Нужна консультация хирурга.
-
Lanka
- Свой в доску
Нужна консультация хирурга.
-
Sergh
- Истинный Wыксунец
Во вторых,я , конечно, не ортопед, но по моему разумению девочка не навредит плоскостопию занятиями восточными танцами. Обосную:
1) На стопы нагрузка во время восточных танцев, ИМХО, не на много больше чем при обычной ходьбе, а ходьбу при плоскостопии уж ни как не исключишь
2) Не знаю точно как выглядят занятия восточными танцами, но если эти тренировки выглядят как непосредственно сами танцы, то скорее эти движения даже полезны, многие движения похожы на упражнения из комплекса лечебной физкультуры.
3) А уж если заниматься в обуви со стельками-супинаторами, то вообще бояться наверное нечего
4) Если паралельно заниматься ещё лечебной физкультурой, то будет гуд
P S Мнение моё, оно может не совпадать с мнением ортопедов.
-
Lanka
- Свой в доску
Объясняю - со стороны походка человека с плоскостопием выглядит весьма неэстэтично. Это раз. Для девочки - важно. (то, что обувь выглядит ужасно - это уже мой крик души). Во-вторых плоскостопие в большинстве случаев ведет к нарушению осанки - уже заметно - это два. И масса ограничений по выбору обуви - это три, ибо мягкие тапочки и мокасины тут же стаптываются, а сандалики с открытой пяточкой и каблучком чреваты вывихом - ножка встает неправильно, сворачивается при ходьбе набок (чаще всего внутрь, что понятно), и потом ребенок плачет оттого, что ему больно ногу. Поневоле запаришься.Sergh писал(а):Во первых, не видел ни одного человека умершего или сколько нибудь серьёзно страдающего даже от сверхзапущенного плоскостопия сорок восьмой степени...чего все мамаши так парятся по поводу плоскостопия у своих детей?
А насчет супинаторов - восточными танцами занимаются БОСИКОМ:))) Вот так-то.
-
Sergh
- Истинный Wыксунец
+ А сколько лет то девочке?
-
Lanka
- Свой в доску
Ох, блин, кто бы говорил!!! Только, почему-то, всем мужчинам подавай красивые ножки!!!! А у девушек потом комплексы - когда кто-нибудь из вашего брата отпустит колкое словечко.Sergh писал(а):а то не дай Бог ножка не эстетично выглядеть у девушки будет...
+ А сколько лет то девочке?
Девочке восемь.
А насчет того, что это не самая страшная болезнь, я знаю. У моей сестры был церебральный паралич. Но это не повод мириться с проблемами (пусть мелкими) у тех,к то оказался счастливее ее.
Мне странно слышать от врача такие вещи. Разве в здоровье есть мелочи?
-
Sergh
- Истинный Wыксунец
1)для чего нужно здоровье? Для того, чтобы найти вторую половинку, родить детей, жить и трудится во благо подрастающего поколения. Тут плоскостопие ничем не мешает, знаю кучу лудей в том числе и женщин с никогда не лечённым плоскостопием последней третьей степени, имевших в своё время успех у мужчин, исполнив с лихвой без всяких проблем всё о чём я выше сказал.
2)для чего лечить плоскостопие? Для того, чтоб не было болей при нагрузках, чтоб не было деформаций стоп в виде Hallus valgus, молоткообразных пальцев ( вспомните бабушкины ноги - шишки сбоку на стопе у больших пальцев, пальцы узлами заплетаются- последствия не лечённого плоскостопия). Ну, т е в принципе для того, чтоб выполнить пункт 1) плоскостопие можно и не лечить вообще и страстей в этом нет никаких.
3)Как лечится плоскостопие?
а)Важнейший момент - ИЗБЕГАТЬ НЕПРАВИЛЬНОЙ НАГРУЗКИ НА СТОПЫ!!!! - т е никаких каблуков!!! никаких тесных обувей в виде красивейших туфель!!! Идеальная обувь - мягкие свободные тапочки из "дышащего" материала со стельками супинаторами. Вот лет через десять попробуйте своему ребёнку, собравшемуся на дискотеку на шпильках 15 см объяснить это...При чём тут какой то там вред или польза восточных танцев?????? Вот он вред то для ног когда основной начинается!!! А тут то мамаши про плоскостопие почему то уже начисто забывают!!!!!!!!!!! О чём я и талдычу!!! Вспомните мои слова лет через десять!!! Прекратите делать проблему из воздуха - по поводу пользы или вреда восточных танцев при плоскостопии - это надуманная проблема, ей Богу, ну поверьте мне пожалуйста!!! Вообщем, для развития плоскостопия никакого решающего значения занятие восточными танцами иметь не будет можно сказать с подавляющей долей уверенности, а вот ношение ваших любимых шпилек....
б) Лечебная физкультура - ей надо заниматься...больше нечего сказать.
в) Ходьба босиком полезно (а в восточных танцах, говорите, босиком ходят, тогда это хорошо).
4) Лечите плоскостопие!!! Я же не против!!!
5) Если уж думать о здоровье ребёнка, то подумайте
а)чем он питается? Сколько геноинженерных продуктов, сколько всякой химии проглатывает за день? Насколько этот момент важнее для исполнения пункта 1) !!!
