ПОМОГИТЕ! HELP! SOS!

Steza
Новоприбывший

ПОМОГИТЕ! HELP! SOS!

Сообщение Steza »

Кто программирует в си... Люди! Мне надо оформление деков! И вообще лучше способы их устроиства.. с ограничениями и все такое...
Si vis pacem, para bellum
Steza
Новоприбывший

Сообщение Steza »

Ну неужели никто не знает? А?
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Дек - особый вид очереди. Дек (от англ. deq - double ended queue,т.е очередь с двумя концами) - это такой последовательный список, в котором как включение, так и исключение элементов может осуществляться с любого из двух концов списка. Частный случай дека - дек с ограниченным входом и дек с ограниченным выходом. Логическая и физическая структуры дека аналогичны логической и физической структуре кольцевой FIFO-очереди. Однако, применительно к деку целесообразно говорить не о начале и конце, а о левом и правом конце.

Операции над деком:
включение элемента справа;
включение элемента слева;
исключение элемента справа;
исключение элемента слева;
определение размера;
очистка.
Физическая структура дека в статической памяти идентична структуре кольцевой очереди. Динамическая реализация является очевидным объединением стека и очереди.

Задачи, требующие структуры дека, встречаются в вычислительной технике и программировании гораздо реже, чем задачи, реализуемые на структуре стека или очереди. Как правило, вся организация дека выполняется программистом без каких-либо специальных средств системной поддержки.

Примером дека может быть, например, некий терминал, в который вводятся команды, каждая из которых выполняется какое-то время. Если ввести следующую команду, не дождавшись, пока закончится выполнение предыдущей, то она встанет в очередь и начнет выполняться, как только освободится терминал. Это FIFO очередь. Если же дополнительно ввести операцию отмены последней введенной команды, то получается дек.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Steza
Новоприбывший

Сообщение Steza »

эээ.. ну это то я все знаю.. мне б его оформление на си плюс плюс... ну или хотя бы в блок схемах)))
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Steza писал(а):эээ.. ну это то я все знаю.. мне б его оформление на си плюс плюс... ну или хотя бы в блок схемах)))
Ленища :)
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Steza
Новоприбывший

Сообщение Steza »

Я не ленища! Я тупица наверное.. хотя может ты и прав...