Мухоморов-Поганкин писал(а):И.Каконин писал(а):Как непосредственный участник данных событий смею заметить, что это совершенно не так и эти законодательные проекты (а их два) разрабатывал я, а продвигал Бурмистров.
Понимаю твое желание помочь своему другу, одновременно не бедному работодателю. Но все эти прожекты изначально были безнадежны и их упоминание имеет только одну цель - прорекламировать кандидата. Все это все равно не убедительно и такое впечатление, что цифры взяты с потолка. К тому же это вопрос не муниципального уровня, а вышестоящих органов власти. Федеральные торговые сети типа Пятерочки, магнита и прочих платят налоги по месту регистрации и местная власть заставить их платить в местный бюджет не может.
Вы бы лучше занялись налогом на имущество физических лиц, что в вашей компетенции. Злоупотреблений здесь море. Но вы не хотите - это же товарищи по классу. Как можно их раскулачивать.
Другое направление для работы. Известно, что Выкса город донор областного бюджета. Давно поднять вопрос о изменении нормативов отчислений в областной бюджет, для ликвидации социальной несправедливости, когда районы сидящие на дотациях живут лучше районов-доноров. В Выксе даже сраного шанцевского ФОКа нет, когда во многих дотационных есть.
Твой пост похож на предвыборную рекламу. И ничего больше.
Мы за все хорошее - а завод против.
Самое интересное насчет завода и Анисимова я с тобой в основном согласен. И считаю что полновластное хозяйничанье градообразующего предприятия несет только вред. Опыт Кстова, где власть Лукойла многолетняя это уже доказал.
Искренен я был тогда, искренен и сейчас.
По налогу по упрощенной системе цифра взята из официальных источников (столько собирает округ данного налога который уходит в область).
По торговому сбору. На откуп представительного органа местного самоуправления Налоговым Кодексом отдано введение этого самого торгового сбора и установление его ставки. Так что это компетенция именно местной власти. Но есть одна закавыка. Принимая такие изменения в НК РФ депутаты одновременно прописали, что вступает оно в силу после отдельно принятого закона. Закон до настоящего времени так и не принят. Вот и необходимо инициировать принятие этого закона, а уж потом на местном уровне установить торговый сбор. Цифра здесь взята расчетным путем исходя из площадей и предлагаемой ставки.
В отличии от администрации мы, когда предлагаем законопроект, готовим и нормальное экономическое обоснование и приводим расчеты.
Отчасти, мой пост, конечно, элемент предвыборной рекламы. Однако я знаю, что говорю и готов еще раз повторить, что Бурмистров единственный кандидат, который предлагал свои законопроекты. Подчеркну - свои! а не предложенные правительством области.
И я считаю, что Бурмистров будет полезен как депутат как никто другой из действующего состава.
Что касается изменения нормативов отчисления в областной бюджет, то это тоже не уровень местного Совета. И ведь говоря о зачислении налога по упрощенной системе в местный бюджет я как раз об этом и указывал. Это элемент того же самого.
Так называемое бюджетное уравнивание привело к тому, что НДФЛ (налог на доходы физических) лиц зачисляется в местный бюджет в минимальном размере, а других районах (не донорах) в максимальном. И за это опять нужно сказать "спасибо" нашим депутатам в Заксобрании Анисимову и Краснову, да и всей партии Единая Россия, которая в едином порыве поддерживает все, на что укажет правительство области.