C 1 Июля 2006 года все операторы сотовой связи (ОПСОСы) меняют свои тарифные планы в сторону увеличения стоимости исходящих звонков и смс, чтобы, якобы, оправдать расходы за бесплатные входящие. Всем известно, что за эти самые "Входящие" с городских номеров платят теперь обычные "городские абоненты". То есть мы с вами теперь будем дважды платить зажравшимся ОПСОСам. Если учесть тот факт, что в подавляющем большинстве стран операторы снижают цену, то нас держат за идиотов и цену повышают.
1 ИЮЛЯ 2006 ГОДА НА ОДИН ДЕНЬ МЫ ОТКЛЮЧАЕМ СВОЙ МОБИЛЬНЫЙ В ЗНАК ПРОТЕСТА БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЙ НАГЛОСТИ ОПСОСОВ! Такая акция, в зависимости от количества участников, может нанести серьезный ущерб зарвавшимся корпорациям, и если акцию повторять хотя бы раз в месяц, они не смогут больше нас обдирать. Кто беспокоится насчет звонков по работе - ничего не случится. 1 июля - это суббота (выходной).
ЗЫ это не мое прислал ganjman, но я с ним солидарен.....
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ МузВыкса Олдскул
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
Когда у нас принимали такой же закон (года 3-4 уже прошло...) про все бесплатные входящие, так операторы тоже сначала орали... Но ни чё... Конкуренция сделала своё дело. Цены, не только не повысились, а даже понизелись.
Для справки:
В Украине действуют около 16 государственных и региональных оператора мобильной связи. Самые крутые: UMC, КиевСтар, Life:) Претендуют "туда" попасть: Моби, DCC и BeeLine(с недавних пор) Особенности от России: Нет деления на регионы. Роуминг включаеться только за пределами страны. У всех операторов есть плата за соединение (27 копеек=0,27 гривны) СРЕДНЯЯ стоимость услуг у разных операторов:
Звонки на городские номера в пределах Украины: 1,25 гривен.
Звонки в СВОЮ сеть: 0,40 гривен
Звонки на другие мобильные операторы Украины: 0,90 гривны.
Стоимость СМС-сообщения: 0,25 гривны
Стомость ММС-сообщения: 0,75 гривны.
Плата за соединение: 0,27 гривен.
Любые входящие в пределах Украины: 0,00 гривен
Звонки за рубеж (Как пример - в Россию): 1 грн (не бизнес время) и 2,10 гривны (бизнесс-время)
Примерно такого ответа я и ждал, это как выборы каждый думает что его голос ничего не иZменит..........
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Но походу поZдно(С) Guf
DDZ
Андрюх, ты поизучай новые появляющиеся тарифы все практически тоже самое. И все равно как не крути, а региональные тарифы дешевле чем в столице... От туда убрали, тут добавили... Смысол только в том, тебе больше звонили или ты больше звонил, или больше ЖПРС пользуешься... А операторы себя в обиде полюбому не оставят!
Cerberus писал(а):DDZ
Андрюх, ты поизучай новые появляющиеся тарифы все практически тоже самое. И все равно как не крути, а региональные тарифы дешевле чем в столице... От туда убрали, тут добавили... Смысол только в том, тебе больше звонили или ты больше звонил, или больше ЖПРС пользуешься... А операторы себя в обиде полюбому не оставят!
Мне по барабану сколько говорить..... куда Zвонить..... мне хватает.... просто Zа других ратую.......
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Но походу поZдно(С) Guf
А я акцию поддержу! В знак протеста! НИКОМУ ЗВОНИТЬ НЕ БУДУ 1 ИЮЛЯ! ИЗ ПРИНЦИПА! Стоимость мобильной связи должна снижаться. Технический прогресс, блин, конкуренция...В цивилизованном мире мобильная иной раз дешевле обычной городской чуть ли не в десять раз, а что у нас???!!! Да еще двойной пересчет! К тому же, с переходом на рубли стоимость еще повысится на несколько процентов. Про Москву вообще молчу... А странам бывшего СССР сочувствую вдвойне.
Я вообще поражаюсь тому, как они новые тарифы сочиняют! Найди "десять отличий" игра называется. Сколько не придумывают, а сумма не изменяется. Наглее политики не видела!
Дело в том что рынок сотовой связи в России фактически монополизирован. Кто учился в институте, тот знает что где более 30% рынка - это начало монополий. Неужели вы равнодушны к диким тарифам? Вам всего лишь надо поддержать друг друга. Это не сложно, т.к. не надо рисовать плакаты и стучать сотовыми по горбатому мосту у белого дома. Если подойти с другой стороны, то встает вопрос: на сколько вы зависимы от сотового? У некоторых это подобно наркотику. Или у вас нет силы воли? Воспитайте её!
Вряд ли связь после этого подешевеет, но зато вы получите от удовольствия, что в этот день Вы - это часть сплотившейся России. В этот день компании будут работать себе в убыток. И чем нас больше, тем хуже им, и тем больше они будут зависеть от Нас, а не на оборот.
Еще раз прошу всех: выключите телефоны, не звоните и не принимайте звонки, не пишите sms и не сидите в GPRS
PS ну и еще не запрашивайте баллант
После этого хочется дабавить: Забудте что на улице 21 век! уйдите в подполье! Ну-ну...