Стратежки

Для тех, кто только что заболел или болен уже давно. :)
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

Да я ему предлагал с винта BW1.13...
Тока где эт ты на 300мб нашёл? Он только 140 занимает...
Кто играл:
А вы кем играть предпочитаете? Тоссами, терранами иль зергами?
ЗЫ: Главное в старик можно по модему(на халяву т.е.) без лагов играть...
Say yes. At least say hello.
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

qwerty писал(а):Да я ему предлагал с винта BW1.13...
Тока где эт ты на 300мб нашёл? Он только 140 занимает...
Кто играл:
А вы кем играть предпочитаете? Тоссами, терранами иль зергами?
ЗЫ: Главное в старик можно по модему(на халяву т.е.) без лагов играть...
Зерги, конечно рулят, но мне всегда терранами нравилось...
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
King of PafoZ
Почетный изверг

Сообщение King of PafoZ »

взял старик у illegal......."волшебное слово"ему.......теперь хочу со звуком и музыкой....и видюхи чтоб все!...у кого есть?делитесь!
:Antivolosametal creW:
!!!!!We Will Win!!!!!
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

А комп свободно выигрываешь?
King of PafoZ
Почетный изверг

Сообщение King of PafoZ »

счас поиграл зергами......против людей 2 раза......не совсем понял чего там с оверлордами делать-отвести их в уголок,чтоб никто не уволок или же на разведку их...на рвзведку жалко-убъют еще,они там как домики в варкрафте?или нет.......у зергов,мне показалось какие-то дебильные летающие юниты.....и колония спор для чего?
:Antivolosametal creW:
!!!!!We Will Win!!!!!
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

