А зебры где!? Чего ждем и кто ответит?
-
FT
- Истинный Wыксунец
А зебры где!? Чего ждем и кто ответит?
Уже больше месяца на дорогах нет снега.
Люди оживились: ходят с работы и на работу пешком, гуляют с колясками, дети носятся, перебегая дорогу, а...
Вопрос (хрен знает к кому): А где "зебры" на пешеходных переходах?! НИ НА ОДНОМ пешеходном переходе в городе нет обозначений!.
Мало того, что знаки пешеходных переходов либо вообще отсутствуют, либо висят как-угодно, а не как требуется по ГОСТ для безопасности движения, так еще и нет никакой разметки?
Чего мы ждем и кто за это ответит?
Или нужно быть дипломированным аналитиком, чтобы предсказать последствия?
П.С.:Пишу, потому что не могу не писать.
Но, что-то все больше эта интернет-возня напоминает мне о поговорке: "Собака лает, - караван идёт".
-
Радуга
- Истинный Wыксунец
Re: А зебры где!? Чего ждем и кто ответит?
FT писал(а):...эта интернет-возня напоминает мне о поговорке: "Собака лает, - караван идёт".
тоже складывается такое ощущение, что настоящая власть проверяет жителей округа на прочность... около старого универмага теперь ездить и ходить (переходить) одинаково сложно, хотя администрация округа должна была обязать собственников предусмотреть стояночное место и выделить его...
-
Insider
- Истинный Wыксунец
В корне неправильное ощущение уважаемая Радуга у Вас складывается. И очень много вас здесь таких на форуме. Давно ушли те времена, когда за все отвечало государство. Сегодня на дворе капитализм с так называемой рыночной экономикой. И местная власть обязана действовать согласно правилам игры принятым при капитализме.Радуга писал(а):тоже складывается такое ощущение, что настоящая власть проверяет жителей округа на прочность... около старого универмага теперь ездить и ходить (переходить) одинаково сложно, хотя администрация округа должна была обязать собственников предусмотреть стояночное место и выделить его...
Было выделено 560 тыс руб и объявлен конкурс на проведение работ по дорожной разметке. Однако конкурс не состоялся ввиду отсутствия претендентов. Никто не заявился.
Таким образом выполнять эти работы сейчас просто некому, а для выполнения этих работ требуется специальная техника.
Администрация округа сегодня пытается найти выход из создавшегося положения, привлечь представителей местного малого бизнеса или найти другие варианты, но пока приемлемого решения не найдено.
P.S. Уважаемые форумчане откажитесь от обвинительного стиля в дискуссиях. Большинство реплик на форуме носят необъективный и поверхностный характер. Читая их можно подумать, что Администрация округа состоит из непроходимых болванов, не замечающих очевидных вещей.
Уверяю Вас это не так.
Нынешний глава Администрации округа практически каждый рабочий день начинает с объезда города и района и, поверьте на слово, знает о местных проблемах не с чужих слов.
Но действовать он может только в рамках действующей системы и законодательства. И прежде чем клеймить позором и тыкать носом в грязь, изучите вопрос, факторы влияющие на способы решения злободневной задачи, узнайте предпринимались ли попытки решить проблему и что помешало ее решению.
И только после этого поднимайте тему с учетом сказанного выше. И тогда И ТОЛЬКО ТОГДА у вас не будет складываться впечатления, что "собака лает, а караван идет!", как написал уважаемый FT.

-
NDI
- Изначальник
Такой информации нет... Нигде нет... Тупо - НЕТ!...Overat писал(а):И прежде чем клеймить позором и тыкать носом в грязь, изучите вопрос, факторы влияющие на способы решения злободневной задачи, узнайте предпринимались ли попытки решить проблему и что помешало ее решению.
Отсутствие информации у людей невольно заставляет их думать и рассуждать так , как это происходит в большинстве случаев на этом форуме... Делаем выводы...
