суперграмотными и НЕ ПУСКАЮТ. Даже когда обходчик приходит снимать показания - НЕ ПУСКАЮТ. Сообщают показание через закрытую дверь.
Что мне делать? Просить у прокурора санкцию ? Или совершать обход совместно с участковым ?
Вы, собственники поручили мне выполнять работы, но сами (некоторые) препятствуете исполнению договора.
Может таких начать отключать за не исполнение договора?
Да причем тут грамотность, люди элементарно боятся. Посмотри что твориться в стране, убить за сто рублей как 2 пальца... А обход с участковым это мысль, хоть с участковым познакомимся, но не факт что и ему откроют. Кстати счетчики должны находится к коридоре и обеспечивать их безопасность должна управляющая компания. А вот когда их воруют почему приходится их заменять за свой счет. Вы управляющая компания, мы вам платим за то чтобы вы следили куда утекает наше электричество, как вы сами говорите у вас есть полномочия и специалисты. Или может мне самому бегать и смотреть схемы подключений квартир. И еще вода это ощутимый предмет и видимый на глаз, электричество ощутимо только если за оголенный провод схватишься и люди не понимают, что оно тоже может утекать, поэтому и работать тут сложнее, а если взялись, извольте научиться терпеливо и долго вталкивать это.
Anonymous писал(а):
lonelywolf писал(а):Если я собственник, какого хрена вы вторглись на территорию моей собственности без разрешения и поставили свой супер пупер счетчик, на каком основание? Какие у вас вообще разрешительные есть документы ставить счетчик обще домовой. Как я знаю это должны решать собственники жилья.
  1. На основании договора с Вами "Об управлении многоквартирным домом".
  2. На основании закона, который теперь запрещает энергосбытам заниматься расчётами с населением в многоквартирных домах
  3. На основании договора между энергосбытом и нами
  4. На основании, того что закон требует обязательным условием в этом договоре энергоснабжения - НАЛИЧИЯ УЧЁТА.
Этот счётчик наш, а не Ваш. Потому он и стоИт на границе Вашей ответственности и энергосбытовской. Вы нам только поручили управлять Вашей ответственностью. Изначально он нужен для расчётов с энергосбытом, и только потом для расчётов с Вами. У нас нет собственных денег для расчётов с Вашими поставщиками. Деньги даёте Вы, в качестве своих платежей. Но если Вы будете давать деньги только по своему квартирному счётчику, откуда их взять на ОДН ? Брать из других услуг закон тоже запрещает - нецелевое использование денежных средств. Статья за это. Размазывать потери Вашего дома по всей Выксе - закон запрещает.
К сожалению Вы не назвали ни одного веского довода, не сослались не на одну статью закона. Единственным доводом может быть договор об управление многоквартирным домом в котором четко прописано что обще домовой прибор учета включен в собственность, что является очень сильно подозрительно, но утверждать не могу не видел, пойду сегодня к старшей по дому читать договор или может проще это с вами обсудить? А вот волшебная фраза "Он нужен для расчетов с энергосбытом" доказывает что он нам не нужен. И в принципе закон позволяет эти не учтеные киловаты перекладывать на вас, может тогда начнете, выполнять свою работу и искать куда они утекают. Еще раз повторяю не надо устранять следствие, надо искать причины и проблем не будет.
Anonymous писал(а):PS
Нет больше никаких потерь - есть общедомовые нужды. Никто не ворует - ибо для того, чтобы вора назвать вором, его нужно судить. Только суд может назвать его вором, а не я и не Вы. Как его судить, если в его квартиру попасть невозможно?

Согласен. Но обычно достаточно бывает просто взглянуть в щиток электрику, он сразу поймет через счетчик идет или напрямую. Так что в квартиру заходить не обязательно, и штрафовать можно спокойно. Только вам это не надо, для вас и так все хорошо. Я сам в далекой юности баловался подобным, счетчик скручивал, доскручивался до того что государство мне должно стало, но когда мне влепили штраф и по тем временам охренительный, я про это забыл. Как я знаю сейчас вообще невозможно скрутить счетчик или с технологической стороны это очень сложно. Так что проверять стало проще, всего лишь заглянуть в щиток. Но вы же не хотите работать, деньги проще собирать.
Anonymous писал(а):
lonelywolf писал(а):Из-за чего в других домах холодно, да потому что всю мощность пожирает ваш дом и греет улицу так как все с открытыми окнами сидят. Может решение проблемы в управляющей компании которой всего то надо направить человека и чуть чуть придавить вентиля в подвале дома,
Направили, придавили. Знаешь чем кончилось? Теплоэнерго РАЗОРАЛОСЬ так, что стены затряслись. Да вы не имеете право. Да у вас нет лицензированных специалистов... И дальше матом по всему алфавиту.
А дело оказалось вот в чём. У них в теплопункте ручное регулирование форсунок в котлах. Отрегулировано так, что вышел теплоноситель горячий, а вернуться через обратку должен холодный. Когда мы придавливаем задвижку и не хотим потреблять лишнюю жару, теплоноситель обратно к ним возвращается горячим. Они должны сразу убавить факел на форсунках. Поскольку там всё вручную (и ещё лень матушка), они не успевают это сделать и котёл может взорваться.
Вот и весь сказ.
Они должны у себя автоматику поставить. Но это же МУП - какая нахрен автоматика?