Ну раз ты всё-таки его надыбал попробую дать основные советы насчёт рас.
1) Терраны.
Основные преимущества этой расы в том, что любой их юнит или строение может быть отремонтирован/вылечен. Также у них почти все здания - летающие. На первый взгляд это не очень надо, но на самом деле существует большое количество фишек с ними. Например, если бункер атакован с воздуха, то над ним можно повесить какое-нибудь здание, обычно инжениринг бэй. Тогда воздушным юнитам придётся сначала уничтожить его и делать им это придётся под обстрелом бункера... Чтобы строить юнитов нужны саплаи(которые кстати являются неплохим щитом). Рабочий терран - СКВ имеет 60хипов и скорость атаки в 1,5 раза выше дронов и проб, поэтому иногда практикуется поддержка маринок СКВ.
Базовый юнит терран - маринка(морпех). Атакует(дистанционно) как воздух, так и землю, в смеси с медиками(так называемый маринад) способен на многое... Основная их фишка - стимпак. При использовании отнимает 10хипов, которые быстро восс. медиками, зато ускоряет скорость атаки и движения в 2 раза...
Фаербат - юнит контактного боя. Имеет атаку почти в 3раза более мощную чем у маринки, к тому же задевает сразу несколько юнитов, а стоит всего на 25газа дороже. Тоже имеет способность стимпак. Однако в виду контузящего типа атак фаербаты полезны только против мелких юнитов, в особенности против собак. 5-6 фаербатов способны слить 5-6пачек собак...(но не один фаербат-пачку).
Волчер - юнит почти компом не используемый. Атаки тоже контузящие. Очень эффективен против собак, к тому же имеет способность ставить мины(3), каждая с дэмэджем 125 эффективные против кого-угодно... Стоит волчер всего 75минералов.
Танк - основа обороны терра. Имеет способность "осадный режим" в которой атака становится 70(+5) и очень дальнобойной. Широко используется компом.
Голиаф - универсальный юнит. Имеет хорошие наземные атаки, отлично атакует воздушных. Становится основой тех.терра.
Врайт - базовый летающий юнит. Имеет способность "невидимость". Хорошо сливает вражеских оверов, но против наземных слабоват(8).
Вессель - гроза зергов. Один из самых понтовых кастующих(магич) юнитов в игре. Является детектором, поэтому незаменим в борьбе со злобными люрками. Имеет способность "иррадиэйт"(облучить) - облученный юнит погибает(не мгновенно) и во время своего погибания сильно уменьшает хипы соседних юнитов. Также может сделать облученным одного из них. Фишек с иррадиэйтом много, например облучить одного из дронов, добывающих минералы - от него заразятся остальные и 10-12 дронов он точно потеряет-экономика подорвана :twisted: .Другая способность - "защитная матрица" даёт 300 хипов... тут проще. А еще есть ЕМП-волна. Сносит все плазменные поля у тоссов и всю ману в определенной области. Если её кинуть в архона, то он труп, поскольку 98% его хипов - плазма.
Гост - редкоиспользуемый компом юнит. Умеет становится невидимым, а также замораживать(локдаун) юнит противника. Но самое главное - гост умеет "кидать" ядерные бомбы(предварительно построенные в спец. вышках в ком.центре). Думаю комментарии излишни...
Валькирии - тоже гроза зергов. Но особую опасность представляет только в количествах около пачки(дорого...:-(). Атакует она 8(точно не помню) "камнями" отнимающими 6хипов. Камни летят вразброс, поэтому 1на1 валькирия не очень эффективна, а вот пачка на пачку...:)
Бэттлкруизер - комментарии излишни...:)
Ах,да, совсем забыл - если хипы здания терров доведены до красной отметки, то они начнут уменьшаться самостоятельно и здание взорвётся(правда долго ждать придётся :))
2) Тоссы.
Тоссы - очень дорогая, но в тоже время самая технологичная раса. Фишек у них очень много, да и играл я за них давно, поэтому обзор будет покороче. Основное их отличие - наличие плазменных полей у юнитов и зданий. Эти поля медленно восстанавливаются. Также их можно мгновенно восстановить батареей щита. Все здания тоссов строятся в пределах поля пилона. Также пилон выполняет роль ферм в варике. Здания строятся как у нежити.
Зилот - первый боевой юнит. Стоит 100минералов, зато имеет 160хипов(60плазма и 100орг) и атаку 16(+2). Ещё броню 1. В начале игры может доставить много неприятностей придя на вашу базу, пока вы ещё строитесь...
Табуретка(Гун) - тоже дорогой и мощный. Атакует воздух. Вот только повреждения взрывные :-(...
Архон - очень мощный (и самый дорогой) юнит. Имеет атаку 30(+3), да еще и 350! плазменных хипов. Получается слиянием двух темпларов.
Дарк - невидимый и очень сильный(40+3) юнит. Правда хипов мало... но ввиду своей невидимости может сильно покоцать ваши войска, если вы вдруг сунетесь без детектора....
Скаут - аналог врайта, только помощнее, подороже, да и невидимости нет.
Корсар - гроза зергов. Правда атакует только воздух, но в из воздушных пожалуй самый эффективный...
Батон - это как баттлкруизер тока покруче, подороже... Хотя круче смотря для чего. Атакует полчищем(10) маленьких истребителей(5+1)...
Ривер - совсем про них забыл. Комп их не юзает...а зря. Дорогие, жутко медлительные, но.... ЖУТКО мощные. Атакуют жучками, отнимающими 100(а может больше, не помню) хипов....
Темплар - гроза зергов. Имеет адскую способность псионный шторм - кто видел - поймёт :). Ещё умеет превращаться в Архона...
Тёмный Архон - получается из 2 дарков. Очень мощный магический юнит. Может сделать чужого юнита твоим(и ты сможешь развится за ёщё одну расу). Ещё он может кастовать "милшторм" - замораживает твоих юнитов и их можно безнаказанно бить... Ещё фишка - обратная связь. Мана сгорает внутри юнита и даёт ему повреждения.
Арбитр. Дорогой, ооочеень медленно производящийся юнит. Юниты находящиеся рядом с ним становятся невидимыми... Имеет две способности - стасис-поле и телепортацию. Редко в игре.
Вроде всё о тоссах...
3) Ну а теперь мои любимые зерги...:)
Если протоссы - дорогие и там полезен микроконтроль(мы ж не госу), то у зерги - относительно дешёвые и микроконтроль здесь менее важен, но важнее макро. Главное здание - хатч(лейр,улей).Оно производит личинок, которых ты можешь по своему усмотрению превратить в кого угодно. Зерги - органическая раса и хипы у них восс. сами собой как у юнитов, так и у зданий. Аналог ферм - оверы. Зачем они ещё нужны? Во-первых это детекторы, т.е. обнаруживают невидимых и зарытых юнитов и их становится можно атаковать. Во-вторых, это транспорт. Тока грейд нужно сделать соответствующий(в лейре или улье). А если ещё сделать грейд на зрение и скорость... Летать они начинают аза в 3-4 быстрее и перестают быть легкой мишенью... А на зрение грейд, чтоб не совать их в гущу сражения для обнаружения скрытых юнитов... Разведка у зергов... У землян есть комсат позволяющий поглядеть любой кусок карты, у тоссов невидимые обсерверы, а у зергов....закопанные юниты. В хэтче есть такой грэйд. После него любой юнит зерга, кроме ультрала можно закопать. Берешь пачку собак и зарываешь по всей карте... Разумеется противник их не увидит... Против компа есть хорошая фишка - закапываешь собак по экспу - на закопанных юнитах нельзя ставить здания...вот он помучается... Колония спор - против воздушных юнитов, по совместительству - детектор....
Самые первые боевые юниты - собаки(ака зерлинги или линги). Из одного яица вылупляется сразу 2. Т.е. стоимость одной - всего 25минералов. После того как построишь улей, появится возможность сделать грейд "адреналин". После этого скорость атаки повышается в 1.6 раза(да к этому времени обычно грейд на атаку +2) и собаки становятся дикими... 3 собаки тока так разрывают танк или голиафа, но не фаербата или волчера...:-(. Также собака занимает всего 1/2 ячейки еды, поэтому нередко на поле боя можно встретить несколько десятков и даже сотню собак. В общём собака - преобладающий юнит зерга. Следующий юнит - гидра. Атаки гидры - взрывные, поэтому гидры не эффективны против мелких юнитов вроде собак, маринок, но гидры очень эффективны против больших юнитов, особенно авиации. Главная фишка - превращение в люркера. Люркер может атаковать только зарытым(зарывание у него врожденное, не нужно тратить др. газ). Таким образом преврящаясь в очень грозное оружие на ранних стадиях игры(но не против зергов), поскольку чтобы его атаковать нужно его обнаружить. У тоссов это могут сделать только фотонки или обсы. Обсы появляются в середине игры, поэтому остерегаться надо только фотонок, а если ты умудришься закопать его посреди базы.... Терраны обнаруживают их комсатом, но обычно в начале игры его хватает раза на два. Поэтому пустив по люрке, вынудив его использовать комсат ты сможешь потом безболезненно закапывать их около базы...только остерегайся турреток - они детекторы. Другой распространенный у зергов юнит - мута. В связке с собаками(муталинги) представляет серьёзную угрозу терранам(я больше против них играл). Мута сольёт танки, а собаки - всё остальное. Муталиск может превращаться в девольвера или гвардиана. Гвардиан - бич тоссов. Дальнобойный(как танк) сильный воздушный юнит. Уничтожает ПВО противника находясь вне досягаемости этого ПВО. Очень эффективный, но дорогой. Один минус - атакует тока землю, поэтому нужно прикрывать скурджами или мутой. Девольвер(давно не юзал) - аналог гвардиана в воздухе. При атаке снижает броню противника. Атакует только воздух. Против в конец обнаглевшего флота тоссов или терран(я против зергов не играл) хорошо помогают скурджи. Рождаются они как линги-2 из одного яица. При атаке погибают, но наносят 110 дэмэджа... Пара секунд и от флота ничего не осталось... Из наземных у зергов рулит Ультрал(слон). Это создание имеет мощную броню и 400хипов, да и атака неплохая(20+3)(да и стоит 200/200), поэтому пачка ультр способна творить чудеса... Кастующих у зерга юнита 2 - королева и дефайлер. Королева умеет сажать паразита во вражеского юнита. Вреда он не приносит, зато ты видишь то, что видит этот юнит. Лечится только медиками. Главная способность королевы - зелёнка(сеть). Сеть обнаруживает невидимых юнитов и замедляет скорость передвижения и атаки(сильно). Незаменима в борьбе с обколотым стимпаком маринадом. Другая способность - брудлинги. Убивает вражеского(или своего) юнита и производит из него двух маленьких тварей по свойствам похожих на собак. Правда юнит должен быть органический, зато нет ограничений на количество хипов. Эффективна в борьбе с гостом, затеявшим гадость под названием NUCLEAR LAUNCH DETECTED. Дефайлер - элита зергов. Умеет жрать своих юнитов, получая за это 50маны(жрать нужно собак, так как количество маны ни от чего не зависит). Имеет всего два заклинания - тучка и плага(чума). Тучка делает небольшую тучку на карте внутри которой ваши(и чужие) юниты защищены от дистанционных атак. Плага - самое страшное заклинание в старике. Страшнее всяких штормов. Брошенная на здания или юниты уменьшает их хипы на 300 или до 1(не убивает).
Всё, за.бался я, будут вопросы - всегда готов. Если надо могу какую-нить свою демку дать. Правда смотреть там особо не на что, но комп без напряга.... особенно терран. Блин забыл про атаки рассказать...ну эт завтра.
ЗЫ: "А комп свободно выигрываешь? " - эт я 2NDI написал.
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

