Как сохранить семью?
-
DDZ
- Старая Больная ОбеZьяна
-
konfetochka
- Истинный Wыксунец
ну из извини, конечно... тогда чего вы требуете чтобы в городе были нормальные психологи, когда не даете им работать (на моем примере, практиковать свои знания)? Требуете много, а возможности не даете...DDZ писал(а):Хотелось бы услышать мнение людей которые в браке с киндерами. А не в упрек будет скаZано, молодых философов и психологов. ЖиZНенный опыт, где он?
тут не опыт нужен, а знания...и то, что в голове...
пусть тебе будет и 50 лет, а в голове у тебя может быть пусто...
тогда о какой семье речь идет?! какие дети. если ты к ответсвенности не готов?!
Это глупо судить по тому, сколько лет человеку...
-
кухня
- Истинный Wыксунец
Сейчас разводы не боятся "оглазки", от того и свободное жонглирование свидетельствами о браке..
Моя семья, конечно, не идеальна, но официально ей почти 9, не официально почти 11 лет. Вполне счастливый ребёнок (и, вот-вот, второй на подходе...
До мужа я имела другой "гражданский" опыт, который оказался отрицательным. Т.о., есть с чем сравнить.
И, когда выходишь замуж/женишься, нужно думать трезвой головой, а не животным инстинктом или влюблённой ослеплённостью. СкАжите "расчёт"? Да! Причём, взаимный и, обязательно, трезвый!
А дальше, со своими "тараканами" в голове боритесь, как можете! У кого-то получается, у кого-то нет..
Взаимное уважение - вот ключевая фраза в понятии "семья"!

-
Lisica
- Истинный Wыксунец
Вообще, тема сохранения семьи - больше филосовского характера и говорить об этом можно бесконечно... Главное, чтобы каждый - и мужчина и женщина - стремились к тому, чтобы гармония в отношениях не разрушалась от бытовухи и разногласий. Если им действительно дороги отношения. Ведь любовь, она как огонь - ее нужно постоянно поддерживать, а не опускать руки, когда что-то не так происходит...
-
кухня
- Истинный Wыксунец
Позволю себе не согласиться с тобой, Свет.Kvell писал(а):А по поводу гражданских браков я думаю, что они сегодня больше превращаются не для того, чтобы пожить вместе и узнать человека получше в совместной жизни, выяснить подходят друг другу люди или нет. А больше для того, чтобы получить друг от друга многое, прочитать как книгу за пару лет и разбежаться с выводами - не сложились характерами... И в итоге, так гражданскими браками можно всю жизнь прожить. Но когда уже стуктен лет 30-40, задумаешься - с одним пожил(пожила) с другим, с третьим... а в итоге так и не сложилась новая ячейка общества.
А потом, когда живут люди вместе, когда есть у них такое стремление, это ж хорошо.

-
Anomaly
- Истинный Wыксунец
P.S.А мы не только расписались но и обвенчались в церкве
-
ROcKS
- Истинный Wыксунец
Не совсем согласна. Думаю, большинство живут не для того, чтобы через n- ое количество времени "почитать" и пепел пустить по ветру. Это даже как-то дико звучит. В таком случае никакими отношениями теплыми и не пахнет.Kvell писал(а):А по поводу гражданских браков я думаю, что они сегодня больше превращаются не для того, чтобы пожить вместе и узнать человека получше в совместной жизни, выяснить подходят друг другу люди или нет. А больше для того, чтобы получить друг от друга многое, прочитать как книгу за пару лет и разбежаться с выводами - не сложились характерами...
Неа, не для этого. Я думаю, чтобы узнать человека, каков он в хозяйстве, хороший ли он в быту. Ведь, когда люди не живут вместе, не проосыпаются по утру в одной пастели, по сути не знают, что такое ОБЩИЕ домашние хлопоты и заботы, бытовые трудности, тогда - все довольно просто, конечно, со своими мелкими по сравнению с бытовыми, проблемами. Я знаю это, по одному, ан нет, по множеству житейских опытов. Но, увы, не на личном, не на своей, извине за выражение, жопе. Но! Согласна лишь с тем, что гражданскими браками можно наслаждаться или не наслаждаться бесконечно. Но это тогда для тех, кто не хотит крепкую, полноценную семью.
-
ROcKS
- Истинный Wыксунец
Все же молодежи(а я к ней тоже отнушусь) желаю не торопиться бежать в ЗАГС. Зачем вам печать, если вы не уверены в отношеии к друг другу?
З.Ы. Сами мы в ЗАГС не торопимся, по возрастной причине(в мое случае). И поставить печать в наши планы еще о, как далеко не входит
-
Lisica
- Истинный Wыксунец
Вот в данной ситуации я соглашусь с тобой. У меня есть подруги, мужья которых на 8, и даже на 13 лет старше. В этом случае и ежу понятно - мужчина давно созрел для семейных отношений и долгожданных детей. И из-за такой разницы в возрасте их отношения, как ни странно более гармоничны, они ценят гармонию в семейных отношениях, "строят" своими руками семейный очаг. И в этой ситуации - мужчина наставник, глава семьи. Знаю одну такую семью - такой гармонии в отношениях я еще никогда не встречала!
-
ROcKS
- Истинный Wыксунец
Ну не все же пары под одну подстраиватьKvell писал(а):2 RocKS:
Вот в данной ситуации я соглашусь с тобой. У меня есть подруги, мужья которых на 8, и даже на 13 лет старше. В этом случае и ежу понятно - мужчина давно созрел для семейных отношений и долгожданных детей. И из-за такой разницы в возрасте их отношения, как ни странно более гармоничны, они ценят гармонию в семейных отношениях, "строят" своими руками семейный очаг. И в этой ситуации - мужчина наставник, глава семьи. Знаю одну такую семью - такой гармонии в отношениях я еще никогда не встречала!
И огонь любви горит тем же пламенем
Как говорится "у кого как".