Как сохранить семью?

Знакомства, флирт, любовь
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DDZ »

Хотелось бы услышать мнение людей которые в браке с киндерами. А не в упрек будет скаZано, молодых философов и психологов. ЖиZНенный опыт, где он?
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
konfetochka
Истинный Wыксунец

Сообщение konfetochka »

DDZ писал(а):Хотелось бы услышать мнение людей которые в браке с киндерами. А не в упрек будет скаZано, молодых философов и психологов. ЖиZНенный опыт, где он?
ну из извини, конечно... тогда чего вы требуете чтобы в городе были нормальные психологи, когда не даете им работать (на моем примере, практиковать свои знания)? Требуете много, а возможности не даете...
тут не опыт нужен, а знания...и то, что в голове...
пусть тебе будет и 50 лет, а в голове у тебя может быть пусто...
тогда о какой семье речь идет?! какие дети. если ты к ответсвенности не готов?!
Это глупо судить по тому, сколько лет человеку...
кухня
Истинный Wыксунец

Сообщение кухня »

Раньше народ боялся разводиться.. И партия не одобряла, и родители.. И просто людской "оглазки" боялись.. Свои минусы в этом были - многие "терпели" своих жен/мужей всю жизнь. Но, так же, многих это "стопорило" от быстротечного решения о разводе, и люди, пережив "кризис", продолжали жить в мире, согласии, не разрушая "ячейку общества" и детскую психику. 8-0
Сейчас разводы не боятся "оглазки", от того и свободное жонглирование свидетельствами о браке.. :pardon: Спасают "нынешние нравы" (как мне кажется) гражданские браки, которые дают возможность молодым людям узнать друг друга в быту до окончательного решения о свадьбе. Только многие родители, которые раньше так боялись разводов и партии, банально не разрешают детям набирать подобный опыт. :( И очень даже зря! :idea: Сколько у меня знакомых и друзей, которые "обожглись" на этом! :(
Моя семья, конечно, не идеальна, но официально ей почти 9, не официально почти 11 лет. Вполне счастливый ребёнок (и, вот-вот, второй на подходе... :)), который видит взаимное уважение родителей, никакой ругани в семье и душераздирающих разборок.. :gogogo: Два года до свадьбы мы с мужем жили не расписанными, и, благо, никто из родителей не думал нам препятствовать.
До мужа я имела другой "гражданский" опыт, который оказался отрицательным. Т.о., есть с чем сравнить. :)
И, когда выходишь замуж/женишься, нужно думать трезвой головой, а не животным инстинктом или влюблённой ослеплённостью. СкАжите "расчёт"? Да! Причём, взаимный и, обязательно, трезвый! :idea: Иначе, протрезвев, можно и разочароваться. :pardon:
А дальше, со своими "тараканами" в голове боритесь, как можете! У кого-то получается, у кого-то нет.. :dontknow: Жизнь вообще штука сложная..
Взаимное уважение - вот ключевая фраза в понятии "семья"! :)
Изображение
Lisica
Истинный Wыксунец

Сообщение Lisica »

А по поводу гражданских браков я думаю, что они сегодня больше превращаются не для того, чтобы пожить вместе и узнать человека получше в совместной жизни, выяснить подходят друг другу люди или нет. А больше для того, чтобы получить друг от друга многое, прочитать как книгу за пару лет и разбежаться с выводами - не сложились характерами... И в итоге, так гражданскими браками можно всю жизнь прожить. Но когда уже стуктен лет 30-40, задумаешься - с одним пожил(пожила) с другим, с третьим... а в итоге так и не сложилась новая ячейка общества.
Вообще, тема сохранения семьи - больше филосовского характера и говорить об этом можно бесконечно... Главное, чтобы каждый - и мужчина и женщина - стремились к тому, чтобы гармония в отношениях не разрушалась от бытовухи и разногласий. Если им действительно дороги отношения. Ведь любовь, она как огонь - ее нужно постоянно поддерживать, а не опускать руки, когда что-то не так происходит...
Чудеса...
кухня
Истинный Wыксунец