Верю. Как и писал прошлый раз пойдите по другому пути. Предложите жильцам установить индивидуальный газовый котел. В принципе у вас есть все ресурсы, чтобы это поставить на поток и лишняя статья подзаработать. По моим расчетам это вылезать примерно в 50000 р., при массовой установке возможно и меньше. При оплате примерно 2000 в месяц за тепло и горячую воду с учетом большего потребления газа это окупается за 3 года. Думаю на это многие пойдут особенно если это хорошо разрекламировать.
Гость

Сообщение Гость »

lonelywolf писал(а):Но обычно достаточно бывает просто взглянуть в щиток электрику, он сразу поймет через счетчик идет или напрямую.
При условии, что щиток на площадке и к нему есть доступ. В тамбур или квартиру доступа нет.
Взглянуть недостаточно - этот левый провод очень тщательно запрятывают.
Один из способов - отключить рубильник (автомат), т.е. обесточить квартиру и посмотреть в каких розетках есть электричество - вот они есть "Левые". Но для этого нужно получить доступ в квартиру. Выловить можно одного, а он тут же отзвонится другим и их уже не поймаешь.
Радикальный 100%-ный способ - это пригнать роту ОМОНа, эвакуировать всех жильцов на улицу и запереть квартиры. Потом запускать по четыре квартиры и в присутствии учаткового проверять всю площадку разом и тут же протокол.
А теперь подсчитайте сколько этот способ будет стоить? Какова численность бригады электриков? И кто в итоге будет оплачивать если никого не найдут - штрафовать-то некого? И сколько будет ВИЗГУ о правах человека? А инвалидов тоже на носилках на улицу выносить ? Или часового к постели ставить, чтобы этот "инвалид" до щитка не дополз?
И прикладом его, прикладом!

Всему есть рациональный экономически обоснованный предел.
В Вашем конкретном случае - это замена старых счётчиков на новые электронные. Их уже не смотаешь. И установка там, где их нет.
Я понимаю, что оплачивать от 25 до 47% на фоне других домов 1.15% это очень обидно. Ещё больше обидно это когда соседи - несговорчивые дебилоиды.
lonelywolf писал(а):но когда мне влепили штраф и по тем временам охренительный,
Вот уж дудки. Больше никаких штрафов. Я настаиваю на уголовной статье как за обычное воровство. Как за карманную кражу. Как за воровство мобильника. Как только кого выловлю так устрою образцово показательный процесс.
lonelywolf писал(а):Но вы же не хотите работать, деньги проще собирать.
Для того, чтобы мы могли выполнять какие-либо работы, мы должны согласовать их с жильцами. Т.е. жильцы должны выдать нам "санкцию". Самовольно тратить Ваши деньги, на те работы, которые Вы не санкционировали, мы не имеем право. Если Вы решили крыть крышу - значит кроем крышу, решите менять счётчики - будем менять счётчики.
Вы соберитесь и чего-нибудь наконец решите. Не можете договорится, что нам делать с Вашим домом, значит ждёмс. Собираем деньги и ждёмс. Копим и ждёмс. А ещё делаем ставки, что наступит раньше инфляция их сожрёт или Вы наконец договоритесь с соседями.
Не имеем право тратить по собственному усмотрению. САНКЦИЮ ДАЙТЕ!
lonelywolf писал(а):По моим расчетам это вылезать примерно в 50000 р.,
Да легко - по решению общего собрания. ЖДЁМС. Как только мы начнём агитировать - Вы сделаете вывод, что это надо нам заработать, а Вам это не надо. Вот и всё.
lonelywolf писал(а):Вы управляющая компания, мы вам платим за то чтобы вы следили куда утекает наше электричество, как вы сами говорите у вас есть полномочия и специалисты
Вы нам платите только за "Ремонт и содержание жилья". Все деньги, которые относятся к коммунальным ресурсам, со свистом и без задержки улетают поставщикам - Водоканал, Теплоэнерго, Энергосбыт.
Из "Ремонта и содержания жилья" без Вашего разрешения мы не можем поставить новые счётчики вместо старого барахла. У нас нет полномочий заставить Вас поставить счётчик в квартиру если Вам выгодно по нормативу(пока выгодно).
lonelywolf писал(а):К сожалению Вы не назвали ни одного веского довода, не сослались не на одну статью закона.
для жителей основные 491 ПРФ и 307 ПРФ
косвенно 530 ПРФ
я даже уже ссылки давал.
lonelywolf писал(а):Кстати счетчики должны находится к коридоре
Разрешено переносить в квартиру.
lonelywolf писал(а):Единственным доводом может быть договор об управление многоквартирным домом в котором четко прописано что обще домовой прибор учета включен в собственность, что является очень сильно подозрительно, но утверждать не могу не видел, пойду сегодня к старшей по дому читать договор или может проще это с вами обсудить?
Это собственность МУП "Электросети". Не хотите в доме - поставят на своей территории в ТП будете оплачивать ещё 100 м технических потерь.
У Теплоэнерго счётчики стоЯт вообще в котельных, поэтому Вы оплачиваете потери в километрах теплотрасс. Могут с электричеством так сделать.
Но больше никто на разрешит потери одного дома размазывать на соседние дома.

