Давайте расскажем о своих питомцах...

Мы в ответе за тех, кого приручили.
DUM2_old
Новоприбывший

Давайте расскажем о своих питомцах...

Сообщение DUM2_old »

Предлагаю всем желающим рассказать о своих любимцах...Как и где Вы их приобрели, забавные истории из их жизни, особенности поведения и содержания, трудности с которыми Вы сталкиваетесь ну конечно фотографии покажите...Возможно мы все вместе кому то поможем с выбором питомца, а кого то возможно и отговорим от этого...не простого занятия...
Последний раз редактировалось DUM2_old Ср май 15, 2013 23:44, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Александр.
А.Павлов

Re: ДАВАЙТЕ РАССКАЖЕМ о СВОИХ ПИТОМЦАХ...

Сообщение А.Павлов »

Dum2, так сами и начните,создайте,так сказать,почин. Глядишь, и другим захочется.
DUM2_old
Новоприбывший

Re: Давайте расскажем о своих питомцах...

Сообщение DUM2_old »

У меня умерла моя собака боксер в возрасте 11 лет . Это была прекрасная собака звали её Дези. Без документов ,но хороша. Было очень тяжело, да и сейчас пишу, а слёзы близко. Она росла вместе с моим младшим сыном, Никитой. Я решил что всё больше ни каких собак...ни какое сердце не выдержит...опять пережить своего ДРУГА...НЕТ...А сын просит " давай возьмём щеночка..." ...Я не соглашаюсь...Пока не увидел как он 12 летний ребёнок ...сидит неподвижно в течении 40 минут не отрывая взгляда с того места где был коврик нашей Дези....он бы просидел возможно и дольше просто я не смог этого больше видеть....
И вот мы с ним в инете....Мама конечно ничего не знает...И таких собак посмотрим и эдаких, но мечта моя меня не отпускает...лет за 15-17 до этого момента увидел я шнауцера и всё....с информацией тогда было скудно тем более в нашем небольшом городке...где взять, как? Ну теперь всё было гораздо проще. Показал Никитке какие они шнауцеры почитали просмотрели все (наверное) сайты питомников и вот решили рассказать о нашей задумке маме))))ой что было, нет и всё....
Ну мы стали хитрить. Спросили её "... вот если бы мы брали щенка какой ей больше нравиться из тех что мы нашли..." ответ был получен. Всё было решено для нас с сыном.
И настал тот день когда заводчик ( уверяю всех что лучшего просто нет) дал нам добро...Сел в машину и поехал в Нижний Новгород со старшим сыном.
Приехал...Зашли в дом...Проводили нас на кухню...Ждём....Аж потряхивает изнутри ))) И вот дверь открылась....Изображение
Влетели трое......Наша сразу ко мне обнюхала лизнула в нос и устроилась в ногах( наша Рита на фото слева)....ну дальше обычный разговор...." для выставок берите одну другую, а про нашу хорошая говорит собака...для души...."Ну как я мог выбрать другую если сначала я её по фото выбрал, а потом она меня)))
Дорога обратно была просто УЖАС!!! ЖАРА больше тридцати, пробки в Нижнем...В дороге четыре часа...Ритка у меня на руках....ВСЕГО МЕНЯ ОБТОШНИЛА...ОНА "страшненькая"вся уделалась я тоже весь уделанный (пелёнок что взяли с собой хватило на час)....потом футболка моя, сына... "веселуха"
Звонит наша мама ..."ты где?..." с Нижнего еду....она всё поняла!!!
Приехали, заходим, все сырые ,грязные...Мать сурова...но Рита включила всё своё обаяние и "скромность"...тихонько подошла и поцеловала нашу маму...Мама конечно растаяла. Изображение

Стали мы жить поживать. Особых хлопот не было-новые босоножки мамины и так по мелочи.....
Заводчик наш Елена Батаева постоянно была с нами на связи -раз в неделю минимум созванивались (сейчас гораздо чаще). Когда нам исполнилось 6 месяцев попросила прислать фото. Посмотрела и сказала просто что ждёт нас на выставке через три недели Изображение
Изображение

Съездили. Столько адреналина я не получал давно)))
Теперь я подсел на выставки. А моя принцесса растёт и радует нас. Лучше породы наверняка нет хотя со мной наверное поспорили многие другие....
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Подпись автора

с уважением Александр
С уважением Александр.
феса

Сообщение феса »

Саня жжот, ай молодца !!! :-)
DUM2_old
Новоприбывший

Сообщение DUM2_old »

