К основным свойствам личности относятся: темперамент и характер. Темперамент обусловлен типом нервной системы и отражает преимущественно врожденные характеристики поведения. В темпераменте выражается отношение человека к происходящим вокруг него событиям.
Создала опрос...
Последний раз редактировалось Cerberus Вт сен 26, 2006 10:43, всего редактировалось 1 раз.
прошла я этот тест Вопросы очень короткие и даже повторяющиеся!
результат в принципе я так и думала! Только вот с величиной процента чет маловато От чего он зависит?.. Холерик
[29%]: Холерик Сангвиник
[27%]: Сангвиник Флегматик
[15%]: Флегматик Меланхолик
[29%]: Меланхолик
Вчера было немного по-другому, а сегодня так.
Холерик
[33%]: Холерик
Сангвиник
[24%]: Сангвиник
Флегматик
[15%]: Флегматик
Меланхолик
[28%]: Меланхолик
Вообще, мне явно недостаточно ответов только "да-нет", мне надо как минимум 5 категорий. На мой взнгляд, тест не слишком объективен. Но сегодняшний вариант больше на меня похож, вчера меланхолика за счет холерика больше было, сегодня все встало на свои места.
По-моему, такие тесты по Айзенку называются. Там тоже куча вопросов, как бы не больше 100, но могут встречаться и укороченные. Схема рисуется координатная: эмоциональная устойчивость-неустойчивость и интроверт-экстраверт, а 4 сектора между прямыми и есть сектора темпераментов. Нам типа такого на психологии проводили в универе. Этот товарищ не только про темперамент тесты сочинял, но и на IQ.