Спутниковый интернет
-
Nikola22
- Новоприбывший
Спутниковый интернет
-
guest
- Редкий гость
Re: Спутниковый интернет
Была где-то тема про Сат-инет, но там, вроде, ничего суественного не было сказано. Коротко говоря -- спутниковый инет -- хорошая штука, если нет домашнего телефона. Если есть домашний -- то лучше АДСЛ.Nikola22 писал(а):Всех с новым годом!Мне надоело отваливать деньги за gprs и я начал поглядывать в сторону тарелки.Может кто нибудь использует этот вид интернета и может поделиться опытом.Интересны цены на оборудование и на трафик может есть какие нибудь подводные камни
Технология такова: по тарелке идет входящий трафик. Нужен еще канал для исходящего. Им может стать тот же GPRS. Спутниковый инет отпугивает народ тем, что в него первоначально большие вложения: Тарелка 90см -- около 1000 руб, конвертор -- ок. 250 руб., DVB-карточка в комп -- около 1800 руб. Если сам не сможешь настроить тарелку на спутник -- это 1500 рублей, если сам не сможешь настроить спутниковый инет -- это 800 рублей. По провайдерам, их тарифам и ценам советую заглянуть на www.ruslink.info
Способ подключения GPRS+Sat удобен для серфинга и скачивания.
-
Nikola22
- Новоприбывший
-
guest
- Редкий гость
Нельзя, так как провайдер находится на определенной частоте, и любой канал занимает свою частоту. Поэтому, передача инет-трафика прервется, если ты перейдешь на другую частоту (читай, включишь любой канал ТВ). Это если одновременно -- то нельзя. А так -- не лазаешь в инете -- смотри телек, захотелось в инет вылезти -- вырубил ТВ-прогу -- полез в инет.Nikola22 писал(а):Спасибо за ответ.А ты случайно не знаешь с одной тарелки можно юзать интернет и смотреть телек?
-
Nikola22
- Новоприбывший
-
Nikola22
- Новоприбывший
посмотрел,а сейчас в выксе ктото этим занимается?И хотелось бы услышать мнение людей кто использует спутниковый интернет.Довольны они имdybra писал(а):Тема вот.
-
guest
- Редкий гость
Re: Спутниковый интернет
Я подключался к СатГейту. Но спутник Сириус 5е не факт, что метровой тарелкой поймаешь. Вернее, поймаешь, но не факт, что сигнал будет устойчивым. У меня тарелка 1,2м, он мне когда-то обошлась около 3000 рублей. Что могу сказать: качество связи во многом зависит от исходящего канала. То есть, если исходящий канал у тебя будет стабильным, то вряд ли что-то не понравится. У меня же в роли исходящего канала -- АДСЛ от ВТguest писал(а):Коротко говоря -- спутниковый инет -- хорошая штука, если нет домашнего телефона. Если есть домашний -- то лучше АДСЛ.
Настройкой спутникового инета в Выксе занимаюсь я. Настройкой и установкой тарелок занимается мой знакомый (собсно, мы с ним и работаем по этому направлению -- он делает свою часть работы, я -- свою). Цены я огласил.
-
Nikola22
- Новоприбывший
посмотрел,а сейчас в выксе ктото этим занимается?И хотелось бы услышать мнение людей кто использует спутниковый интернет.Довольны они имdybra писал(а):Тема вот.
-
guest
- Редкий гость
Зачем повторяешься? Я же написал уже тебе.Nikola22 писал(а):посмотрел,а сейчас в выксе ктото этим занимается?И хотелось бы услышать мнение людей кто использует спутниковый интернет.Довольны они имdybra писал(а):Тема вот.