© Diablo
-
FT
- Истинный Wыксунец
Уважаемый, Оверат!Overat писал(а):В корне неправильное ощущение уважаемая Радуга у Вас складывается. И очень много вас здесь таких на форуме...
... изучите вопрос, факторы влияющие на способы решения злободневной задачи, узнайте предпринимались ли попытки решить проблему и что помешало ее решению.
И только после этого поднимайте тему с учетом сказанного выше. И тогда И ТОЛЬКО ТОГДА у вас не будет складываться впечатления, что "собака лает, а караван идет!", как написал уважаемый FT.
Наверное это единственное мое послание к Вам, ибо наблюдая за Вами я прекрасно понимаю, что имею дело с "Истиной в последней инстанции".
А дискутировать с абсолютной истиной я не люблю. Да, как видно и у многих форумчан нет шансов высказать мнение отличное от Вашего.
И город, область, государство я рассматриваю, скорее как семью.
И если у Вас дома нечего есть, вы будете голодным детям рассказывать что вам зарплату задержали или будете искать пути выхода из данной ситуации (перезанять денег, например)?
А если у вас дома аналогичные проблемы с безопасностью - торчат оголенные провода, течет вода, пахнет газом и т.п., вы постараетесь решить эти ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ ЗАДАЧИ максимально быстро или будете уверять домашних, что нет денег на электрика, сантехника, газовщика???
Я смотрю на город, как горожанин.
И понимаю, что отсутствие дорожной разметки - это 100% опасность в первую очередь для детей.
И может быть вам это кажется странным, но этот фактор, я отношу к ПЕРВОСТЕПЕННЫМ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ К ПЕРВООЧЕРЕДНОМУ ИСПОЛНЕНИЮ.
Мне не столь важно, чтобы наказывали виновных после катастроф. Мне важно чтобы катастрофы были сведены к минимуму.
Спасибо за разъяснение про несостоявшийся тендер. Принято.
Но, это меня не убедило, что красиво декларируя свою заботу о горожанах можно подвергать их (и в первую очередь детей) ЕЖЕДНЕВНОЙ СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ!
И свято верю, что все зависит от руководителя. И что всегда есть возможности решения многих задач.
П.С. В моем посте еще было замечание по знакам, которое Вы, видимо, решили не заметить, ибо оно не укладывается в рамки вашего развернутого ответа.
-
Insider
- Истинный Wыксунец
Вот это уже похоже на конструктивный разговор. Самое главное рассматривать любую проблему с объективных позиций, а для этого конечно требуется прозрачность действий власти и информирование населения о предпринимаемых шагах. Но такая позиция предъявляет требования не только к власти, но и к населению. Могу вам сообщить, что по многим вопросам устраиваются публичные слушания. Но как правило на эти слушания приходят ЕДИНИЦЫ, зато потом, когда вопрос уже решен, желающих покричать внезапно находится очень много.NDI писал(а):Абсолютно согласен с вышесказанным... Поддерживаю... Но есть одно "но"...Такой информации нет... Нигде нет... Тупо - НЕТ!...Overat писал(а):И прежде чем клеймить позором и тыкать носом в грязь, изучите вопрос, факторы влияющие на способы решения злободневной задачи, узнайте предпринимались ли попытки решить проблему и что помешало ее решению.
Отсутствие информации у людей невольно заставляет их думать и рассуждать так , как это происходит в большинстве случаев на этом форуме... Делаем выводы...
А это уважаемый, некорректно. ДОРОГА ЛОЖКА К ОБЕДУ и ПОСЛЕ ДРАКИ КУЛАКАМИ НЕ МАШУТ
Напрасно Вы выбираете такой тон. Высказать свое мнение свободно может любой форумчанин. Но хотелось бы, чтобы эти мнения были аргументированы, обоснованы и подкреплены фактами и доказательствами. В противном случае это уже не мнения, а базарные сплетниFT писал(а):Уважаемый, Оверат!