б) Какой образ жизни у вашего ребёнка? Сколько и как он спит? Как он ходит? Как он сидит? Как он учит уроки? С какой стороны свет лампы? Сколько времени он проводит перед компьютером и телевизором? ООООчень тут много важнейших моментов для исполнения пункта 1)!!!
в) Часто ли курят в присутствии ребёнка? Часто ли ругаются в присутствии ребёнка? Пункт 1) тут тоже просматривается.
7) Ну что? Разве я не прав? Почему то Вы тут не спросили в разделе медицины какие продукты можно есть ребёнку, как это влияет на него. Почему то не подняли вопрос о том, можно ли носить в школу сумку на одном плече и не сформируется ли у ребёнка сколиоз, кифосколиоз, гораздо более важное заболевание в отношении пункта 1) ....Блин, Вы спросили про такую, заведомо ничтожно значимую, для жизни и здоровья ребёнка вещь, как вред или польза восточных танцев для плоскостопия....Конечно, Вас можно понять, потому что Вы не понимаете многих моментов о значимости разных моментов для жизни и здоровья человека...ну так вот я как мог и объяснил....извините если что не так
-
Lanka
- Свой в доску
Какие уж тут страсти, когда мне сейчас Ваши коллеги говорят про старшего сына: ах, вы знаете, если бы вы ему раньше начали лечить плоскостопие, у него бы не было сейчас кифосколиоза, и смещения бедренных костей, и прочей всякой бяки. а когда я исправно таскала пацаненка по врачам в его детство и просила - посмотрите: мне говорили - ничего страшного! И лишь в 10 лет мы получили направление в Нижний, там сказлаи: блии-и-ин! И пошли супинаторы, корсеты, ортопедическая обувь и прочая хрень.Sergh писал(а):Значится так:
Ну, т е в принципе для того, чтоб выполнить пункт 1) плоскостопие можно и не лечить вообще и страстей в этом нет никаких.
Продолжиить род и вкалывать на благо... ему, конечно, здоровья хватит, а вот походка, боли в ногах и в спине - увы. Поздновато мама начала умные книжки читать.
Да я, собственно, и не делала проблемы. Я спросила совета. Странный он какой-то получился...Sergh писал(а):Прекратите делать проблему из воздуха - по поводу пользы или вреда восточных танцев при плоскостопии - это надуманная проблема, ей Богу, ну поверьте мне пожалуйста!!!
Но в целом как-то так оно в медицине и получается. Когда-то мне НЕ сказали, что при определенных симптомах НЕЛЬЗЯ пить некоторые препараты. Результат - 28 швов. И таких Не много, перечислять не хочется. С тех пор я предпочитаю напрашиваться на подробные консультации.
Могу добавить, что питается ребенок домашней пищей с максимальным огарничением всякой химии. Спит положенные 10 часов (ну иногда 9, если книжка интересная:). В присутствии ребенка НЕ курят. НЕ ругаются. Лампа стоит слева. Лечебная физкультура ежевечерне на коврике под чьим нибудь присмотром. Компьютер - час в день. И то, если не было слишком много мультиков.
В целом же, Сергей, мне бы очень хотелось дожить до того уровня нашей медицины, когда человек сможет прийти в больницу за советом, а ему не скажут - что ты тут с фигней приперся.
Ну да, ну да...Sergh писал(а):Почему то Вы тут не спросили в разделе медицины какие продукты можно есть ребёнку, как это влияет на него. Почему то не подняли вопрос о том, можно ли носить в школу сумку на одном плече и не сформируется ли у ребёнка сколиоз, кифосколиоз, гораздо более важное заболевание в отношении пункта 1) ....Блин, Вы спросили про такую, заведомо ничтожно значимую, для жизни и здоровья ребёнка вещь, как вред или польза восточных танцев для плоскостопия.....
куда уж... нам... вы извините, что по пустяку побеспокоила.Sergh писал(а):Конечно, Вас можно понять, потому что Вы не понимаете многих моментов о значимости разных моментов для жизни и здоровья человека...ну так вот я как мог и объяснил....извините если что не так...
.
спасибо.Sergh писал(а):Водите девочку в восточные танцы и не переживайте
.
-
Sergh
- Истинный Wыксунец
Извините, что так резко тут отвечаю ... виноват .... просто Вы видите проблему со своей стороны, а я со своей.
То что вам говорят врачи Вы всё равно понимаете по своему, то что находите в интернете и в умных книжках так же понимаете по своему, то что там наговорили по поводу кифосколиозов и "смещения бедренных костей" (кстати что это такое, интересно?
Меня просто очень часто на приёме выводят из себя подобного рода вопросы: "а у моего мальчика одна ручка чуть толще чем другая, что делать?" Начинаешь объяснять про свойственную всем людям ассиметрию и что никакого внимания обращать на это не надо..битых полчаса объясняешь...в ответ слышишь: "а может нам в Нижний с этим съездить?".... занавес....ответ: "езжайте, конечно"....конечно ни куда они потом не едут, но ведь мозги то надо попудрить, блин...мамаши такие говорят, как правило с московским акцентом и делают вид, что ты мыл дурак и нифига не понимаешь, а мы сделали огромную честь придя к тебе...а ты тут нам ещё фуфло какое то толкаешь...
