Выкса город шлака. Шлаковые отходы Выксы.

Новости, события и тому подобное
Olesya Kurdiumova
Наш человек

Re: Выкса город шлака. Шлаковые отходы Выксы.

Сообщение Olesya Kurdiumova »

Иванович писал(а):Ты думаешь в Жуковке на конечной от автобусов приятней дышать? Или пылью летом? Шлака нет, если чо.
А какими законами администрации запрещено покупать что либо, в данном случае шлак? Даже если это отходы? Мы вроде обсуждаем вопрос о классе опасности материалов.
Интересно как получается! Сначала завалили топик сообщениями о высокой опасности шлака - ничем пока не подтвержденной, а теперь вы нам говорите - сами берите пробы, в Нижний, платите. Так я не понял - сливаетесь что ли?
Да у вас кругом песок и пыль песчаная везде , город такой ,так что за песок претензии к природе, я тебе о пробах ни чего не говорила , так что свои претензии не комне, у вас в городе все любители на чужом горбе выезжать: сходи , сделай, выложи , а ещё иди и отстаивай наши права, это " хитрожопасть" уже достала. Если бы этот шлак у моего дома засыпали или детского сада куда мои дети ходят, то результаты уже давно в суде были.
Olesya Kurdiumova
Наш человек

Сообщение Olesya Kurdiumova »

Какой клас опасности у шлака , а какой у гравия? А то что администрация экономит средства завода , покупая шлак, который должны были утилизировать это факт.
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Иванович писал(а):Ты думаешь в Жуковке на конечной от автобусов приятней дышать? Или пылью летом?
Давайте не уводить разговор в другое русло. Здесь идет обсуждение шлака, а не пыли. Пыль и песок на дорогах Выксы достойны отдельной темы, которую можно завести на форуме. Горы песка, которые годами не убираются. Но, сейчас про шлак.
И постояв на остановке в Жуковском в жаркий день, сходите затем на ул.Луначарского, полностью отсыпанную шлаком и посмотрите что там творится - окон не откроешь. Такой абразив в воздухе круглосуточно находится во взвешенном состоянии, пока дождь не пройдет.
Даже без химанализов здравомыслящему человеку очевидна разница в пылеобразовании от шлака и песка.
Очередная полумера, когда власти вместо нормального строительства и серьезных дел начинают латать белый презерватив черными нитками.
С уважением, Сергей Ткачёв.
Иванович

Сообщение Иванович »

Я никого не заставляю лазить по помойкам, брать пробы и отстаивать "наши права", не надо валить с больной головы на здоровую. А назвался - лезь в корзину. Так что это еще вопрос, кто за счет кого тут выезжает.
Гость

Сообщение Гость »

Наталья Колоколова писал(а):Это вот так по 2014 году. Хотелось бы увидеть статистику за 2015. При том заболевание ЛЕГКИХ и Бронхов на первом месте.
Вот и представьте, как опасный шлак-отсев-скажется на жителях 2016 года.
Число больных со злокачественными новообразованиями, выявленными впервые - 217 человек. Из них трудоспособного возраста – 52. В том числе: ЗНО трахеи, бронхов и легких – 23 случая, ЗНО желудка - 23 случая, ЗНО предстательной железы - 23 случая, ЗНО молочной железы - 20 случаев, ЗНО ободочной кишки – 8 случаев.

Впервые выявлены на ранних стадиях (I-II стадии) злокачественные новообразования у 103 человек. На диспансерном учете состоят 37 больных IV клинической группы. Число умерших больных ЗНО, состоящих на учете - 120 взрослых и 4 детей, трудоспособного возраста - 31 человек.

Общий показатель заболеваемости составил 259 на 100 000 населения. За 2014 год этот показатель за 9 месяцев был равен 253 на 100 000 человек. Годовой показатель в 2014 году составлял 368 на 100 тыс. человек.
Это не говорит о снижении заболеваемости, это промежуточный показатель без учёта пациентов, первично проходящих лечение и диагностику в областных учреждениях, которые будут поставлены на учёт.

За 9 месяцев выявлено 23 случая ЗНО предстательной железы, что на 5 человек больше, чем за этот же период 2014 года.