Сообщение кухня »

Kvell писал(а):А по поводу гражданских браков я думаю, что они сегодня больше превращаются не для того, чтобы пожить вместе и узнать человека получше в совместной жизни, выяснить подходят друг другу люди или нет. А больше для того, чтобы получить друг от друга многое, прочитать как книгу за пару лет и разбежаться с выводами - не сложились характерами... И в итоге, так гражданскими браками можно всю жизнь прожить. Но когда уже стуктен лет 30-40, задумаешься - с одним пожил(пожила) с другим, с третьим... а в итоге так и не сложилась новая ячейка общества.
Позволю себе не согласиться с тобой, Свет. :) Как раз это не так часто встречается.. Просто некоторым людям так и не везёт, или кто-то боится узаконивать отношения, потому что так и не созрел для создания той самой "ячейки". :pardon: Сейчас всё чаще люди так и живут "гражданским браком" многие года, рожают детей.. и даже не думают расписываться - устраивает их так. :) А вот чтобы перебежками заниматься всю жизнь, всё-таки, единичные случаи. Я, например, даже припомнить не могу подобные примеры.. :dontknow:
А потом, когда живут люди вместе, когда есть у них такое стремление, это ж хорошо. :) Это лучше, чем одиночество! К одиночеству люди слишком крепко прирастают, что потом не выкарабкать их из этого состояния, а самостоятельно выкарабкаться они и подавно не в состоянии! :( Вот таких людей я знаю.. и очень больно на это смотреть! :cry: И они не то чтобы боятся.. Они уже просто не хотят никакой семьи. :(
Изображение
Anomaly
Истинный Wыксунец

Сообщение Anomaly »

Согласна с КУХНЕЙ полностью =) все мои мысли высказала очень грамотно. Вот у меня свадьба была тоже в прошлом году... до этого 3 года просто встречались из которых год жили вместе...т.е я знала уже что меня ждет после свадьбы.... еще так же много моих знакомых в прошлом году женились/вышли замуж.... в основном это "по залету" просто гуляли, встречались и бац....ждут бейби...решение одно-конечно женимся....вроде все отлично..живут первые месяцы, рожают ребенка и понеслось.... папаша 19 лет,не нагулялся....начинает пить с друганами около подъезда,когда жена так же молодая девушка 18 лет сидит с ребенком....естественно от сюда идут ссоры и скандалы... О чем тут можно говорить дальше.... я лично считаю что ничего хорошего из таких семей не будет если они сразу не нашли общего решения...а самое мне страшное и обидное что такие семьи колечат своих новорожденных детей.... Ребенок же все чувствует, все ссоры и ругани...И что с ним будет дальше то.... Так вот о чем вообще речь.... Именно из-за малого жизненного опыта и может быть из-за сложных отношений в семье где эти молодые пары росли,именно из-за всего этого много браков и в итоге разводов....А еще, я знаю, некоторые люди женятся/выходят замуж лишь для того чтобы похвалиться, типа вот видишь я не хуже я тоже вышла замуж =) этого тоже не понимаю. С браком никогда не нужно торопиться....
P.S.А мы не только расписались но и обвенчались в церкве :oops: и очень счастливы, чего и всем желаю...
Мы, девчонки, как телефоны. Нам нравится, когда нас везде берут с собой и разговаривают с нами, но если ты нажмешь не на ту кнопку, то будешь отсоединен!!!!
ROcKS
Истинный Wыксунец

Сообщение ROcKS »

