57EA17h писал(а): ага, на три прыжка не всех хватает
Первый прыжок - это АБСОЛЮТНЫЙ драйв. Щенячий Восторг.
Для того, чтобы понять нужен ли тебе парашютный спорт, надо хотя бы второй раз прыгнуть.
У меня тоько два раза получилось, хотя при упоминании о парашютах каждый раз происходит выброс адреналина еще тот!!!!!! Просто дрожу от возбуждения.
Такие ощущения хоть раз в жизни надо испытать........................ :supz:
57EA17h писал(а): ага, на три прыжка не всех хватает
Первый прыжок - это АБСОЛЮТНЫЙ драйв. Щенячий Восторг.
Для того, чтобы понять нужен ли тебе парашютный спорт, надо хотя бы второй раз прыгнуть.
У меня тоько два раза получилось, хотя при упоминании о парашютах каждый раз происходит выброс адреналина еще тот!!!!!! Просто дрожу от возбуждения.
Такие ощущения хоть раз в жизни надо испытать........................ :supz:
ну мы по три раза прыгнули... теперь, наверное, весной повторим.... если что, присоединяйся...
ну вот и состоялся вчера(30.07) очередной выезд клуба несостоявшихся самоубийц на прыжки с парашютом Число желающих в этот раз было аж 6 человек, причем из них четверо прыгали первый раз. Ну а я уже прыгал четвертый раз с задержкой открытия парашюта 10 секунд. Это было просто СУПЕР! Выпрыгивали в облака. Это не с чем не сравнимое впечатление, когда летишь, ничего не видно и вдруг под тобой кончаются облака и видно далеко внизу землю. Теперь надо ехать прыгать 15 секунд Всем огромное спасибо за компанию, а Кухне отдельное спасибо за доставку нас в целости и сохранности к месту проведения прыжков и обратно.
ЗЫ ни у кого еще не появилось желание присоединиться к нам? есть идея съездить еще разок где-нить ближе к осени.
Вон облако парит…
Я тоже так хочу!
Инструктор говорит:
«Пошли, я прокачу!»
Одел мне парашют,
Инструкций дал запас.
Как жаль, что не нальют,
А выпьют всё за нас!
Но им не знать как там
В долине облаков.
Где тучка лишь туман,
А птицы без оков.
Застыл от страха миг…
Сигнальный дан гудок -
Врасплох меня застиг…
В лицо ветров поток…
Вот купол надо мной,
А в небе тишина…
Мгновение постой!
Побуду здесь одна…
Здравствуйте граждоне сотоварищи!!!!! Не знал что в Выксе стока народу тоже ударенного головой видимо о землю аэродромов нашей необъятной родины...
Расскажу одну страшную историю:
Класическая дропзона и соответственно народ класический...
Выполняю 48 прыг высота около 3000 система за плечами УТ-15 (кто не знает такая солфеточка круживная вся в дырочках круглая и вертлявая до дури) короче все супер... спирали... кольцо на 1000 метрах... приземление...
И тут началось на радростях забежал в избушку с начальством нуи выбежал оттуда и с крылечка 0.5 метра высотой ПРЫГ ............... почти три месяца в гипсе академ в универе и мечта скорее вернуться на дропзону....
Щас учусь ходить с палочкой по парку Выксы...
Это я неудержался на саммом деле все супер и спорт этот очень зрелещный и красивый
История про то как я прыгал на показательных выступлениях на день города в Егорьевске (Подмосковье)
Итак, сие торжество планировалось на 15 сентября 2007г. (собственно то-гда оно и состоялось) но повествование я начну с 13 сентября когда я совер-шил судьбоносный телефонный звонок и мне подтвердили, что несмотря на погоду все в силе и 15 в 9 утра надо быть на аэродроме Шувое (под Егорьев-ском). Соответственно приехать в Егу к 9 утра из Выксы без личного авто-транспорта проблемно я принял решение приехать туда 14 поздно вечером. Созвонился и предупредил об этом всех кого положено.
14 сентября в 14 22.
Из Навашино на электричке я отправился в путь. За окном моросящий дож-дик и абсолютно не парашютная погода, в голове тревожный колокольчик "Динь Динь Динь ну куда тебя черти несут ведь понимаешь же что нет пого-ды", а за плечами туристический рюкзак с парашютным комбезом шлемом палаткой(взятой так чтоб проверить и похвастаться новым приобретением друзьям) спальником , пенкой...... ну короче обычный набор бешенного тури-ка.
Первое маленькое развлечение ждало меня на платформе Куровская, где планировалась пересадка на другую электричку. Подъехав к платформе, я увидел стоящую на соседнем пути электричку но не рассмотрел ее направле-ния и решил зайти и спросить пассажиров куда она едет? Только я зашел в нее как дверь за мной закрылась, и мы отправились именно туда куда мне надо.
