ЭЕНЕРГОСБЫТ

Раньше человек шел в лес на охоту. Теперь идет мучать бедное животное - продавца..
sergik
Истинный Wыксунец

Сообщение sergik »

Да уж..... :-( Как бы его "укупить"... частный дом-то... :o
Изображение
Изображение
Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

sergik писал(а):Я согласен... не платить. :-) А свет не "отрежут"?
Ну в общем тогда писать коллективное заявление в прокуратуру на произвол. И в комитет по защите прав потребителей. И требовать моральной компенсации, чтобы им было неповадно.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
ASPIRIN52
Обитатель

Сообщение ASPIRIN52 »

у нас отдома писали незнаю , подписи были со всех жильцов , проверку они првоерили все , обязали пересчет сделат ьвынесли постановлен ичто это незаконно , а толку то с того как есть так и есть .
sergik
Истинный Wыксунец

Сообщение sergik »

dybra писал(а):
sergik писал(а):Я согласен... не платить. :-) А свет не "отрежут"?
Ну в общем тогда писать коллективное заявление в прокуратуру на произвол. И в комитет по защите прав потребителей. И требовать моральной компенсации, чтобы им было неповадно.
Ну чО!? Будем нЕ плОтить-то? ;-)
Изображение
Изображение
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

Ребята, не платить это не выход. Давайте начнем с того, счета от какой организации? Я работаю в энергосбыте. Как я знаю наша организация еще с прошлого года счета с потерями не выставляет, а если и выставляет то потери обычно 10-20 кв в счет подъездного света, домофона, лифта. У меня самого потери, уже вписываю в полтора раза больше моего потребления по счетчику. Счета выставляет Выксаэнергосбыт. Внимание Выксаэнергосбыт и энегросбыт (Нижегородская сбытовая компания) разные компании ни как не связанные. Есть несколько вариантов решения вопроса:
1). Наиболее простой вставить лом в счетчик, либо украсть его. Только соблюдайте меры безопасности. В этом случае вы будете платить по нормативам, по прописанным людям в квартире. Точно не помню нормативы, надо посмотреть. Но у меня на 5 прописанных получается 230 по нормативам, реально жгу 200, а счета приходят на 500 кв. По закону при отсутствии счетчика потери не должны вносить. В этом способе есть несколько но. Воровать и наносить повреждение незаконно. В ближайшее время обещают нормативы резко увеличить. И не знай сколько придется платить при отсутствии счетчика, сейчас выгоднее платить по нормативам.
2). Длинный, нудный и судебный. В законе есть лазейка которая позволяет компаниям продающим энергию потери вносить в счета потребителям. Этот закон позволяет либо потери оставлять в счет компании, либо в счет потребителям. Ну какая компания возьмет это на себя. Но тут надо подходить комплексно. Лучше всего подавать заявление в суд группой. Желательно иметь хорошего юриста, так как со стороны потребителей редко выступает юрист и в принципе потребители даже грамотно заявку подать не могут. А со стороны компаний всегда подготовленный именно по этим вопросам юрист. Прокуратура кстати тоже очень неграмотно подходит к этому вопросу.
Начинать надо с оплаты счетов, т. к. при не оплате виноваты вы так как энергию получили, а не оплатили, так что со стороны законы вы будете виновны без рассмотрение ваших жалоб о не правильности счетов. Затем выяснить у управдома, было ли собрание жильцов и был ли установлен счетчик общего учета с согласии жильцов. Как я знаю большинство счетчиков установлено противоправно. Затем писать заявление в суд. Как я понимаю надо начинать с мирового, где указать о неправомерности взятия потерь согласно закону. Попросить компанию охарактеризовать на основанию чего вносятся потери. Если будут ссылаться на плохие линии, то там потери не должны превышать 2-3%, иначе они должны заменить плохие линии, эта их обязанность прописаны в законы, если будут свалить на воровство, они должны доказать этот факт, если будут ссылаться на неплательщиков то тут встает вопрос, что они пытаются получит двойную плату, с тех кто регулярно платит и тех кто не платит. В общем они обязаны указать с чего берутся наши потери. Но как я и сказал тут лучше иметь хорошего юриста защищающего наши интересы.
Сам я собираюсь очень серьезно этим вопросам заняться со следующей недели. Так что есть предложение с кооперироваться с теми кто не доволен подобным выставлением счетов. Но боюсь, что придется дойти до конституционного суда, так как придется менять закон. А все заявления прокуратуры, это всего лишь заявления к сожалению не подкрепленые законом. Но это может быть только мое видение этой проблемы, если есть у кого другого решение проблемы то прошу высказать. Может кто хочет из юристов помочь в решение этой проблемы?
sergik
Истинный Wыксунец

