+Готика+

Пишите сюда все, что хотите. Модератор разберется. :)
Ратри
Обитатель

+Готика+

Сообщение Ратри »

Люди, кто-нибудь интересуется готикой в любых ее проявлениях ( худ. литература, арт, кино, музыка)? Мне, например, очень нравятся грустные, мрачные песни и стихотворения, в которых красиво олицетворяется любовь и смерть….
В нашем дьявольском диком восторге
Мы купаемся дни и года
Слышишь стук? Позабудь все тревоги -
Это Смерть на порог к нам пришла
И опять, чуть дрожа от волнения,
Мы откроем тяжелую дверь.
Умирать - наших душ увлечение...
И наша Любовь - наша Смерть.
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

Всё, что мне нравится из "готики".... Это:
1. Архитектура
2. Группа такая есть.... "готка" называется....
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Ратри
Обитатель

Сообщение Ратри »

NDI, мне очень приятно, что ты откликнулся на мою тему. Информации по готической архитектуре я знаю немного. Мне очень понравилась сама идея готических сооружений – это бесконечность, это устремление человеческой души к неведомому и таинственному. Не знала раньше, что Собор Парижской Богоматери – самое известное готическое сооружение. Хотелось бы посмотреть на него в реальности (а не только на открытках), ощутить эту легкость и возвышенность, которая описывается в литературе. Говорят еще, что в Чехии очень много средневековых замков и соборов...
King of PafoZ
Почетный изверг

Сообщение King of PafoZ »

2 Ратри
надеюсь ты по сказкам дедушки расмуса и бабушки хым не прикалываешься?давно уже нравился эмбиент и подобное всякое,вот Pazuzu например.......до сих пор слушаю Lake Of Tears,Babylon Whores.....
:Antivolosametal creW:
!!!!!We Will Win!!!!!
Ратри
Обитатель

Сообщение Ратри »

2 hyppo
Расмусом я не увлекаюсь...Что касается ХИМ, то можно задать вопрос: "Ты слушал всего две-три песни или же все их альбомы?" Многие, к сожалению, судят ХИМ лишь по паре услышанных песен. Мне, например, очень нравятся первые альбомы "Greatest Lovesongs Vol.666","Razoblade Romance". И я не отношусь к классу тех маленьких 12-15 летних девочек, которые визжат и страдают по Виле Вало. Я ценю прежде всего тексты, музыку, голос, при этом внешность исполнителя мне не важна.Кстати в своем первом сообщении я процитировала отрывок из химовской композиции...Так что, hyppo, если ты слушал достаточное количество песен ХИМ, чтобы дать им реальную оценку, то я понимаю твой иронический "наезд". Если же это не так, то я могу дать тебе послушать первые альбомы и внеальбомные песни с переводами текстов. Я еще слушаю Theatre of Tragedy, Lake of Tears,My Dying Bride (альбом "Turn Loose the Swans"),Lacuna Coil, Paradise Lost и др.
NDI
Изначальник

Сообщение NDI »

Ратри писал(а): Я еще слушаю Theatre of Tragedy, Lake of Tears,My Dying Bride (альбом "Turn Loose the Swans"),Lacuna Coil, Paradise Lost и др.
Мощно.... Я заинтригован....
Кстати в свое многие из этих вещей у меня на кассетах были.... А теперь все благополучно разошлось/потерялось....
Нет ли у тебя My Dying Bride, Theatre of Tragedy и/или Lake of Tears в электронном виде? Может договоримся?
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
King of PafoZ
Почетный изверг

Сообщение King of PafoZ »

2 Ратри
никакого наезда не было....тем более иронического....сейчас есть все брайды и парадайзы в мэпэ3 есть...можт кто помнит:раньше выходили мэпэтришки на ЦД"Doom&Gothic",Леший из пэйнкиллера(или где там он еще был)их делал вот и их пара,там в принципе мало че интересного есть(lacrimosa,Therion-КОТОРЫХ ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ),но все таки-канешна счас почти все это не слушаю......могу дать сцылу на Bauhaus и сентенсед
:Antivolosametal creW:
!!!!!We Will Win!!!!!
Ратри
Обитатель

Сообщение Ратри »

to NDI:
У меня есть Theatre of Tragedy, MyDyingBride, Lake of Tears на дисках. С радостью могу поделиться.
to hyppo:
Можешь дать ссылку на Bauhaus?
Ратри
Обитатель

Сообщение Ратри »

Мы - две души, упасшие с небес
Но для любви нам этой жизни мало
Мы снова ждем, когда придет наш час
Чтоб как и раньше смерть нас обвенчала.
NDI
Изначальник

Сообщение NDI »

Ратри писал(а):to NDI:
У меня есть Theatre of Tragedy, MyDyingBride, Lake of Tears на дисках. С радостью могу поделиться.
Резак есть? Записать сможешь?
Или с возвратом дашь? .....
Тогда когда и где?
Спасибки..... :)
© Diablo