Выборы 2016 года

Новости, события и тому подобное

Кто достоин руководить округом Выкса?

1. Раев Игорь Львович
3
13%
2. Соколов Алексей Степанович
1
4%
3. Кочетков Владимир Викторович
3
13%
4. Кобяков Александр Валерьевич
2
8%
5. Иной человек.
15
63%

Всего голосов: 24

Мухоморов-Поганкин

Re: Выборы 2016 года

Сообщение Мухоморов-Поганкин »

123 писал(а):Человек он неравнодушный, но связался с политической мутотой, печалька :-(
Не просто с мутотой, а с самой оголтелой ее частью.
Не понимает глупенький, что интересы верхушки Парнаса, прямо противоположны его интересам и интересам остальных мелких буржуа.
Что касается законодательных инициатив, то это популистский детский лепет.
Единственное достижение которое было у местных депутатов - это трехстороннее соглашение область-омк-выкса.
Тогда было реальное и существенное пополнение бюджета, которое успешно распилила местная власть.
В итоге акционер, поразившись такой наглостью, плюнул и прикрыл лавочку.
А все остальное мышиная возня.
И Бурмистров мелкий мышонок мучающийся проблемой чем бы себя занять.
Выбрал не самое лучшее занятие - надувать щеки в совете депутатов.
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

Мухоморов-Поганкин писал(а):
123 писал(а):Человек он неравнодушный, но связался с политической мутотой, печалька :-(
Что касается законодательных инициатив, то это популистский детский лепет.
Единственное достижение которое было у местных депутатов - это трехстороннее соглашение область-омк-выкса.
Тогда было реальное и существенное пополнение бюджета, которое успешно распилила местная власть.
В итоге акционер, поразившись такой наглостью, плюнул и прикрыл лавочку.
А все остальное мышиная возня.
Как непосредственный участник данных событий смею заметить, что это совершенно не так и эти законодательные проекты (а их два) разрабатывал я, а продвигал Бурмистров.
Первый заключался в том, что изменить систему зачисления налогов. В настоящее время ЕНВД (единый налог на вмененный доход) поступает полностью в местный бюджет, а налог по упрощенной системе налогообложения полностью в областной бюджет. Поскольку эти налоги близнецы-братья предлагалось изменить бюджетное устройство и направлять оба налога в местный бюджет. По предварительным подсчетам это принесло бы около 100 миллионов в местный бюджет. Поскольку машина для голосования (Единая Россия) забуксовала и не знала как голосовать, то все ее депутаты воздержались. Так называемая оппозиция (а на самом деле люди имеющие позицию) проголосовала "за". Только один депутат проголосовал против - это глава МСУ Матюков И.В. Да и действительно зачем бюджету деньги?!)))))) В результате решение было принято и направлено в Заксобрание области, которое и должно было принять окончательное решение. Бурмистров лично ездил в Заксобрание и поддерживал эту инициативу. Заксобрание изначально поддерживало эту инициативу, но потом пришел представитель правительства и сказал, что против. В результате фракция Единая Россия проголосовала против и решение не было принято. Округ лишился 100 миллионов. Хотелось бы обратить особое внимание, что депутаты Заксобрания от Выксы Анисимов и Краснов проголосовали против Выксы. Так что думайте сами кого Вы туда выбираете.
Второй заключался в установлении торгового сбора для так называемых сетевых магазинов, не платящих налогов в местный бюджет. По предварительным подсчетам здесь еще бы принесло местному бюджету около 150 миллионов в год. Но нужно было идти уже тремя ступенями - до ГосДумы. Однако благодаря машине для голосования этот законопроект даже не дошел до рассмотрения в Совете....
А вот трехстороннее соглашение не имело никакого отношения к депутатам в частности и Совету в общем.
Так что депутат Бурмистров единственный кто предлагал собственные законопроекты, которые позволили бы наполнить бюджет. Более никто законопроектов не разрабатывал и не предлагал.
У нас есть еще много мыслей как улучшить благосостояние округа. Однако если в очередной раз победит Единая Россия и ее депутаты, то скорее всего это так и останется мыслями....
Мухоморов-Поганкин