Наверное это единственное мое послание к Вам, ибо наблюдая за Вами я прекрасно понимаю, что имею дело с "Истиной в последней инстанции".
А дискутировать с абсолютной истиной я не люблю. Да, как видно и у многих форумчан нет шансов высказать мнение отличное от Вашего.
Хороший конечно, по-человечески понятный взгляд. Но есть и возражения. Есть здесь на форуме шпиен красный, мощный такой пропововедник либеральных идей. Но и он тоже хочет как и Вы хочет рассматривать государство как семью.FT писал(а):И город, область, государство я рассматриваю, скорее как семью.
И если у Вас дома нечего есть, вы будете голодным детям рассказывать что вам зарплату задержали или будете искать пути выхода из данной ситуации (перезанять денег, например)?
А если у вас дома аналогичные проблемы с безопасностью - торчат оголенные провода, течет вода, пахнет газом и т.п., вы постараетесь решить эти ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ ЗАДАЧИ максимально быстро или будете уверять домашних, что нет денег на электрика, сантехника, газовщика???
Так вот уважаемые я Вас разочарую. То что Вы обрисовали называется ПАТЕРНАЛИЗМ. Я уже приводил здесь определение патернализма, но видимо некоторые не помнят, так что повторяю
Являясь сторонниками такой формы общественных отношений с одной стороны, Вы являетесь одновременно проповедниками ЛИБЕРАСТИЧЕСКИХ ИДЕЙ о приоритете личности. (RED-SPY точно, а про Вас FT точно не знаю, но похоже, что так). Получается уважаемый у Вас каша в голове. Патернализм закончился у нас вместе с крушением СССР, сегодня у нас дикий капитализм. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЭТО.ПАТЕРНАЛИЗМ (лат. pater -отец, отцовский) - форма регулирования социальных и трудовых отношений между государствами, а также на уровне государства и фирмы. Проявляется в покровительственном отношении государства (фирмы) к зависимым от них субъектам - государствам, народам, работникам.
Патернализм на государственном уровне означает, что все общество представляется как семья, главой которой (отцом) является государство.
Глава Администрации вынужден действовать в рамках существующего законодательства и действовать согласно установленным процедурам. Если он что-либо из этого нарушит вы же в числе первых будете его в этом обвинять, а если не Вы то найдется куча других грамотных и продвинутых.FT писал(а):Я смотрю на город, как горожанин.
И понимаю, что отсутствие дорожной разметки - это 100% опасность в первую очередь для детей.
И может быть вам это кажется странным, но этот фактор, я отношу к ПЕРВОСТЕПЕННЫМ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ К ПЕРВООЧЕРЕДНОМУ ИСПОЛНЕНИЮ.
Мне не столь важно, чтобы наказывали виновных после катастроф. Мне важно чтобы катастрофы были сведены к минимуму.
С другой стороны всем горожанам следует помнить, что кроме ПРАВ существуют и ОБЯЗАННОСТИ. Если молодой балбес ломает автобусную остановку, разбивает фонарь на аллее или на площади, бросает пустые бутылки и банки из-под пива - не проходите мимо. Если у вас подъезде и на придомовой территории грязь и мусор не ждите доброго дядю - сделайте сами и т.д. и т.п. Примеров можно привести море
Уверяю Вас эта тема на контроле и стоит в первоочередных задачах на ближайшее время.FT писал(а):Спасибо за разъяснение про несостоявшийся тендер. Принято.
Но, это меня не убедило, что красиво декларируя свою заботу о горожанах можно подвергать их (и в первую очередь детей) ЕЖЕДНЕВНОЙ СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ!
И свято верю, что все зависит от руководителя. И что всегда есть возможности решения многих задач.
П.С. В моем посте еще было замечание по знакам, которое Вы, видимо, решили не заметить, ибо оно не укладывается в рамки вашего развернутого ответа.