Сообщение sergik »

Ну, как я понял, в Выксе несколько поставщиков электроэнергии?... Т.к. населению приходят квитанции с разным содержанием. В частности, у меня с февраля квитанция была от конторы в гостиннице "Россия". Т.е от ВЦУК (Выксунская Центральная Управляющая Компания). Видимо, и тарифы у поставщиков разные?...
На сколько я понимаю, дом, в котором я живу, является муниципальным. Я в этом доме являюсь собственником всего лишь ОДНОЙ квартиры. Почему я обязан платить за потери и прочие расходы общедомового характера.
Действительно, жильцы дома не давали согласия ставить общий счётчик. Кроме того, у меня есть "Договор на электроснабжение с бытовым абонентом" с ОАО "Нижновэнерго". Других договоров я с 2000-го года не заключал. По этому договору я обязан: "Ежемесячно производить оплату за потреблённую электрическую энергию ... ... строго по показаниям расчётного электросчётчика ..."
А от ВЦУК теперь приходят квитанции, где вообще нет показаний моего абонентского электросчётчика! Только сумма к оплате, расчитанная по формулам, только им известным!

ЗЫ: Закон в России - что дышло. Куда повернул - туда и вышло.
Изображение
Изображение
ArXaNGeLochek
Наш человек

Сообщение ArXaNGeLochek »

аналогично прищёл счёт на 2000 :evil: сцуки охренели они там что ли :evil: :evil:
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

Ругаться бесполезно. Они правомерно вносят потери в счетах и бороться только через суд и боюсь мороки много будет. А орать и нервничать вообще глупо ни чего это не изменит. А вцук вообще оборзел, счета кстати у меня тоже именно оттуда. И слова вообще не имеют ни какого веса, в россии можно только чего то либо добится если у тебя вагон официальных бумажек, а лучше вагон и маленькая тележка. Просто похоже все ограничиваются сходить поорать и оплатить, они этим и пользуются. Надо мобилизовыватся и общим фронтом выступать против них, иначе так и будем платить им по их счетам.
Андрей
Свой в доску
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Андрей »

Слышал про такую хрень (оплата потерь) от приятеля.
Сам живу в частном доме. Есть книжка оплаты за электроэнергию. Каждый месяц снимаю показания со счетчика и оплачиваю. Вот и подумал, может, и в квартире так можно? Заключить договор с "энергосбыт", получить счет, книжку и платить самому по показаниям своего счетчика. Может, прокатит? :-)

А по поводу потерь, в доме, где приятель живет, собирали комиссию. Проводили все замеры. Оказалось:
1) общий счетчик на 10% завышает показания по причине своей старости;
2) в подъезде есть квартира, житель которой оборудовал себе пол с подогревом (обогрев электричеством), и счетчика у него нет. Догадайтесь, сколько он платит за электроэнергию и кто оплачивает разницу :-)
sergik
Истинный Wыксунец

Сообщение sergik »

Не платить тоже нельзя. ерез три месяца они имеют право отключить от электроснабжения, по тому же договору, который я означил выше.
Раньше я тоже платил по книжке, где сам заполнял её, с показаниями моего электросчётчика.
А потом стали централизованные квитанции приходить, но, хоть и с не точными, но всё же показаними моего счётчика. И была графа, где я сам должен был вписывать показания счётчика.
А с прошлой осени, на обороте квитанции стали писать, чтобы жильцы не заполняли графу с показаними электросчётчика!!!...
И вот к чему пришли...
Изображение
Изображение