И.Каконин писал(а):Как непосредственный участник данных событий смею заметить, что это совершенно не так и эти законодательные проекты (а их два) разрабатывал я, а продвигал Бурмистров.
Игорь мне кажется, что вот в этом случае ты был гораздо более искренен.
И.Каконин писал(а):1. Роль Совета Депутатов сведена к нулю. Практически никаких решений и правовых актов самостоятельно он не принимает, руки поднимаются за те решения, которые спущены сверху вне зависимости от их полезности для города. Участвовать в такой "работе" я не хочу. Изменить что-то на уровне Совета Депутатов мне не под силу (равно как и другим). Менять нужно сверху на уровне Государственной Думы (поскольку Заксобрание аналог Совета только уровнем выше), а бороться за кресло депутата госдумы не имею возможности.
2.Не люблю давать пустые обещания. А предвыборная кампания заполнена пустыми обещаниями кандидатов, которые в принципе либо не представляют себе задачи депутата, либо откровенно обманывают. Много раз говорил и еще повторюсь - депутат не строит дорог, школ, детских садов и прочих социально значимых объектов, не ремонтирует микрорайоны. Он принимает правовые акты на основе которых эти объекты могут строится. Часть кандидатов же стучит в грудь, что это благодаря мне ваш микрорайон отремонтировали, построили дорогу и так далее. Это откровенная неправда. Повторюсь - врать не хочу, давать пустых обещаний тоже.
Понимаю твое желание помочь своему другу, одновременно не бедному работодателю. Но все эти прожекты изначально были безнадежны и их упоминание имеет только одну цель - прорекламировать кандидата. Все это все равно не убедительно и такое впечатление, что цифры взяты с потолка. К тому же это вопрос не муниципального уровня, а вышестоящих органов власти. Федеральные торговые сети типа Пятерочки, магнита и прочих платят налоги по месту регистрации и местная власть заставить их платить в местный бюджет не может.
Вы бы лучше занялись налогом на имущество физических лиц, что в вашей компетенции. Злоупотреблений здесь море. Но вы не хотите - это же товарищи по классу. Как можно их раскулачивать.
Другое направление для работы. Известно, что Выкса город донор областного бюджета. Давно поднять вопрос о изменении нормативов отчислений в областной бюджет, для ликвидации социальной несправедливости, когда районы сидящие на дотациях живут лучше районов-доноров. В Выксе даже сраного шанцевского ФОКа нет, когда во многих дотационных есть.
Твой пост похож на предвыборную рекламу. И ничего больше.
Мы за все хорошее - а завод против.
Самое интересное насчет завода и Анисимова я с тобой в основном согласен. И считаю что полновластное хозяйничанье градообразующего предприятия несет только вред. Опыт Кстова, где власть Лукойла многолетняя это уже доказал.
Yana K.

Сообщение Yana K. »

Бурмистров В.В. один из немногих кто имеет собственное адекватное мнение, в отличие от представителей партии большинства, которые как дрессированные голосуют по указке сверху, даже за вредные для округа постановления и законопроекты, потому, что им "так сказали".
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

Мухоморов-Поганкин писал(а):
И.Каконин писал(а):Как непосредственный участник данных событий смею заметить, что это совершенно не так и эти законодательные проекты (а их два) разрабатывал я, а продвигал Бурмистров.
Понимаю твое желание помочь своему другу, одновременно не бедному работодателю. Но все эти прожекты изначально были безнадежны и их упоминание имеет только одну цель - прорекламировать кандидата. Все это все равно не убедительно и такое впечатление, что цифры взяты с потолка. К тому же это вопрос не муниципального уровня, а вышестоящих органов власти. Федеральные торговые сети типа Пятерочки, магнита и прочих платят налоги по месту регистрации и местная власть заставить их платить в местный бюджет не может.
Вы бы лучше занялись налогом на имущество физических лиц, что в вашей компетенции. Злоупотреблений здесь море. Но вы не хотите - это же товарищи по классу. Как можно их раскулачивать.
Другое направление для работы. Известно, что Выкса город донор областного бюджета. Давно поднять вопрос о изменении нормативов отчислений в областной бюджет, для ликвидации социальной несправедливости, когда районы сидящие на дотациях живут лучше районов-доноров. В Выксе даже сраного шанцевского ФОКа нет, когда во многих дотационных есть.
Твой пост похож на предвыборную рекламу. И ничего больше.
Мы за все хорошее - а завод против.
Самое интересное насчет завода и Анисимова я с тобой в основном согласен. И считаю что полновластное хозяйничанье градообразующего предприятия несет только вред. Опыт Кстова, где власть Лукойла многолетняя это уже доказал.
Искренен я был тогда, искренен и сейчас.
По налогу по упрощенной системе цифра взята из официальных источников (столько собирает округ данного налога который уходит в область).
По торговому сбору. На откуп представительного органа местного самоуправления Налоговым Кодексом отдано введение этого самого торгового сбора и установление его ставки. Так что это компетенция именно местной власти. Но есть одна закавыка. Принимая такие изменения в НК РФ депутаты одновременно прописали, что вступает оно в силу после отдельно принятого закона. Закон до настоящего времени так и не принят. Вот и необходимо инициировать принятие этого закона, а уж потом на местном уровне установить торговый сбор. Цифра здесь взята расчетным путем исходя из площадей и предлагаемой ставки.
В отличии от администрации мы, когда предлагаем законопроект, готовим и нормальное экономическое обоснование и приводим расчеты.
Отчасти, мой пост, конечно, элемент предвыборной рекламы. Однако я знаю, что говорю и готов еще раз повторить, что Бурмистров единственный кандидат, который предлагал свои законопроекты. Подчеркну - свои! а не предложенные правительством области.
И я считаю, что Бурмистров будет полезен как депутат как никто другой из действующего состава.
Что касается изменения нормативов отчисления в областной бюджет, то это тоже не уровень местного Совета. И ведь говоря о зачислении налога по упрощенной системе в местный бюджет я как раз об этом и указывал. Это элемент того же самого.
Так называемое бюджетное уравнивание привело к тому, что НДФЛ (налог на доходы физических) лиц зачисляется в местный бюджет в минимальном размере, а других районах (не донорах) в максимальном. И за это опять нужно сказать "спасибо" нашим депутатам в Заксобрании Анисимову и Краснову, да и всей партии Единая Россия, которая в едином порыве поддерживает все, на что укажет правительство области.
Мухоморов-Поганкин