lonelywolf писал(а):поэтому и работать тут сложнее, а если взялись, извольте научиться терпеливо и долго вталкивать это.
А я чем тут занимаюсь?
Вот терпеливо и долго вталкиваю. Но похоже я один такой ненормальный. Извините если, что не так.
Гость

Сообщение Гость »

Вот только, что доложили.
Собрания жильцов проходят регулярно. По нескольку домов в неделю. Приглашают представителей управляющей организации.
Решений нет.

Почему ?

Основная проблема в том, что жильцы не умеют проводить собрания.
Вместо этого получается митинг. Одни кричат "Вся власть советам", другие кричат "Победит Единая Россия".
Собрание собственников превращается в политизированный митинг.
Вместо того, чтобы обсуждать ремонт, электричество, воду, говно и пар начинают выкрикивать лозунги.
Тот, кто проводит собрание должен, как модератор, на корню пресекать весь политический флуд.
Это очень тяжело. Но это надо пройти. Пока немногие счастливчики смогли договориться.
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

Anonymous писал(а):
lonelywolf писал(а):Но обычно достаточно бывает просто взглянуть в щиток электрику, он сразу поймет через счетчик идет или напрямую.
При условии, что щиток на площадке и к нему есть доступ. В тамбур или квартиру доступа нет.
Взглянуть недостаточно - этот левый провод очень тщательно запрятывают.
Да кто его прятать то будет, кому это надо если ни кто не проверяет. Кстати у нас тамбуров нет и доступ простой. Да и отзваниватся ни кто не будет. Сейчас живут соседей то не знает ни кто.
Anonymous писал(а): Радикальный 100%-ный способ - это пригнать роту ОМОНа.
Крут, крут. Способ действительно 100 процентный. Реализуйте, но за свой счет.
Anonymous писал(а): Всему есть рациональный экономически обоснованный предел.
В Вашем конкретном случае - это замена старых счётчиков на новые электронные. Их уже не смотаешь. И установка там, где их нет.
Я понимаю, что оплачивать от 25 до 47% на фоне других домов 1.15% это очень обидно. Ещё больше обидно это когда соседи - несговорчивые дебилоиды.
Согласен. Добавлю только одно счетчики, надо устанавливать на лестничных площадках, но при этом необходим ремонт силовых щитков, какие нить антивандальные ставить иначе счетчики долго не простоят, так как щиты открываются отверткой, да и вообще это опасно, а если дети доберутся.
Anonymous писал(а):
lonelywolf писал(а):но когда мне влепили штраф и по тем временам охренительный,
Вот уж дудки. Больше никаких штрафов. Я настаиваю на уголовной статье как за обычное воровство. Как за карманную кражу. Как за воровство мобильника. Как только кого выловлю так устрою образцово показательный процесс.
Не рационально. Ну посадишь 1, 2, 3 - 100 человек и чего? Да ни хрена не изменится. Думаешь другие воровать перестанут. Ведь русский человек на авось надеется. Авось не его. Надо штрафовать, и штрафовать сильно. А вот если после нескольких штрафов результат такой же, то можно и в тюрьму. Пример - штраф за не пристегнутый ремень безопасности. Большинство водил стало пристегиваться.
Anonymous писал(а):Для того, чтобы мы могли выполнять какие-либо работы, мы должны согласовать их с жильцами. Т.е. жильцы должны выдать нам "санкцию". Самовольно тратить Ваши деньги, на те работы, которые Вы не санкционировали, мы не имеем право.
Не имеем право тратить по собственному усмотрению. САНКЦИЮ ДАЙТЕ!
Да есть у вас санкции. Согласно 491 статье есть у вас санкции если заключен договор управления. Вы можете выполнять работы, вот только обязаны отчитаться за эти работы.
Anonymous писал(а):
lonelywolf писал(а):По моим расчетам это вылезать примерно в 50000 р.,
Да легко - по решению общего собрания. ЖДЁМС. Как только мы начнём агитировать - Вы сделаете вывод, что это надо нам заработать, а Вам это не надо. Вот и всё.
Вы реально можете помочь с этим вопросом? Лично я уперся в ГОРГаз который несет какую то ахинею по поводу невозможности установки индивидуального котла.
Anonymous писал(а):
lonelywolf писал(а):Вы управляющая компания, мы вам платим за то чтобы вы следили куда утекает наше электричество, как вы сами говорите у вас есть полномочия и специалисты
Вы нам платите только за "Ремонт и содержание жилья". Все деньги, которые относятся к коммунальным ресурсам, со свистом и без задержки улетают поставщикам - Водоканал, Теплоэнерго, Энергосбыт.
Из "Ремонта и содержания жилья" без Вашего разрешения мы не можем поставить новые счётчики вместо старого барахла. У нас нет полномочий заставить Вас поставить счётчик в квартиру если Вам выгодно по нормативу(пока выгодно).

