денег уже хватает)Шанти писал(а):А сын Калинина куда лезет??? Мал еще)))
Выборы 2016 года
-
EvilAthas
- Наш человек
-
123
Re: Выборы 2016 года
http://www.nnov.vybory.izbirkom.ru/regi ... 0&number=1
Подуруев тоже там, странно , что нет сына Егрушова ☺
-
Vex
http://vr-vyksa.ru/politika/estestvennyj-otbor/
Ждём пополнения.)
-
Мухоморов-Поганкин
Кризис у населения, а у "элиты" - праздник
https://www.autostat.ru/news/26748/
Девиз Анисимовых Выбирай - не выбирай - все равно получишь рай!
Девиз народа Голосуй - не голосуй - все равно получишь х@й!
-
И.Каконин
- Истинный Wыксунец
На это есть несколько причин, причем выделить главную я не могу и потому нумерация условная.
1. Роль Совета Депутатов сведена к нулю. Практически никаких решений и правовых актов самостоятельно он не принимает, руки поднимаются за те решения, которые спущены сверху вне зависимости от их полезности для города. Участвовать в такой "работе" я не хочу. Изменить что-то на уровне Совета Депутатов мне не под силу (равно как и другим). Менять нужно сверху на уровне Государственной Думы (поскольку Заксобрание аналог Совета только уровнем выше), а бороться за кресло депутата госдумы не имею возможности.
2.Не люблю давать пустые обещания. А предвыборная кампания заполнена пустыми обещаниями кандидатов, которые в принципе либо не представляют себе задачи депутата, либо откровенно обманывают. Много раз говорил и еще повторюсь - депутат не строит дорог, школ, детских садов и прочих социально значимых объектов, не ремонтирует микрорайоны. Он принимает правовые акты на основе которых эти объекты могут строится. Часть кандидатов же стучит в грудь, что это благодаря мне ваш микрорайон отремонтировали, построили дорогу и так далее. Это откровенная неправда. Повторюсь - врать не хочу, давать пустых обещаний тоже.
3.Моя работа позволяет мне не только зарабатывать на жизнь, но и помогать людям. Считаю, что на этом месте я гораздо полезнее. Ввиду занятости я либо не смогу в полной мере отдаваться работе депутата, либо не смогу в полную силу работать. У меня и так уже в сутках 26 часов.
4.Мне надоело, что каждый раз меня поливают грязью. Это отражается в первую очередь даже не мне, а на моей семье. А покой семьи я берегу.
5.И без статуса депутата я имею возможность разрабатывать правовые акты и пытаться добиться их принятия. Пока, правда, безуспешно. Но успех будет ровно таким же если я буду депутатом, поскольку правящая партия принимает только такие правовые акты, которые спущены сверху. И я не верю, что что-то изменится. Большинство опять будет рук для голосования с клеймом ЕР.
Надеюсь, что ответ исчерпывающий.
И еще. Мне сейчас очень нравится мой статус, позволяющий без каких-либо ограничений (которые есть у кандидатов) говорить правду-матку (читай мое мнение) и по поводу партий, и по поводу кандидатов.
-
Мухоморов-Поганкин
Поскольку достаточно длительное время наблюдал деятельность Совета депутатов со стороны - целиком и полностью согласен с господином Какониным.И.Каконин писал(а):1. Роль Совета Депутатов сведена к нулю. Практически никаких решений и правовых актов самостоятельно он не принимает, руки поднимаются за те решения, которые спущены сверху вне зависимости от их полезности для города.
Совершенно правильное мнение.
Прав Каконин и относительно невозможности смены ситуации. Механизмы прямого участия граждан прописаны в законодательстве страны так, что не столько позволяют принимать участие, сколько наоборот ставят барьеры для них. Поэтому для большинства граждан политика и местное самоуправление — попросту бесполезная бутафория и фальшивая имитация. В местные депутаты идут карьеристы или люди имеющие свои личные корыстные интересы. Специфика Выксы еще в том, что завод пристраивает в Совет депутатов своих профнепригодных на основном месте работы, но по каким-то причинам полезных начальству, граждан.
На местах сложившуюся ситуацию не исправить.
Чтобы исправить ситуацию, нужно расширять полномочия низовых законодательных органов власти, а также позволять гражданам принимать конкретные управленческие решения в городе. А это можно сделать только на федеральном уровне.
-
123
Местные закончики, которые эти все эти депутаты все - таки принимают , просто обязаны соответствовать правовому полю
думского законотворчества, а в думе удобно сидят одни и те же персонажи, уже более 20 лет мозолят глаза.
Зюганов,демагог, отдавший в 90 власть Ельцину, великолепный актер разговорного жанра Жириновский.
Из "молодых" Миронов , мутный господин, вовремя снявший с пиджака белый бантик после болотных митингов.
Про любителя айфонов и прочих покемонов, в правительстве которого либо едросы, либо беспартийные
и говорить не хочется.
Вот и получается, что нормальному неравнодушному и понимающему ситуацию человеку просто некуда
деваться.
И все - таки , думается, что свято место пусто не бывает, не сочтите за агитацию, мне все больше импонирует
новая, молодая партия Николая Старикова, партия Великое Отечество (ПВО), вменяемые люди,
погуглите, кому интересно.
-
И.Каконин
- Истинный Wыксунец
1.Я считаю, что как таковой такой партии не существует. В большинстве своем она состоит из тех, кто "а я всегда за тех кто побеждает", которые не знают ни Устава партии, ни ее стратегии и идеологии, если таковые у партии есть вообще. Одни общие слова и приписывание себе заслуг государства. Да еще и паразитирование на патриотизме.
2.Я считаю, что монополизация власти это плохо. У нас две основные ветви власти (исполнительная и законодательная) есть Единая Россия. Говорят нам, что это хорошо - это единомышленники. Но на мой взгляд это плохо. Даже в природе есть принцип сдержек и противовесов. Должен он быть и в управлении государством. Неправильно когда исполнительная власть (президент) полностью подчинила себе законодательную. Ничего хорошего из этого не выйдет. Государственная Дума подконтрольна и принимает все, что направляет Президент и правительство. Никаких инакомыслий, никаких других мнений. Никакой инициативы граждан, хотя о чем это я....
3.В своем безраздельном властвовании Единая Россия давно уже не видит берегов, в открытую нарушая все возможные принципы как законодательства, так и жизни.
Именно поэтому я считаю, что в Думе не должно быть большинства этой партии, именно поэтому я призываю голосовать за другие партии.
-
Наталья Колоколова
- Истинный Wыксунец
Голосуй за Наташку в 10 округе!И.Каконин писал(а):Почему я против Единой России.....
именно поэтому я призываю голосовать за другие партии.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
-
избиратель
смотрим здесь :
http://www.nnov.vybory.izbirkom.ru/regi ... 0&number=3