По амортизаторам...
-
sergik
- Истинный Wыксунец
По амортизаторам...
Прокатился недавно по морозу до Арзамаса, через Вилю - Чупалейку и т.д... Есть там участок убитой дороги... Так вот, мне машину стало жалко, как там пробивало подвеску! Подумал, не теряют ли свои свойства газовые амортизаторы на морозе? Хотя, пока не знаю, какие именно амортизаторы стоят на машине. А может они сдохли уже?... В тёплую погоду я таких ударов подвески не замечал.
На Ниве, задняя дверь на газовых держится. Так вот, этой дверью на морозе мой батя по башке получил!

Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/
-
guest
- Редкий гость
Re: По амортизаторам...
А еще, в самом начале поездки в морозы подвеску надо "погреть" -- меееедленно переваливаться через кочки, ямы и т.п. Очень медленно. Иначе есть риск того, что стойки потекут. Ну а в морозы ниже 30 я свои машины стараюсь не эксплуатировать -- дешевле эти пару дней провести на ОТ/такси, чем по весне менять потекшие стойки.
А стойки багажника вам теперь придется заменить. Они постепенно умирали уже, а морозы их добили.
-
sergik
- Истинный Wыксунец

-
guest
- Редкий гость
-
sergik
- Истинный Wыксунец

-
sasa
- Истинный Wыксунец
а с чего Вы решили что маслянные не меняют своих свойств? тоже как на табуретке поедетеsergik писал(а):....Не менять же по сезонам их на масляные..
во всем остальном guest все верно написал
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
-
sergik
- Истинный Wыксунец
Нет, конечно и масляные замерзают. Они вроде жёстче становятся. Но, как отец говорит, это лучше, чем пробивающие газовые.sasa писал(а): а с чего Вы решили что маслянные не меняют своих свойств? тоже как на табуретке поедете
во всем остальном guest все верно написал