dybra писал(а):
А потому что НЕЛЬЗЯ работать под учетной записью администратора. Она не для работы, а для установки-удаления программ и обслуживания системы.

ну это в Линуксе нельзя:) ... а Винде, как видишь, можно...
У меня система и под записью администратора без проблем работает уже около полутора лет... и проблем нет...
dybra писал(а):Был у меня один случай - позвонил знакомый "продвинутый пользователь", Винда у него не грузилась. Когда я спросил, что он делал, ответ привел меня в ступор: "Я чистил систему от мусора. В корне диска С было куча мусорных файлов, я их удалил".
Ну это только подтверждение моих слов что переход на линукс не добавит пользователям образования. А только ИМХО только ухудшит проблему.
// вообще не понятно зачем этот пример:)
Ведь у тебя политика какая... все запретить и все? (Похоже на паранойю:)) Тем самым лишив людей самообразования:) ... сколько я систем попортил:) и ничего. Зато теперь знаю за что отвечают какие элементы и что для работы системы важно, а что нет...
Ведь этот человек после удаления системы ...понял чем это чревато и навряд ли больше дозволял себе "чистить" систему:)
Человек лучше учится на своих ошибках.
А запретив не думаешь что проблем только добавится? Да и все равно человек получается не владелец своего компьютера? ведь предполагается наверное что он не будет получать пароли от админа? ... меня бы это не устроило... а если он будет знать эти пароли? так что ему мешает зайти под админом и все удалить???