И у меня есть дети, и меня этот вопрос волнует. А насчет святой веры в руководителя - это Вы зря.
Я думаю, что главное для руководителя это команда профессиональных единомышленников. Хороший руководитель без хорошей команды невозможен.
А вот по этой части и у меня есть вопросы. Я например считаю, что необходима преемственность власти и не понимаю почему была понижена в должности такой опытный и профессинальный работник как Л.Н. Денисенко.
Да и некоторые другие кадровые назначения лично у меня вызывают вопросы.

-
Рено
-
Радуга
- Истинный Wыксунец
а я ведь ничего не написала про главу округа (он с нимбом, это я уже поняла), но администрация это пятиэтажное медленно- медленно плавающая желеобразная субстанция, которая плавно перетекает (пересиживает) от одного головы (округа, города, района) к другому. нет четкой работы. напринимали кучу местных актов, которые никто не актуализирует. вот ведь конкретный пример со стоянкой у старого универмага, где работа по этой стоянке? каких ресурсов не хватает? на пешеходном переходе стабильно паркуются авто, для них стоянки не предусмотрено, с другой стороны (где сейчас офис мегафона, аптека) заезжают прямо на пешеходную зону. нет даже специальных знаков. кто строит все новые и новые площади без пандусов?Overat писал(а):В корне неправильное ощущение уважаемая Радуга у Вас складывается...Радуга писал(а):тоже складывается такое ощущение, что настоящая власть проверяет жителей округа на прочность... около старого универмага теперь ездить и ходить (переходить) одинаково сложно, хотя администрация округа должна была обязать собственников предусмотреть стояночное место и выделить его...
Таким образом выполнять эти работы сейчас просто некому...
Нынешний глава Администрации округа практически каждый рабочий день начинает с объезда города и района и, поверьте на слово, знает о местных проблемах не с чужих слов...
в моем обычном дне не 24 часа - это точно, кто знает, поймет, и я, как честный налогоплательщик, хочу чтобы все, кто работают в администрации (глава, секретарши, начальники отделов) тоже сменили свой тон. а пока у нас в администрации висят таблички с часами приема, пока у нас еще сидят гавкающие работники, я позволю себе говорить о них так, как пожелаю.
-
Insider
- Истинный Wыксунец
Сорокин писал(а):Из за таких мудаков как ты Overat Россия в жопе и сидит. Как только место пустословов вроде тебя займут люди которые неограничиваются только пропагандой, тогда и будем жить по-человечески. А люди вроде тебя, ищущие ответов в заговорах ничего не могут сделать по определению.
"Отличная", неубиенная логика. Вот вас господа Сорокин и Рено значительно больше чем нас, как вы выражаетесь, "мудаков". И в заговоры вы не верите, и считаете что господа депутаты на всех уровнях от Госдумы до нашего округа исключительно за народ радеют и все как один не пустословы, а исключительно деятельные товарищи.Рено писал(а):Не трогайте какашку, пусть сидит и воняет в теме про заговоры.
А Россия почему-то по-прежнему в жопе.
У вас таких шустрых всегда есть простые решения, вы не хотите глубоко копать и разбираться в причинах сложившихся реалий. Вы делите мир на черное и белое, как дальтоники и не хотите понимать, что жизнь и окружающий нас мир многоцветен. Во всех хитросплетениях политических процессов непросто разобраться, НО РАЗБИРАТЬСЯ НУЖНО.
Но такие как вы предпочитаете рассуждаеть на уровне детского стишка.
Ваша логика точно отражена в этом маленьком стишке (менять Раева на Путина в зависимости от рассматриваемой ситуации).
Кошка бросила котят.
Это Путин (Раев) виноват.
Зайку бросила хозяйка.
Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска
У несчастного бычка.
Наша Таня громко плачет.
Рядом Путин(Раев), не иначе.
Ущербна такая логика господа-товарищи. Хамить нетрудно, а вот аргументированно возражать значительно сложнее. А от вас пока только хамство.