Так вот, Ваш вопрос по поводу восточных танцев и плоскостопия сродни подобной ситуации...вопрос с московским акцентом...может я устал от своей работы...может быть...работа по 2.5 - 3 суток подряд с редкими выходными на 2,5 ставки просто так не проходит.....
А своё отношение к вашему вопросу, я, кстати, высказал сразу же, просто сначала немного поплакался....бывает...человек слаб....виноват...
-
Lanka
- Свой в доску
Я все понимаю на самом деле. И условия, в которых работают наши врачи, и размеры зарплаты знаю. Но столько хроников, запущенных, уже практически неизлечимых в моем окружении... просто потому что когда-то им сказали: ой, да фигню вы говорите, ерунда это все. Катар верхних дыхательных путей... Через два года: ах, барышня, у вас запущенная астма! Как же вы так!
А профосмотры и диспансеризация... Я очень редко хожу в больницу. Слышать: а что вы хотите в ваши годы... довольно обидно. Я в свои годы еще много чего хочу:))) Чесслово.
Вывод относительно моего вопроса я сделала, вам спасибо, успокоилась, и костюм только что сшитый не пропадет:))) Дорогая зараза!:))) А все остальное, пожалуй, надо выносить в другую тему. Не правда ли?
-
Sergh
- Истинный Wыксунец
Про плоскостопие: 1) Я не верю в то что от изолированного одного заболевания - плоскостопия можно серьёзно страдать ...у меня куча примеров из моей практики, когда плоскостопие последней степени ничем себя не проявляет вообще....приходят призывники на мед комиссию в военкомат с ЛАСТАМИ ПОСЛЕДНЕЙ СТЕПЕНИ, но их при этом ничего не беспокоит, мы их освобождаем от армии, а они потом работаю грузчиками всю жизнь и бед не знают
2) У меня плоскостопие 2 степени, у моего брата 3 степени - мы оба врачи, наши оба родителя - врачи, но нас с братом по этому поводу ничего не беспокоит и мы плоскостопие с ним просто напросто и не собираемся никак лечить....у моего тестя-хирурга дочь ( т е сестра моей жены) с плоскостопием третьей степени никогда не лечёным, имеет успех у мужчин, у неё нет нарушения походки, нет сколиозов, нет "смещения бедренных костей" (нет такого термина в принципе, хоть убейте меня ... не знаю что вы там имеете в виду
3) Мнение любого профессора не есть истина в последней инстанции...если бы тот профессор, который восклицает: "БААА, да как вас там запустили то в вашей Выксе", сидел бы на приеме в той же Выксе, велика вероятность, что он сам бы так же всё это запустил...ввиду ряда причин. Медицина - наука с высокой степенью субъективизма и по точности приближается к чёрной и белой магии и ещё долгие лета будет такой, несмотря на все технологические новшества ... диагноз в подавляющем большинстве случаев ставится основываясь на интуиции, решения в медицине в 100% случаев принимаются интуитивно...так то...только никто об этом не знает из простых обывателей
Почему я всё это выкладываю? Потому что хочу донести до вашего сведения, что человек - это не машина, это нечто гораздо в квадрате в восемнадцатой степени сложнее устроенная вещь. Если во время поломки автомобиля зачастую при всём арсенале диагностики тяжело поставить "диагноз" и правильно начать "лечение"-ремонт, то как же тяжело в человеческом организме разобраться...ни один самый умный профессор медицины-академик при самом современном оборудовании не в состоянии ставить всегда безошибочные диагнозы людям и назначать всегда абсолютно правильное лечение. Зачастую люди-пациенты-обыватели думают, что врач не поставил им правильный диагноз из за своей халатности или неграмотности или потому что ему не заплатили денег...так вот в подавляющем большинстве случаев это не так. Врач ставит диагноз и назначает лечение интуитивно, он всегда ходит по лезвию ножа, иногда интуиция даёт сбои...получаются ошибки-просмотры, кстати такие ошибки-просмотры независимо от оплаты труда делают все люди, только у медиков они очень часто фатальные и приводят к нарушению здоровья, а иногда и к смерти....если Вы мне подскажите выход из этой ситуации я с радостью прислушаюсь к вам, но пока лучшие умы медицины не могут столетиями решить проблему субъективизма, интуитивности и "фатальной ошибочности" искуства врачевания. Решение этой проблемы не будет найдено в ближайшем обозримом будущем, это уж точно.
Я говорю людям про то как им бороться с недугами на основе своего скромного опыта...может быть я часто бываю не прав...может...но как мне этого избежать??
Я говорю, что плоскостопие - это заболевание, которое вряд ли требует значительного внимания на основе своего опыта ... плсокостопие просто "высокоразрекламированный брэнд" все обыватели про него знают и поэтому заостряют часто на нём внимание. Лечение плоскостопия вещь, кончено нужная, но то как на это заострают внимание подавляющее большинство мамаш меня просто смешит