Почему в Выксе народ такой злой?
-
lyuciana
- Истинный Wыксунец
-
Zloy Kaktus
- Добрый Админ
Иногда кажется что народ всегда злой. По отдельности в каждом человеке есть что-то хорошее, и этого хорошего всетаки чаще всего больше, хочется верить. Но когда люди кучкуются, почему-то чаще всего срабатывают не те инстинкты.
Дурные примеры заразительнее, потому что дурное дело нехитрое, а по простому пути идти легче..
В общем, как это ни печально, а делают народ сплоченным и более просветленным масштабные потрясения, такие как всеобщая опасность в лице войны, например (но тут опять же присутствует общий враг, на которого можно перекинуть злость, тогда эта злость по крайней мере своих не трогает).
Если говорить масштабно, да почти все люди агрессивны пока, гдеб они не жили. Хорошо, если мы когда-нибудь придем к светлому разумному будущему без насилия и войн, но пока мы животные, у нас везде делешь и разметка территорий ))
Это если масштабно..
А так..Да, наверное, уровень культуры зависит и от благосостояния тоже. Но внутренняя доброта человека от него не зависит. Не должна зависеть. Это ведь такой стержень внутри, который я не знаю как появляется формируется, но в общем или он есть или его нет. Я считаю, что это сила, и человек с внутренней силой, в каких бы условиях ни жил, не примет то сумасшествие, что происходит вокруг и не станет уподабливаться.
- Истинный Wыксунец
все в одну кучу собрали
и слово "рабочий" у нас стало синонимом "некультурный", и "интеллигент" оказывается означает "высокообразованный" - смешно читать.
мой дед закончил 8 класов, всю жизнь работал строителем, построил пол-Выксы, мой отец имеет 10 классов образования, более 30 лет работает на мартене рабочим (ну пусть бригадиром) - никто никогда не говорил про них что они некультурные люди.
себя (пусть и имею высшее образование) считаю РАБОЧИМ, и горжусь этим. Слово "интеллигент" для меня пустой звук, так себя называют всевозможенные "кухонные болтуны" чаще всего ничего не делающие, но любящие обо всем поговорить. Но это в сторону от темы, а если конкретнее:
согласен что многое определяет быт в Сарове например люди спокойней, т.к. жизнь спокойней, увереннее. в пензе , как выясняется, тоже все хорошо.
Воспитание - годы перестройки воспитали не одно поколение озлобленных людей которые "давились" в очередях за хлебом. Но ныняшняя молодеж этого не видела и не помнит, почему же они такие злые? может стоит обратить внимание на пропаганду насилия и жестокости которая льется на нас со всех сторон? Можно долго с наслаждением ругать СССР но нас в нем воспитывали быть ЛЮДЬМИ, думать не только о себе, а и об окружающих. А сейчас кто чего воспитывает?
По толпе - толпа она ВЕЗДЕ толпа. Москва, Питер, Нижний, Выкса - везде вас затопчут в толпе, да и просто по теории вероятности найдется кто то кто вас толкнет, оскорбит, ударит.
Для тех кто молится на Европу - езжайте в Германию на праздник пива - не дай вам бог быть там единственным русским (арабом, турком, негром) посмотрел как гуляют "высококультурные" немцы - для себя понял почему они так легко пошли за Гитлером, у них народ такой: собралась толпа, напилась пива, спела национальные песни (как наши маршевые) , кто то крикнул "все на восток!". задираются за один взгляд в иху сторону не хуже наших подростков, с той разницей что они не подростки.
PS
написал много, сумбурно извините кого обидел.
Нет злых городов или народов есть разные люди. Не надо вешать ярлыки.
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
-
sasa
- Истинный Wыксунец
1. разведкаDarknessWolf писал(а):...Переведи с английского слово intelligence...
2. интеллект
3. сведения
просто где то проскакивала фраза что без интеллеигентов нам плохо будет - ИМНО - бред. Без наших русских интелей нам будет только лучше, а вот без ОБРАЗОВАННЫХ людей действительно не проживем. но это два разных понятия.
PS
под образованием понимаю не наличие диплома, а умение думать, решать конкретные задачи, принимать решения.
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
выкинь свой словарь в печку пользуйся вот этим http://slovari.yandex.ru/ ...sasa писал(а):1. разведкаDarknessWolf писал(а):...Переведи с английского слово intelligence...
2. интеллект
3. сведения
![]()
просто где то проскакивала фраза что без интеллеигентов нам плохо будет - ИМНО - бред. Без наших русских интелей нам будет только лучше, а вот без ОБРАЗОВАННЫХ людей действительно не проживем. но это два разных понятия.
PS
под образованием понимаю не наличие диплома, а умение думать, решать конкретные задачи, принимать решения.
-
sasa
- Истинный Wыксунец
DarknessWolf писал(а):выкинь свой словарь в печку пользуйся вот этим http://slovari.yandex.ru/ ...
мне в моей подписи определение больше нравится
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
-
sasa
- Истинный Wыксунец
+100!DarknessWolf писал(а):....Ничего она для народа толкового не сделала....
это естественно так и есть, но одна мысль успокаивает - если бы в это время правил Б.Е. со своей свитой, то он бы точно уже все с аукциона продал! его вместе горбачевым надо к стенке ставить - такую страну про...ли! а нынешние гребут что могут, пир во время чумы!DarknessWolf писал(а):...... просто свезло ему, что период его правления совпал с топовым спросом и ценами на нефть. ..... У меня вообще складывается в печатление, что Путин и вся его свита положили немаленькие суммы от продаж нефти себе в карманы..
-
NNN
- Наш человек