А я тоже только сообщил, что почти каждый его рабочий день начинается с объезда города и района и ничего больше. Про нимб - это уже Ваше полностью самостоятельное творчество, уважаемая Радуга.Радуга писал(а): я ведь ничего не написала про главу округа (он с нимбом, это я уже поняла), но администрация это пятиэтажное медленно- медленно плавающая желеобразная субстанция, которая плавно перетекает (пересиживает) от одного головы (округа, города, района) к другому. нет четкой работы. напринимали кучу местных актов, которые никто не актуализирует. вот ведь конкретный пример со стоянкой у старого универмага, где работа по этой стоянке? каких ресурсов не хватает? на пешеходном переходе стабильно паркуются авто, для них стоянки не предусмотрено, с другой стороны (где сейчас офис мегафона, аптека) заезжают прямо на пешеходную зону. нет даже специальных знаков. кто строит все новые и новые площади без пандусов?
в моем обычном дне не 24 часа - это точно, кто знает, поймет, и я, как честный налогоплательщик, хочу чтобы все, кто работают в администрации (глава, секретарши, начальники отделов) тоже сменили свой тон. а пока у нас в администрации висят таблички с часами приема, пока у нас еще сидят гавкающие работники, я позволю себе говорить о них так, как пожелаю.
По части существующих проблем я точно также как Вы могу написать огромный список.
Но в отличие от Вас я лучше представляю реальное положение вещей и могу Вас уверить, что некоторые вещи местная власть при всем желании самостоятельно сделать не может. (например острая тема с Роддомом). Как говорится близок локоть, да не укусишь.
Увы так выстроена система власти в нашем государстве.
Это конечно не оправдывает хамства некоторых чиновников, о которых Вы пишите, но смею Вас заверить, что и среди ходоков в Администрацию встречаются еще те экземпляры.
Так что тут скорее речь об общем уровне культуры нашего населения.
Ну в заключение хочу сказать следующее - большинство критиков страдают односторонним, предвзятым отношением к работе местных органов власти с обвинительным уклоном, не утруждая себя всесторонним изучением вопроса.
Это конечно изначально выигрышная позиция. Приятно выглядеть борцом с ненавистной властью.
Вопрос только в том, а сами-то критики палец о палец хоть раз ударили, что-нибудь реальное сделали? Хоть с какой-нибудь маленькой инициативой выходили?
К Вам Радуга это не относится, поскольку мне известно, что Вы активная и инициативная девушка.
Но большинство язвящих здесь предпочитают только обличать и ничего больше.

-
FT
- Истинный Wыксунец
Я спросил "А зебры где!? Чего ждем и кто ответит?"
Осведомленные люди нам рассказали про тендер, с которым не повезло, поэтому будем жить без разметки.
А, например, вопросы прямо вытекающие из данной темы:
- почему нет официальной информации по этому поводу;
- что можно сделать для снижения аварийности на пешеходных переходах в отсутствие дорожной разметки;
- когда все-таки предполагается появление разметки;
- будут ли хотя бы знаки, обозначающие пешеходные переходы, приведены в полный порядок в соответствие с ГОСТом;
- поставлены ли в известность детские учреждения о происходящем;
и проч., и проч., и проч???...
Никаких объективных ответов (кроме несостоявшегося тендера), я лично не нашел ни на каких ресурсах.
Многие высказывания отвечающих к делу не относятся. А читать оскорбления в адрес участников дискуссии - мне не приятно.
И лично не зная людей, пишущих на данном форуме, не совсем прилично делать замечания по поводу их повседневного поведения и социальной активности (это я не о себе).
Всем спасибо, но вижу что тема зашла в тупик.
Всероссийские Безответственность и Безнаказанность, к сожалению, будут уносить еще тысячи жизней.
Справедливости ради соглашусь, что это все относится не только к Выксе.