Подозреваю, что дело в коэффициенте трансформации. Об этом часто забывают. Я sergik`у уже объяснял.lonelywolf писал(а):на счетчике обще домовом цифры в несколько раз меньше, чем в счете
Блин, дружище, я для кого тут распинаюсь которую неделю.lonelywolf писал(а):Либо включать эти потери уже в тариф.
Было уже в тарифах. БЫЛО. При совдепии было. В тарифы включали потери и в Вашем доме и в соседнем и в Кулебаках и в Нижнем Новгороде т.к. тарифы одинаковые на всю губернию.
Теперь НЕ включают в тарифы. Теперь каждый собственник оплачивает только свои "потери". Там где потерь нет собственники ничего не оплачивают. Там где они есть, собственники должны сами решить либо их оплачивать, либо один раз потратиться на мероприятия по их ликвидации и больше не оплачивать.
Переверни апрельскую квитанцию. Там нет рекламы. Прочитай - там написано тоже, что и здесь. Каждый платит только за свой дом. И это справедливо. Там ещё есть список домов с минимальными ОДН ("потерями").
Неужели ОДН = 1.15 % это много?
Я понимаю, что в Дружбе 28 - ОДН в первом квартале были 40.43%, 47.10%, 34.87%, 25.28% - это больше чем до хера. Но если собственников это устраивает, что я могу поделать ?
Как только задолженность начнёт превосходить шестикратный норматив - начну отключать. Может тогда будут ставить/менять счётчики.
Нифига подобного. За улицу платим. За отопление атмосферы. 307-е направлено на защиту потребителей потому, что вынуждает теплотрассы ремонтировать.lonelywolf писал(а):Эти счетчики могут дать положительный результат только в новых домах. Если дому больше 10 лет, чтобы придти к экономии нужно будет утеплять фасады
Мой дом не новый 1974 года первый к теплопункту - так в нём как в бане. Я не знаю куда деваться. Даже в минус 25 с открытыми окнами. Это потому, что последним домам на этой трубе холодно. Это из-за их жалоб температуру теплоносителя увеличивают.
Если бы у меня в доме был теплоузел, я бы с соседями задвижку перекрыл в подвале и перепустил бы лишнюю жару транзитом дальше в соседний дом - нехай там сами регулируют.
А сейчас мне жарко из-за того, что им холодно.
А им холодно из-за того, что мне жарко.
Порочный круг называется - без регулятора эта задача нерешаема.
В России почти повсеместно - ОАО "Водоканал" и МУП "Теплоэнерго" - теперь ВОПРОСЫ ЕСТЬ ?
Вы думаете МУП будет защищать потребителей?
Чем больше он топлива сжёг, тем выше тариф.
Чем больше тариф, тем выше у него прибыль.
Срать он хотел на замену теплотрасс.