Я рассказал ещё не о всех своих собаках... :oops: Когда моей Рите (Неттл Грэйт Британика) Исполнился 1год я понял что..." Лучше шнауцера может быть только ДВА шнауцера!!!"... И вот на семейном совет было принято РЕШЕНИЕ взять ещё одну девочку...После долгих поисков и консультаций с нашим заводчиком Еленой Батаевой мы нашли нашу маленькую принцессу в солнечной ИталииИзображение Изображение Изображение Изображение Зовут её Мэгги ( Amor Di Schnauzer Xoteric Experience Nettl Greit ). Это чудесный ребёнок... Хотя совершенно другой характер. Привыкала она к русской речи очень долго...мне кажется что она до сих пор не очень хорошо " говорит по русски " :lol: Живут они с Ритой как старшая и младшая сестра... Старшенькая пытается пытается воспитывать младшую...,а младшая не поддаётся :-P Бывали моменты и дрались за что наказывались обе поровну. Сначала поругаются , а потом укладываются рядом и друг другу уши вылизывают :-) Сейчас у них соревнование кто раньше успеет "папу" с работы встретить...Если старшая , то младшая хватает её за задние лапы и пытается оттащить от меня и наооборот :lol: Очень многому научилась младшая от старшей. Например у нас в доме есть дверь в комнате которую чтобы войти в комнату надо просто толкнуть мордой и всё , а чтобы выйти...Старшенькая достаточно быстро сообразила что надо встать на диван рядом с дверью, положить лапу на ручку и сделать движение в сторону...дверь и откроется...( видимо российские корни...соображалка работает)))...)Младшенькая долго просто сидела около двери и поскуливала...Сейчас обе легко заходят и выходят без посторонней помощи...Ну вот пока и всё , а теперь ещё несколько фотографий Вашему вниманию...Вот такие вот подружки :oops: Изображение Мэгги слева Рита справа Изображение Мэгги на Чемпионате Европы по пути на новую Родину (Чемпионат Европы-2012, Румыния (Бухарест), Мэгги - Лучший бэби породы, 2 место в Бэсте бэби ) Изображение (Мэгги - 2х Лучший щенок на выставке "Россия-2012" и моно ПК (на фото 6,5 мес) ) Изображение 2-х Лучший щенок на интернациональных выставках в Нижнем Новгороде (на фото 7 мес) Изображение Изображение Мэгги в ринге 14 апреля 2013 г. Изображение Лучший юниор и Лучший представитель породы на выставке "Кубок Волги-2013" (на фото 11 мес) , а вот такая она приехала к нам Изображение

Ещё несколько фото Риты.... После первой выставки Изображение Неттл Грэйт Британика, 6 мес, Лучший щенок монопородной выставки Изображение Лучший юниор и Лучший представитель породы, на фото 9 мес Изображение Региональная выставка САС, г.Н.Новгород. Британика - Лучший юниор и Лучший представитель породы (фото от 26.02.2012)
Изображение Изображение Изображение Изображение Интернациональные выставки 23-24.02.2013, г.Минск, Рита - Чемпион Беларуси

Ну и достижениях Моих Маленьких Принцесс
Старшенькая...ЧЕМПИОН РОССИИ, ЧЕМПИОН РКФ, ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ, ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ

Неттл Грэйт БРИТАНИКА

(Рита)

д.р. 07.05.2011г.

Лучший представитель породы, 5хЛучший юниор породы, Лучший щенок монопородной выставки

12CW, 5JCAC, 5BJ, 6CAC, CACIB, RCACIB, 2BOS, 4BOB, BP, ЮСС

Младшенькая....AMOR DI SCHNAUZER XOTERIC EXPERIENCE NETTL GREIT

(Мэгги)

импорт из Италии

д.р. 22.04.2012г.

Лучший юниор, 5-ти кратный лучший щенок, Best baby

8CW, 2JCAC,2BJ, BOB, BB, 5BP, RBISbaby на ЧЕ

И всё это благодаря нашему питомнику "Неттл Грэйт" г. Н.Новгород, нашему заводчику Елене Батаевой и конечно благодаря моей семье...Спасибо Вам за терпение в чтении и просмотре моих постов.

С уважением Александр.

"Когда бог раздавал хитрость, первым был шнауцер" (немецкая поговорка, стат. "Шнауцеры"-авт.кинолог "Кеннел-клуба" СПб Седых Н., газ."Поводок"СПб №4, 93г)
С уважением Александр.