Kvell писал(а):А по поводу гражданских браков я думаю, что они сегодня больше превращаются не для того, чтобы пожить вместе и узнать человека получше в совместной жизни, выяснить подходят друг другу люди или нет. А больше для того, чтобы получить друг от друга многое, прочитать как книгу за пару лет и разбежаться с выводами - не сложились характерами...
Не совсем согласна. Думаю, большинство живут не для того, чтобы через n- ое количество времени "почитать" и пепел пустить по ветру. Это даже как-то дико звучит. В таком случае никакими отношениями теплыми и не пахнет.
Неа, не для этого. Я думаю, чтобы узнать человека, каков он в хозяйстве, хороший ли он в быту. Ведь, когда люди не живут вместе, не проосыпаются по утру в одной пастели, по сути не знают, что такое ОБЩИЕ домашние хлопоты и заботы, бытовые трудности, тогда - все довольно просто, конечно, со своими мелкими по сравнению с бытовыми, проблемами. Я знаю это, по одному, ан нет, по множеству житейских опытов. Но, увы, не на личном, не на своей, извине за выражение, жопе. Но! Согласна лишь с тем, что гражданскими браками можно наслаждаться или не наслаждаться бесконечно. Но это тогда для тех, кто не хотит крепкую, полноценную семью.
-У нас проблемы? -Проблемы у тех, кто сидит на кокаине. У нас нет проблем. Жизнь — не дерьмо, если вы не можете справиться со своими проблемами, дерьмо — это вы..
ROcKS
Истинный Wыксунец

Сообщение ROcKS »

Мы встечаемся с моим молодым человеком больше двух лет. Он старше меня почти на восемь лет. Он мудрее, много добился в жизни. Он не только мой человек, с которым нам хорошо и в быту и занавесой повседневной жизни, где мы по обычности рядом, так как имеем одно хобби, он к тому же и мой наставник по жизни, но он не учит меня , а только подсказывает, я же стараюсь помочь ему в том, что он не получил когда-то . Получается простой баланс. Конечно, не без ссор и иногда даже скандалов(ЭТО Я - взрыная личность), но именно за этот промежуток времени мы научились слышать друг дружку, появилось крепкое доверие. Это важно.
Все же молодежи(а я к ней тоже отнушусь) желаю не торопиться бежать в ЗАГС. Зачем вам печать, если вы не уверены в отношеии к друг другу?
З.Ы. Сами мы в ЗАГС не торопимся, по возрастной причине(в мое случае). И поставить печать в наши планы еще о, как далеко не входит :-)
-У нас проблемы? -Проблемы у тех, кто сидит на кокаине. У нас нет проблем. Жизнь — не дерьмо, если вы не можете справиться со своими проблемами, дерьмо — это вы..
Lisica
Истинный Wыксунец

Сообщение Lisica »

2 RocKS:
Вот в данной ситуации я соглашусь с тобой. У меня есть подруги, мужья которых на 8, и даже на 13 лет старше. В этом случае и ежу понятно - мужчина давно созрел для семейных отношений и долгожданных детей. И из-за такой разницы в возрасте их отношения, как ни странно более гармоничны, они ценят гармонию в семейных отношениях, "строят" своими руками семейный очаг. И в этой ситуации - мужчина наставник, глава семьи. Знаю одну такую семью - такой гармонии в отношениях я еще никогда не встречала! :-)
Чудеса...
ROcKS
Истинный Wыксунец

Сообщение ROcKS »

Kvell писал(а):2 RocKS:
Вот в данной ситуации я соглашусь с тобой. У меня есть подруги, мужья которых на 8, и даже на 13 лет старше. В этом случае и ежу понятно - мужчина давно созрел для семейных отношений и долгожданных детей. И из-за такой разницы в возрасте их отношения, как ни странно более гармоничны, они ценят гармонию в семейных отношениях, "строят" своими руками семейный очаг. И в этой ситуации - мужчина наставник, глава семьи. Знаю одну такую семью - такой гармонии в отношениях я еще никогда не встречала! :-)
Ну не все же пары под одну подстраивать :-) . Мой пермский учитель старше жены на девять лет. Ему тогда было 30 ей 21. Сейчас им за 50.
И огонь любви горит тем же пламенем :heart:
Как говорится "у кого как".