И.Каконин писал(а): Однако я знаю, что говорю и готов еще раз повторить, что Бурмистров единственный кандидат, который предлагал свои законопроекты. Подчеркну - свои! а не предложенные правительством области.
И я считаю, что Бурмистров будет полезен как депутат как никто другой из действующего состава.
Хорошо. Не буду смотришь. Когда смотришь на таких депутатов как Бардин, то Бурмистров и на самом деле кажется гигантом мысли и отцом выксунской демократии.
Но объясни тогда ты ему, что не с теми он связался людьми. Принадлежность к партии откровенных либеральных жуликов и воров из 90-х ПАРНАС его компрометирует в глазах подавляющего числа избирателей.
Неужели он настолько слеп, что не понимает что кликуха Миша 2% народом автоматически распространяется и на всю партию.
Есть такая очень жестко оппозиционная организация Голос. Но даже они были поражены наглостью руководства Парнаса
В докладе движения «Голос», посвященном финансовой деятельности партий накануне выборов, говорится, что затраты ПАРНАСа на содержание своих руководящих органов составляют 55% от общих расходов.

На содержание региональных отделений ПАРНАС приходится 0%, на агитационно-пропагандистскую деятельность - 2% расходов.
http://www.politonline.ru/interpretation/22887166.html
И на кой хрен ему такая партия, которая призвана обеспечивать жирные аппетиты своего руководства и плюет на рядовых членов.
Объясни ты ему. Если он сам понять не в состоянии.
Витя Рыжаков не писанулся на этих уродов и правильно сделал, хотя и присутствие его в партии Родина, мягко говоря, удивляет.
Вот такие вот у меня предвыборные мысли.
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

Мухоморов-Поганкин писал(а): Хорошо. Не буду смотришь. Когда смотришь на таких депутатов как Бардин, то Бурмистров и на самом деле кажется гигантом мысли и отцом выксунской демократии.
Но объясни тогда ты ему, что не с теми он связался людьми. Принадлежность к партии откровенных либеральных жуликов и воров из 90-х ПАРНАС его компрометирует в глазах подавляющего числа избирателей.
Неужели он настолько слеп, что не понимает что кликуха Миша 2% народом автоматически распространяется и на всю партию.
Есть такая очень жестко оппозиционная организация Голос. Но даже они были поражены наглостью руководства Парнаса
В докладе движения «Голос», посвященном финансовой деятельности партий накануне выборов, говорится, что затраты ПАРНАСа на содержание своих руководящих органов составляют 55% от общих расходов.

На содержание региональных отделений ПАРНАС приходится 0%, на агитационно-пропагандистскую деятельность - 2% расходов.
http://www.politonline.ru/interpretation/22887166.html
И на кой хрен ему такая партия, которая призвана обеспечивать жирные аппетиты своего руководства и плюет на рядовых членов.
Объясни ты ему. Если он сам понять не в состоянии.
Витя Рыжаков не писанулся на этих уродов и правильно сделал, хотя и присутствие его в партии Родина, мягко говоря, удивляет.
Вот такие вот у меня предвыборные мысли.
Все это очень непросто. Но у него была единственная возможность попытаться пройти в государственную думу.
Кроме того, я полностью согласен про компромат на ПАРНАС... Но увы, наши "независимые" СМИ умышленно создают такой ореол у этой партии. На самом деле в ней много здравых людей, у которых здравые и прогрессивные взгляды. К сожалению, все действительно оппозиционные партии, которых действующая власть опасается, чернятся по всякому. Не знаком лично с Касьяновым и ничего не могу сказать про него. Черпать из СМИ не хочу. Но хотелось бы обратить внимание, что он был Председателем Правительства Российской Федерации с 17 мая 2000 года по 24 февраля 2004 года, то есть достаточно длительный срок, то есть при Президенте Путине. И тогда СМИ во весь свой голос его восхваляли примерно с таким же рвением с каким сейчас полощут.... Что ж Владимир Владимирович не видел столько времени кто рядом с ним? Нет! Просто тогда они были в одном ряду. А сейчас его реально опасаются, поскольку партия в отличии от завсегдатаев Думы не совсем предсказуема и никак не зависит от Кремля (хотя может я и заблуждаюсь).
Однако хотелось бы обратить внимание, что председателю правительства (как действующему так и бывшему) по закону положена пожизненная охрана, поскольку в силу своей должности он является хранителем государственной тайны..... А ведь никто не подумал когда в него кидают разными предметами - где ФСО (федеральная служба охраны). Почему такое допускают?!
Мухоморов-Поганкин