Я и не говорю про эти статьи. Но даже ваши 2 статью вытягивают у меня 700 рублей ежемесячно. Но в общем мы тут не много другое обсуждаем.
Anonymous писал(а):
lonelywolf писал(а):К сожалению Вы не назвали ни одного веского довода, не сослались не на одну статью закона.
для жителей основные 491 ПРФ и 307 ПРФ
косвенно 530 ПРФ
я даже уже ссылки давал.
Еще раз внимательно их прочитал, но ни где не нашел, что обще домовые счетчики обязательны для установки. Зато нашел вот такой пункт: 39. Государственный контроль за содержанием общего имущества осуществляется федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах своей компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Как я его понимаю электро энергия прошедшая через общий счетчик, но не дошедшая до индивидуальных является общим имуществом, надзор за которым и возлагается на вас. Именно это вы и не хотите выполнять
Anonymous писал(а):
lonelywolf писал(а):Кстати счетчики должны находится к коридоре
Разрешено переносить в квартиру.
При условии по требованию доступа органов надзора.
Anonymous писал(а):
lonelywolf писал(а):Единственным доводом может быть договор об управление многоквартирным домом в котором четко прописано что обще домовой прибор учета включен в собственность, что является очень сильно подозрительно, но утверждать не могу не видел, пойду сегодня к старшей по дому читать договор или может проще это с вами обсудить?
Это собственность МУП "Электросети". Не хотите в доме - поставят на своей территории в ТП будете оплачивать ещё 100 м технических потерь.
У Теплоэнерго счётчики стоЯт вообще в котельных, поэтому Вы оплачиваете потери в километрах теплотрасс. Могут с электричеством так сделать.
Но больше никто на разрешит потери одного дома размазывать на соседние дома.
Можно. Сделать можно все, главное лишь бы были деньги. Но а если по правилам то допустимые потери 5-7% при больших потерях, линии должны признаваться аварийными и немедленно исправлятся.

Anonymous писал(а):
lonelywolf писал(а):поэтому и работать тут сложнее, а если взялись, извольте научиться терпеливо и долго вталкивать это.
А я чем тут занимаюсь?
Вот терпеливо и долго вталкиваю. Но похоже я один такой ненормальный. Извините если, что не так.
Очень хорошо. Спасибо. Все равно к этому придут все, если у нас в стране вообще, когда либо будет рыночная экономика.
P.S. И обратите внимание если вам выгодно, то это наше, это надо делать.
Если вам не выгодно то это не наше, дайте санкции. Хотя признаю, что по таким правилам живет основная масса. Но всегда есть надежда что встретишь исключение.