И где нормальным людям выгуливать собак?

Мы в ответе за тех, кого приручили.
Ласка

И где нормальным людям выгуливать собак?

Сообщение Ласка »

Вот как хотите, а я ненавижу маленькие города с их бабками (да и людьми в целом), лезущими во все чужие дела: "тут с собакой не гуляй, там тоже не гуляй, собаки срут кругом-не пройти...". а где пардон тогда собакам нужду справлять? а то что бездомные собаки и кошки что хотят делают-это ничего, потому что злобу сорвать не на ком, хозяина ведь у таких животных нет. у нас за домом участок довольно большой (близ проезжей части) и никто там не гуляет и не ходит даже, так нет! и тут старухам всё не так, то одуванчики помял, то собака под окнами нагадила и т.д. хотелось бы спросить как они отличают какашки домашних собак от какашек собак бездомных , по внешнему виду чтоли? главное дело рот раскрыть да поорать в своё удовольствие- делать-то больше всёравно не хрена. только бы кому-нибудь настроение испортить. я же не выгуливаю собаку на детской площадке. вот что делать? ругаться и посылать всех далеко и подальше? ума-то таким людям всёравно уже не нажить...
Азог
Истинный Wыксунец

Re: И где нормальным людям выгуливать собак?

Сообщение Азог »

Не, не ругаться, это их только заводит. Либо "включаешь вакуум" и вообще не обращаешь на них внимания , либо вежливо извиняешься :crazy: Не важно, что ты бы их скорее переубивала :twisted: представляешь, что это игра такая, начинаешь извиняться и рассказывать про тяжелую жизнь, непродуманную политику местных и федеральных властей и прочую байду которую любит предполагаемый противник. Тебе ж просто собаку выгулять надо, а что о тебе бабки будут думать - это их личное дело, не принимай близко к сердцу.
чувство собственной важности делает человека безнадежным:тяжелым неуклюжим и пустым.Быть Воином означает быть легким и текучим. Стр 35
Alimpia
Обитатель

Сообщение Alimpia »

Лично я на такое или на обвинение что собаки большие и покусают отвечаю всегда так: "Мои собаки не кусаются. Но если вы их обидите покусаю вас я." Обычно после этого со мной не связываются.
Хоббит
Новоприбывший

Сообщение Хоббит »

Вот отличная передача ,в которой и тема выгула затронута тоже. Очнь рекомендую, сам просмотрел не один раз.http://video.yandex.ru/users/s-ales/view/2/
а вообще, проблема выгула в любом городе - хоть большом,хоть маленьком: это нечто... Самое душераздирающее зрелище, которое я видел - ротвейлер (классный, между прочим) в Москве, на поводке на Шаболовке по трамвайным путям.Больше некуда. Жалко было собаку до соплей.
Советую не выгуливать во дворах и на детских площадках. На меня уже не одну пятилетку разевают рты бабушки-общественницы. Нервничал в свое время, пытался что-то объяснить. Потом как-то нашел для себя стереотипную фразу "вы со мной поругаться хотите? А я с Вами -не хочу.До свидания."
Доброжелательные соседи пытались участковому жаловаться, домой ко мне приходил. Пришлось показать благодарность от начальника ГОВД за помощь в розыске пропавших детей и от начальника областного УВД за организацию областных соревнований милиционеров-кинологов. Ну,это частный случай. А вообще , в Правилах содержания собак и кошек очень много ляпов
Цитата из проекта Правил содержания собак и кошек на территории г.Выкса Выксунского муниципального района
"3.9. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке и в наморднике (кроме щенков до трехмесячного возраста).
3.10. Выгул собак разрешен только на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника. При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и в других местах, определяемых Администрацией города Выкса."
Как Вам это нравится? Особенно п.3.10. - я в восторге.
Гость

Сообщение Гость »

о каких ГОВД иУВД идет речь,и когда и где пропали дети может просвятите?
Хоббит
Новоприбывший

Сообщение Хоббит »

О Российских. Это было давно ,более 5 лет назад и к данной теме оношения не имеет, извините.
Гость

Сообщение Гость »

а вдруг эти пропавшие дети гуляют там где можно выгуливать собак.Вы эти душещипательные сказки будете внукам рассказывать,а участковому по- бооооольшому барабану на вас и на ваши благодарности.
SharikoFF
Наш человек

Сообщение SharikoFF »

