Подскажите, что за рейд проводит ДПС

для друзей железного коня
scanek
Наш человек

Подскажите, что за рейд проводит ДПС

Сообщение scanek »

Подскажите, что за рейд проводит ДПС? Вчера проезжал по улице(к сожалению не знаю названия) Ехать как от магазина Магнит, что на ул. Ленина. Перед старым гос.банком поворот направо в сторону ПМК(где одностороннее движение). Стоит машина ДПС без включённой люстры и каждого тормозит для проверки документов без объяснения причины. Как я знаю правила, они должны были указать причину остановки и вообще не имеют право останавливать для проверки документов вне стационарного поста ДПС. Я очень спешил(но не нарушал скоростной режим) и был не со своей девушкой :oops: Поэтому не стал разводить демагогию на счёт не законной остановки. Но я думаю инспектора ДПС тоже не правы!
guest
Редкий гость

Re: Подскажите, что за рейд проводит ДПС

Сообщение guest »

scanek писал(а):...Поэтому не стал разводить демагогию на счёт не законной остановки...
И правильно сделал, что не стал, т.к. во время проведения спецопераций гаишники могут останавливать без причины. По выходным к нам в гости приезжают полковые гаишники и проводят спецоперацию "Бахус" (проверка на алкоголь), так что они правы, когда останавливают.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
scanek
Наш человек

Сообщение scanek »

да нефига они не правы, они должны были указать причину остановки! Машина ДПС должна стоять на видном месте с включённой люстрой. При остановке транспортного средства, должны водителю ТС сказать, на каком основании его остановили и если есть спец операция "Бахус" то должны предъявить соотвествующие постановление, или приказ
netcat

Сообщение netcat »

scanek писал(а):да нефига они не правы, они должны были указать причину остановки! Машина ДПС должна стоять на видном месте с включённой люстрой. При остановке транспортного средства, должны водителю ТС сказать, на каком основании его остановили и если есть спец операция "Бахус" то должны предъявить соотвествующие постановление, или приказ
спросил бы причину то
я всегда спрашиваю
Сцукофрукт
Наш человек

Сообщение Сцукофрукт »

scanek писал(а):да нефига они не правы, они должны были указать причину остановки! Машина ДПС должна стоять на видном месте с включённой люстрой. При остановке транспортного средства, должны водителю ТС сказать, на каком основании его остановили и если есть спец операция "Бахус" то должны предъявить соотвествующие постановление, или приказ
Включенная люстра? Кто сказал? Ты не прав. Нет такого обязательства.

Машина ДПС там стоит на видном месте, или ты хочешь сказать, что ее не видно хотя бы с одной из дорог, находящихся там?

Свои внутренние постановления и приказы они предъявлять не обязаны. Даже по просьбе водителя.