14 сентября 21 00
Моросящий дождь на улице перерос в хороший такой осенний ливень и усу-губился промозглым ветром. Я добрался до Еги и иду пешком по дороге в никуда (знаете, бывают такие в Российских деревеньках. Вроде и деревня кончилась, а тут асфальтовая широкая дорога просто в лес и никакого тебе указателя. Как правило через 3-4 километра по такой дороге бывает воинская часть) непосредственно к дропзоне. Тревожный колокольчик в голове пре-вратился в просто «Царь колокол» "бум бум бум ну и н...... ты сюда припер-ся".
На КПП воинской части 22 00 на меня посмотрели как на не совсем здоро-вого, но пропустили.
На КПП аэродрома сказали, что никого вообще нет никто тебя не ждет (а вообще должны были).
14 сентября 22 30
Я стою посреди "мертвого" аэродрома нет ни одной живой души темно страшно проливной дождь ветер !!!!! И осознание того что ночевать мне НЕ-ГДЕ. Вот тут и вспомнилась палатка взятая так чтоб похвастаться. Установка оной заняла минут пять.
Вот я сижу в палатке с наружи ливень и промозглый осенний ветер, а тут сухо и тепло. Я расположился спать с мыслью, что первые люди приехавшие утром вызовут мне скорую и отправят прямиком в дурку.
15 сентября 9 00
Естественно никого еще нет и на мой вопрос по телефону, а вы где? Полу-чен правильный ответ: «мы едем будем к 12 .......»
Я с горя достал газовую туристическую горелку и сготовил себе на завтрак макароны быстрого приготовления. НИКОГДА В ЖИЗНИ Я НЕ ЕЛ ТАКОГО ВКУСНОГО ГОРЯЧЕГО РОЛТОНА!!!!!!!!!!!!!!!
Первые люди появились в 11 в лице Начальника ПДС ЛВ(ЛВ это его типа инициалы) Он был удивлен увидав палатку но когда увидел меня успокоился и сказал что это нормально.
15 сентября 15 00
Вот уже в третий раз время взлета показательной команды переносят по по-годным условиям (облачность 200 метров ........) вся команда уже не имеет ни какого парашютного настроения и очень хочет сесть за стол коль уж припер-лись, но самый ответственный и опытный ЮЕ(это тоже типа инициалы) го-ворит что, давайте дождемся отбоя и тогда с чистой совестью сядем за стол (как в воду глядел).
В 17 00 из города вернулись показательные вертолеты и доложили: «Об-лачность над городом на высоте 900 метров с тенденцией к повышению и с запада подходит просвет в который вполне можно прыгать.»
Тут все ожило!!!! все стали готовить парашюты планировать задания на прыжок в связи со все-таки не стандартными погодными условиями.
15 сентября 18 15
Отделение от летательного аппарата Ан-2 на высоте 1300 метров с нижним краем облака 1100. Раскрытие в штатном режиме и выход на цель (стадион "Мещера"), построение идеального захода "коробочка" с пролетом по ветру над трибунами, приземление............ во тут маленькое отступление. Помните я спать в палатке под дождем ложился? так вот этот дождь шел не только над моей палаткой, но и над стадионом тоже!!!! Поле превратилось в такую за-мечательную огромную зеленую грязную лужу!!!................ Так вот призем-ление. Вы видели когда-нибудь катер на реке и рассекаемые им волны? Па-рашютисты выполняли роль, именно таких катеров. Брызги воды травы и грязи, тут же промокшие ноги, Но все равно довольные и счастливые глаза зрителей и улыбающиеся лица парашютистов того стоили.
15 сентября ближе к полуночи
Застолье на аэродроме обсуждение прыжка и общее заключение, что ЭТО БЫЛО ЗДОРОВО НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!!!
ДА и вот еще Это был первый раз когда не я заплатил за прыжок и не за меня заплатил кто-то, а мне заплатили за мое увлечение!!!
Потом Палатка Фирмы tramp (НЕ РЕКЛАМА) достойна наивысшей оценки я проснулся утром в тепле сухой и выспавшийся.
А что то как то тема затихла. в это воскресенье друг вытащил прыгнуть (прыгал впервые), ощущения, конечно непередаваемые, в сентябре ещё поедем. Прыгали в Н.Новгороде на "крыле" (управляемый парашют). Эмоций море...и тянет обратно шопипец)))) При приземлении умудрился чутка задеть макушки молодых берёзок, метра 2 через них летел, но приземлялся на ровную землю. Кто ещё не пробовал - всем советую)))