Операционные системы

Компьютеры. Сети. Железо и софт.

Какой операционной системе вы отдаете предпочтение?

Windows 9x, ME
2
2%
Windows NT,2k,XP
58
64%
Linux
21
23%
*BSD(Free, Open, Net, etc)
3
3%
MacOS
0
Голосов нет
Другое
3
3%
А что такое ОС?
2
2%
Windows Vista
2
2%

Всего голосов: 91

RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

57EA17h писал(а):Серёг, а ты сам-то под учеткой с какими правами в винде в основном находишься?
Ну можно сказать ... урезанный администратор...:)
dybra писал(а):Так им Линукс просто не даст работать полноценно под учеткой администратора.
А зачем создавать такую обстановку что бы работать можно было только не полноценно?
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

RED_SPY писал(а):А зачем создавать такую обстановку что бы работать можно было только не полноценно?
А потому что НЕЛЬЗЯ работать под учетной записью администратора. Она не для работы, а для установки-удаления программ и обслуживания системы. В основном от этого 80% проблем в Винде. Был у меня один случай - позвонил знакомый "продвинутый пользователь", Винда у него не грузилась. Когда я спросил, что он делал, ответ привел меня в ступор: "Я чистил систему от мусора. В корне диска С было куча мусорных файлов, я их удалил".
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

dybra писал(а): А потому что НЕЛЬЗЯ работать под учетной записью администратора. Она не для работы, а для установки-удаления программ и обслуживания системы.
:) ну это в Линуксе нельзя:) ... а Винде, как видишь, можно... :)
У меня система и под записью администратора без проблем работает уже около полутора лет... и проблем нет...
dybra писал(а):Был у меня один случай - позвонил знакомый "продвинутый пользователь", Винда у него не грузилась. Когда я спросил, что он делал, ответ привел меня в ступор: "Я чистил систему от мусора. В корне диска С было куча мусорных файлов, я их удалил".
Ну это только подтверждение моих слов что переход на линукс не добавит пользователям образования. А только ИМХО только ухудшит проблему.
// вообще не понятно зачем этот пример:)

Ведь у тебя политика какая... все запретить и все? (Похоже на паранойю:)) Тем самым лишив людей самообразования:) ... сколько я систем попортил:) и ничего. Зато теперь знаю за что отвечают какие элементы и что для работы системы важно, а что нет...

Ведь этот человек после удаления системы ...понял чем это чревато и навряд ли больше дозволял себе "чистить" систему:)
Человек лучше учится на своих ошибках.
А запретив не думаешь что проблем только добавится? Да и все равно человек получается не владелец своего компьютера? ведь предполагается наверное что он не будет получать пароли от админа? ... меня бы это не устроило... а если он будет знать эти пароли? так что ему мешает зайти под админом и все удалить???
.

nazola
Новоприбывший

Сообщение nazola »

в Linux можно работать под учеткой администратора(root) в некоторых дистрибутивах просто стоит запрет на то чтобы root входил в графическую среду, но в конфига это дело все можно поправить
добро бязательно победитзло, а потом поставит на колени и зверски убьет
nazola
Новоприбывший

Сообщение nazola »

RED_SPY писал(а):
dybra писал(а): А потому что НЕЛЬЗЯ работать под учетной записью администратора. Она не для работы, а для установки-удаления программ и обслуживания системы.
:) ну это в Линуксе нельзя:) ... а Винде, как видишь, можно... :)
У меня система и под записью администратора без проблем работает уже около полутора лет... и проблем нет...
dybra писал(а):Был у меня один случай - позвонил знакомый "продвинутый пользователь", Винда у него не грузилась. Когда я спросил, что он делал, ответ привел меня в ступор: "Я чистил систему от мусора. В корне диска С было куча мусорных файлов, я их удалил".
Ну это только подтверждение моих слов что переход на линукс не добавит пользователям образования. А только ИМХО только ухудшит проблему.
// вообще не понятно зачем этот пример:)

Ведь у тебя политика какая... все запретить и все? (Похоже на паранойю:)) Тем самым лишив людей самообразования:) ... сколько я систем попортил:) и ничего. Зато теперь знаю за что отвечают какие элементы и что для работы системы важно, а что нет...

Ведь этот человек после удаления системы ...понял чем это чревато и навряд ли больше дозволял себе "чистить" систему:)
Человек лучше учится на своих ошибках.
А запретив не думаешь что проблем только добавится? Да и все равно человек получается не владелец своего компьютера? ведь предполагается наверное что он не будет получать пароли от админа? ... меня бы это не устроило... а если он будет знать эти пароли? так что ему мешает зайти под админом и все удалить???
вот в этом и заключается проблема винды, если что-то удалил не то она перестает раотать) linux в этом плане гораздо проще его всегда можно загрузить в консольный режим) и ам все поправить)
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

nazola писал(а): вот в этом и заключается проблема винды, если что-то удалил не то она перестает раотать) linux в этом плане гораздо проще его всегда можно загрузить в консольный режим) и ам все поправить)
И в линухе можно удалить... не надо тут. И в винде есть безопасный режим и откат и консоль восстановления...
.

nazola
Новоприбывший

Сообщение nazola »

RED_SPY писал(а):
nazola писал(а): вот в этом и заключается проблема винды, если что-то удалил не то она перестает раотать) linux в этом плане гораздо проще его всегда можно загрузить в консольный режим) и ам все поправить)
И в линухе можно удалить... не надо тут. И в винде есть безопасный режим и откат и консоль восстановления...
А при чем тут безопасный режим? и консоль восстановления? удали файл user32.dll например и у тебя нибудет никаких режимов) ни безопасного ни бычного, а консоль восстановления вообще с диска грузится и обычно все так назыввемые компьютерные гении даже незнают как ее использовать, сразу форточки переустанавливают про откат вообще молчу если система не грузится не сможешь ты его юзать, да и самапо себе идея отката системы лажовая , а в линухе в этом плане проще, в консольный режим(Без графики) он всегда загрузится, при любом раскладе
Аристарх
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Аристарх »

А еще я слышал, что линку вирусы не страшны. Неужто правда?
Aleksiem
Свой в доску

Сообщение Aleksiem »

Аристарх писал(а):А еще я слышал, что линку вирусы не страшны. Неужто правда?
И ещё там сразу защита от всех атак из интернета уже встроена, и места на винте сразу в два раза больше, и интернет бесплатный, и вообще трава зеленее:)
ЗЫ: По делу, вирусы есть и даже некоторые страшны:), но их намного меньше, чем под винду в виду малой распространнёности Linux(для поклонников Windows) и продуманной архитектуры системы(для поклонников Linux). Всё ИМХО:)
nazola
Новоприбывший

Сообщение nazola »

все верно под линух вирусов гораздо меньше чем под форточки, и кстати те которые есть не особо страшны. если данные продуманно располагать, особо важные не в домашнем каталоге пользователя то за их сохранность можно не волноваться, защита встроеная на самом деле есть, всевозможные фаерволы доступны в системе портов, или же просто на сайте линухов если нет системы портов