Компьютерный клуб

Для тех, кто только что заболел или болен уже давно. :)
...just uno
Истинный Wыксунец

Компьютерный клуб

Сообщение ...just uno »

Как по-вашему должен выглядить хороший компьютерный клуб?
Чему вы больше уделяете внимания, посещая подобные заведения?
Say yes. At least say hello.
guest
Редкий гость

Re: Компьютерный клуб

Сообщение guest »

Хороший компьютерный клуб был когда-то в Выксе... Это тот, который был первой "Планетой" и находился в Н. Универмаге. Там был бар, телевизор, муз. центр... И обалденная атмосфера для общения.

Мое личное мнение по поводу того, как должен выглядеть клуб.
Барная стойка с возможностью посмотреть ТВ.
Музыка, играющая в фоне.
Два зала -- один для игр, второй для инета и выполнения какой-либо спокойной работы (курсачи, рефераты и т. п.)
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
privetix
Изначальник

Сообщение privetix »

guest писал(а):Хороший компьютерный клуб был когда-то в Выксе... Это тот, который был первой "Планетой" и находился в Н. Универмаге. Там был бар, телевизор, муз. центр... И обалденная атмосфера для общения.

Мое личное мнение по поводу того, как должен выглядеть клуб.
Барная стойка с возможностью посмотреть ТВ.
Музыка, играющая в фоне.
Два зала -- один для игр, второй для инета и выполнения какой-либо спокойной работы (курсачи, рефераты и т. п.)
Не забыть про удобства для гигиены, а так же желательно хоть какой-то "фейс-контроль", дабы юные мальчишки приходили не в пачкающей одежде и с мытыми руками (из личного опыта работы), а то клавы и мышки от грязи оттирать не оч прикольно :o
... я пришёл к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала...
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

privetix писал(а):Не забыть про удобства для гигиены, а так же желательно хоть какой-то "фейс-контроль", дабы юные мальчишки приходили не в пачкающей одежде и с мытыми руками (из личного опыта работы), а то клавы и мышки от грязи оттирать не оч прикольно :o
Ну, про удобства для гигиены я даже упоминать не стал -- это само по себе разумеющееся... А Хедшота мы не забудем!!!! :-)))))
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

Проводя подобный опрос среди знакомых в принципе слышал то же самое. За исключением ТВ - никогда не думал что в компьютерном клубе может прийти желание посмотреть телевизор. А что касается оборудования и дополнительных возможностей? Имеют ли значения :
1) Мыши, клавы и наушники
2) Возможность записать с игрового компьютера что-нибудь(свою демку) на носитель или наборот - скинуть(конфиг).
3) Ситема оплаты - скажем логин/пароль vs "мне 5ый компьютер на 2 часа".
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

uno писал(а):Проводя подобный опрос среди знакомых в принципе слышал то же самое. За исключением ТВ - никогда не думал что в компьютерном клубе может прийти желание посмотреть телевизор. А что касается оборудования и дополнительных возможностей? Имеют ли значения :
1) Мыши, клавы и наушники
2) Возможность записать с игрового компьютера что-нибудь(свою демку) на носитель или наборот - скинуть(конфиг).
3) Ситема оплаты - скажем логин/пароль vs "мне 5ый компьютер на 2 часа".
В компьютерном клубе люди могут не только за компом сидеть, но и просто общаться, сидя за барной стойкой и попивая что-нибудь безалкогольное или слабоалкогольное (пиво)...

1). Мышам стоит уделить хорошее внимание. Не стремиться за дешевизной... Оптимальный вариант -- Logitech среднего ценового сегмента -- надежно и качественно. Не стоит забывать о том, что коврики с сильным контрастом очень мешают игре, так как мышь просто скачет. Либо ложить качественные коврики, либо не ложить их вообще -- главное, чтобы поверхность стола не была лакированной.
Клавиатуры -- простые доски, желательно митсуми или тот же логитечь, больше не надо.
Наушники... Желательно, чтобы они были. Может, кто-то, из соображений гигиены не будет пользоваться общественными наушниками, а принесет свои... Так а кто мешает?

2). Возможность записать со своего компа что-нибудь необязательна. Достаточно организовать возможность записи на админском компе. ИМХО. И, сейчас достаточно распространены флешки, а USB-порт есть на любой материнке.

3). ИМХО, идеальным вариантом была бы комбинированная система, только немного не в том виде, который ты описал. То есть, желательно вести базу постоянных клиентов (в той же 1С, в ней же можно вести учет бара), этим клиентам выдать дисконтную карточку, записывать все часы, которые они наигрывают, в 1С, и по объему общего наигранного времени делать скидки. А остальной, непостоянный народ, как обычно, просто проводить через кассу, безо всякого занесения имен и фамилий в базу 1С и скидок.
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

А в Выксе есть сейчас какой-нить клуб уловлетворяющий этим условиям? Сколько вообще сейчас в Выксе клубов? Помню "Авиа" был хороший, но его закрыли..
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

uno писал(а):А в Выксе есть сейчас какой-нить клуб уловлетворяющий этим условиям? Сколько вообще сейчас в Выксе клубов? Помню "Авиа" был хороший, но его закрыли..
Я не в курсе, существует ли сейчас авиа, но он точно не удовлетворял данным условиям.

Лично я знаю сейчас 2 клуба -- Планета (тот, что называют еще "уголек"), в ней старые машины и вообще его никак нельзя рассматривать как клуб, имхо.

Есть в 47-м магазине, недавно открылся, там машины, вроде бы, хорошие, пока довольно опрятно, но этим условиям он точно не удовлетворяет -- просто игровой зал с хорошими компьютерами. Но наушников нет.

Клуб, подобный которому я описываю, некогда существовал в Выксе... Но, благодаря раздолбайству своих хозяев (насколько мне известно), от него остался только "Уголек". Да и это утопия делать компьютерный клуб в одном из самых дорогих по аренде мест -- ТД "Выкса".
Kaa
Изначальник

Сообщение Kaa »

Наушники и... хорошие сидячие места.
Это ли не стимул посидеть побольше?

И наушники привязать стальным тросиком, чтобы не рвались :)
Лучше один целый удав, чем два-три коротких...