Ни х.я себе я разошёлся....:)
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

qwerty писал(а):ЗЫ: "А комп свободно выигрываешь? " - эт я 2NDI написал.
Первые пару раз нет... А потом освоился... и выигрывал в лёт...
Всеми против всех пробовал...
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
illegal
Обитатель

Сообщение illegal »

2 Kaa, ты там писал в начале ветке что только тотал аннихилатион любишь, и никто на первых 2 страницах тебе не ответил. Так вот кроме самого тотал аннихилатиона есть еще Total Annihilation:Kingdoms, многие считают его второй частью, но она уже не про роботов, а про магов и людишек с топорами, сам не играл так что сказать ничего не могу про нее (кстати недавно заказал и первую часть с аддоном и этот самый кингдомс, через пару недель должны прислать). Насчет будущего этой игры известно мало: Gas Powered Games, известная по action/RPG Dungeon Siege, работает над RTS Supreme Commander. Проект возглавляет глава студии Крис Тейлор, создатель некогда популярной Total Annihilation. Разработчикам не удалось выбить из рук Atari заветный брэнд, поэтому новую игру можно считать лишь духовной последовательницей TA. Издатель THQ, выйдет же она в 2006 году.
Kaa
Изначальник

Сообщение Kaa »

2 illegal: Спасибо. Похоронят али нет... Буду ждать.
А где ты умудрился их заказать это ж раритеты?!
Как придут - поделишься? Оплачу половину стоимости. Подумай...
Лучше один целый удав, чем два-три коротких...