Церковь и современный мир
-
Мarusia
Церковь и современный мир
-
Та самая девочка
- Свой в доску
Re: Церковь и современный мир
-
Крейзи
-
Кандыба
Это еще в средние века такое было. Если кто не помнит по учебникам школьной программы было упоминаение о "индульгенции" Но у католиков папа Пий V это дело прикрыл. А наши православные попы не дураки же рубить голову курице несущей золотые яйца. Так что я считаю у нас сейчас происходит нечто подобное.Крейзи писал(а):Вся беда в извращённом христианстве, когда самый оголтелый злодей и убийца, дав денег "на храм" почитается как один из праведников.
-
StasiGUNische
- Обитатель
-
Аристарх
- Истинный Wыксунец
Понты, понты.. а если учесть что служителям культа 50% скидки на оплату коммуналки ввели, то они пред власть имушими на задних лапках теперь стоять будут. Но тем не менее, и среди них остались еще нормальные люди, в основном из старых. Новые - почти все в деньгах и бизнесе разбираются лучше чем в вопросах Веры и богословия.StasiGUNische писал(а):Не сравнивайте православную церковь и католическую, особенно средневековую. Что же касается пожертвований на храм, особенно со стороны бизнеса, то те, кто искренне жертвует, не афишируют и не кичатся этим, сознавая, что, в первую очередь, Бог дает им возможность дать на храм. Про тех же, кто кичится, мол, вот я какой крутой бизнесмен, и не важно, как мне это богатство далось, зато храмы строю (я, правда, в Выксе таких не встречал), очень правильно, на мой взгляд, сказал Петр Мамонов: "Строишь, ну и молодец. Ландшафтный дизайн...".
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
-
RED_SPY
- Истинный Wыксунец
Да что то болото, что это.StasiGUNische писал(а):Не сравнивайте православную церковь и католическую, особенно средневековую.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)
Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
-
Гость
http://www.novayagazeta.ru/inquests/51037.html
-
Аристарх
- Истинный Wыксунец
Да это уже давно известно, скурвился Кирюха..Гость писал(а):Интересное кино получается с отцами - предстоятелями...
http://www.novayagazeta.ru/inquests/51037.html
Просветись-ка лучше.. http://3rm.info/22127-pochemu-zavoevani ... elinu.html
И если хочешь возразить, вспомни про "Копье Лонгина", и где на сей момент оно находится.
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
-
Absent
- Истинный Wыксунец
Шото я не совсем понял, наверное правильно его семье достроить не дают.... "жителю не дают достроить - его вдова бегает" это как...? и причём тут пожертвование и чиновники, чиновники церкви не подчиняются