Активная выявляемость (это диагностика ЗНО при обращении к врачу по поводу другого заболевания или проведения профилактического осмотра (обследования)) составляет 110 % от уровня контрольных показателей. Смертность от ЗНО за 9 месяцев составляет 148 на 100 000. Доля в структуре общей смертности ЗНО составляет за 8 месяцев 1,89 на 1000 населения (данных Россстата за 9 месяцев ещё нет). В 2014 году этот показатель за 8 месяцев был равен 2,56 на 1000 населения).
Мля, Натали в своем духе - какой источник данных? О каком регионе/стране идет речь? Чернобыльская область? :lol:
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Сообщение Наталья Колоколова »

нафаня писал(а):Так вот к какому выводу можно прийти: некоторые товарищи, присутствующие здесь, непонятно только, с какими целями, нагнетают обстановку, истерично выкрикивая о грозящей жуткой опасности, утверждая, что имеются неопровержимые доказательства оной. а на деле-то оказывается, что это всего лишь очередная утка, запущенная для саморекламы. на деле только выкрики, демонстративное закатывание глаз, ещё только правдоподобных обмороков не хватает. удивляюсь, на что только люди не идут, чтобы снискать себе популярности в некоторых кругах...
Нафань, а ты готов обратные слова сказать+ ШОКОЛАДКА? Погодите...немного, а то получится так как с опасными отходами на Досчатинском шоссе.
Встречаю сегодня в приемной не безисвестную всем Марину Геннадьевну Печникову, говорю: Здание 50/2 по Досчатинскому шоссе продают. А ни че, что у АДМИНИСТРАЦИИ решение суда с обременением? Нельзя его продавать то-НЕЛЬЗЯ. Марина Геннадьевна сразу же кому то позвонила, и попросила поднять решение суда....ВОТ ТАК у НАС НА КОНТРОЛЕ РЕШЕНИЯ СУДА по столь опасным отходам. РЕСПЕКТ. Да этой администрации с МУРИСТАМИ наплевать на наши труды. Вот по сему и не выкладываю результаты Анализов. Но сообщу всем. Сегодня Показала Абдулаевой Л.И-министерство экологии, Рябовой М.О- отдел Экологии Администрации, Начальнику Муниципального контроля Бызовой О.П- все видели, что это не шлак 5 класса опасных отходов, а шлак - 2 (ВТОРОГО) класса опасных отходов. Вот Ребятушки повремените...плиз. А то соскочит дельце...соскочит. Все зависит от главы Кочеткова В.В, какое он примет решение, и какой вывод сделает для себя самого. Горячку нечего пороть! Асфальтом закатать, или жидким бетоном пролить, а может и гудроном. Но Людмила Ивановна сказала, что такие отходы должны утилизироваться.
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Из предыдущей ветки КАК ЖИВЕТ ВЫКСА. Респект Автору...

То есть такого документа который должен быть по ГОСТу администрация нам не показывает, а именно это исследование - Суммарную удельную эффективную активность естественных радионуклидов для всех видов продукции, указанных в табл.11, определяют один раз в год, нет и сведений об активности шлака.

Далее работники администрации рассказывают , что радиация в норме.

(Вот лично мне не понятно , можно ли шлак использовать для дорожного строительства , без последующего его закрытия асфальтом . Администрация округа к сожалению такого документа не предоставила, возможно в ТУ и написано о необходимости таких действий.

Цемент вот тоже можно использовать в строительстве, но безопасно ли дышать его пылью ?

Вообще не понятно зачем было показывать сертификаты , срок действия которых , закончился до начала строительства дорог ? )
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

НАШИ РЕЗУЛЬТАТЫ тоже ребят будут только в суде! Чистый ЧЕТВЕРГ прошел уже, и мы с чистой совестью переходим на пятницу!
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Я не люблю, когда со мной играют в темную...и, если Вы Химики...Кочетковы. Бызовы... Орловы -Захаровы( уже видимо семья новая образовалась).
Орбит -всегда освежает дыхание...
Вложения
Протокол №2.pdf
(879.27 КБ) 177 скачиваний
Протокол №1.pdf
(869.61 КБ) 188 скачиваний
По шлаку №3.docx
(18.62 КБ) 155 скачиваний
По шлаку №2.docx
(18.12 КБ) 149 скачиваний
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

И я блефую????????????? А Вы как думали...СПИНОГРЫЗЫ????? Родину я продам! Не ФИГА-РОДИНУ продают на КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ 1, МЕТАЛЛУРГИ!!!!!!!!