Около 4-х лет назад наблюдал следующее.
Подхожу к своему дому(м-н Центральный), зима, еще светло. Дама в пушистой шубе выходит из подъезда, встает напротив моих окон. В одной руке телефон, в другой - поводок с крупной собакой (в породах не разбираюсь). Песик смотрит на меня слезящимся глазом и, мелко подрагивая, вываливает кучу в сугроб. По окончанию процесса, пара как ни в чем не бывало продолжает прогулку.
Прекрасно.
Осторожно догоняю - собака на поводке, но без намордника; задаю вопрос: "А вы за собачкой сейчас уберете, да?"
Недоумение и злоба в глазах дамы! Как!? Дерьмо вонючее убирать!!!!?
Отвечает: "Это ж все растает!И вообще, куда нам еще ходить!?". И быстро-быстро уходит.
В результате подобных действий, мой двор каждую весну был почти равномерно покрыт слоем какашек, которые вылезали по мере стаивания снега. Так было 4 года назад, как сейчас - не знаю. Наверное, еще хуже стало.
Владельцы собак, недовольные злыми бабульками, поинтересуюсь - Свою хорошую добрую большую собачку, которая никого не укусит - не обидит, в намордник одеваете?
За своими питомцами убираете, после того как они "нужду справили"? Пакетик с совочком захватываете и дерьмо сгребаете за животным? Друзья ваши, собачники, как делают?
Сколько вас, "нормальных людей" выгуливающих собак?
Очень хорошо, – ответил Сталин. – Я согласен. Поверните танковые армии на Берлин".
Гость

Сообщение Гость »

уважаемый,а что это только та самая большая собака ваш двор уделала,а сколько пробегало бездомных вы не посчитали.Слушайте,а как вы определили какую какашку уронила та самая большая собака ,а какую- бездомная.А дети ваши никогда не лепили в песочнице пироги из кошачьего дерьма,потому что эти самые бабушки берут песок для своих домашних котов из неё,а те в свою очередь,следуя зову инстинкта идут справлять в эту песочницу нужду.Так давайте же спросим сначала с двуногих обитателей планеты,а за нами дело не встанет.
Хоббит
Новоприбывший

Сообщение Хоббит »

Гость писал(а):а вдруг эти пропавшие дети гуляют там где можно выгуливать собак.Вы эти душещипательные сказки будете внукам рассказывать,а участковому по- бооооольшому барабану на вас и на ваши благодарности.
Что ж Вы без сарказма-то обойтись не можете? " Сказки...", "душещипательные..." Пропавшие дети были обнаружены в подвале , обнюхавшимися клея, вот уж им-то было по этому самому ударному инструменту до всего. А уж участковый,в отличие от Вас,саркастичный Вы этакий, прекрасно понял всё, не только благодаря индульгенциям от своего руководства. Еще ряд незадокументированных фактов был, о которых товарищ капитан и так знал, только отреагировать на сигнал общественности был обязан.
А тема-то о выгуле собак.
Не спорю, следы собачьей жизнедеятельности на газонах - неэстетичное зрелище. Наличие этих продуктов на территории остается на совести владельцев. Ну негде выгуливать собак, не оставляя следов.Повторюсь, не надо этого делать на детских площадках и придомовых территориях. А теперь давайте посмотрим, что у нас после людей остается -битое стекло, пустые пачки из-под сигарет, упаковки от чипсов, шелуха от семечек, плевки,использованные шприцы, строительный и бытовой мусор у подъездов (не говоря уже о пригородных лесах) . Вот когда электорат научится не гадить сам, тогда у владельцев собак просто должно проснуться гражданское сознание. И еще. Я не против убирать за своей собакой. А куда ЭТО девать? Нести домой в кармане? Класть в урны? Домой в кармане не понесу,а в мусорную урну... Если дней пять в одну урну будут складывать "золото" владельцы собачек пяти-шести..."Вы никогда не видели сельский туалет после проведения колхозной ярмарки?" (М.Веллер) Вот такие же ароматы будут стоять поблизости, особенно летом. О мухах я уже не говорю.
Проблема существует везде. За границей я видел , как выгуливают собак, не убирая за ними.Там проще - платят налог на содержание собак, который идет в мэрию и никуда не девается, кроме как на поддержание порядка. У нас об этом можно только иронизировать и мечтать.
Так что...Я со своей собакой бегом бегу до ближайшего пустыря. Да и воспитать сумел так, что во дворе мысли об опорожнении в его уже седую голову не приходят.