И.Каконин писал(а):Все это очень непросто. Но у него была единственная возможность попытаться пройти в государственную думу.
Кроме того, я полностью согласен про компромат на ПАРНАС... Но увы, наши "независимые" СМИ умышленно создают такой ореол у этой партии.
Как будто когда-то было по другому. Так было всегда. Вспомни к примеру 1996
Изображение Изображение
И.Каконин писал(а):На самом деле в ней много здравых людей, у которых здравые и прогрессивные взгляды.
Так можно сказать практически про любую партию, в том числе ЕР.
И.Каконин писал(а):К сожалению, все действительно оппозиционные партии, которых действующая власть опасается, чернятся по всякому. Не знаком лично с Касьяновым и ничего не могу сказать про него. Черпать из СМИ не хочу. Но хотелось бы обратить внимание, что он был Председателем Правительства Российской Федерации с 17 мая 2000 года по 24 февраля 2004 года, то есть достаточно длительный срок, то есть при Президенте Путине.
Неужели ты такой наивный, что считаешь президента всемогущим. Неужели ты не понимаешь, что олигархат в конце 90-х был всесилен и мог Путина в порошок стереть, если бы он сразу начал гнуть свою линию. Я думаю, что у тебя голова работает и ты в состоянии понять, что любой руководитель должен опираться на реальную силу.
И.Каконин писал(а):И тогда СМИ во весь свой голос его восхваляли примерно с таким же рвением с каким сейчас полощут.... Что ж Владимир Владимирович не видел столько времени кто рядом с ним? Нет! Просто тогда они были в одном ряду.
Неправда. Вот например статья в Новой газете «ДВА ПРОЦЕНТА» И ЕГО ДРУЗЬЯ
Или еще одна «НОРМАЛЬНЫЕ» ГЕРОИ ВСЕГДА ИДУТ В ОБХОД?
Про компроматные сайты я уж и не говорю. http://www.compromat.ru/page_27780.htm
И.Каконин писал(а):А сейчас его реально опасаются, поскольку партия в отличии от завсегдатаев Думы не совсем предсказуема и никак не зависит от Кремля (хотя может я и заблуждаюсь).
Однако хотелось бы обратить внимание, что председателю правительства (как действующему так и бывшему) по закону положена пожизненная охрана, поскольку в силу своей должности он является хранителем государственной тайны..... А ведь никто не подумал когда в него кидают разными предметами - где ФСО (федеральная служба охраны). Почему такое допускают?!
Да кто его опасается? На данный момент он политический ноль.
А охрана у него есть. Вот давнишнее сообщение Охрана Касьянова избила «Наших»
вот свежее Охрана уберегла Касьянова от ватника
Впрочем недавно представитель ФСО заявил, что Михаил Касьянов больше не подпадает под действия закона «О государственной охране»
При желании подробную информацию о Касьянове можно прочитать здесь https://lenta.ru/lib/14159606/full/ в том числе о критических статьях в СМИ начала нулевых.
Мухоморов-Поганкин

Людям не кидающимся в крайности в виде ЕР с одной стороны и ПАРНАС с другой можно рассмотреть альтернативный вариант.
Такой альтернативой является партия РОДИНА, которая недавно открыла свой канал на youtube.com
"ГОЛОС РОДИНЫ"
по адресу https://www.youtube.com/channel/UC_3NRk ... ecW33QalWA

Последний выпуск выкладываю здесь

[youtube]C7t0_gVm3PY[/youtube]
345

Сообщение 345 »

Вот еще мощная альтернатива ЕР и прочим набившим оскомину политдеятелям.
Канал на ютубе партии Великое Отечество (ПВО)
https://m.youtube.com/user/nstarikovru
Очень познавательно.