Не знаю, точно не мне.Аристарх писал(а):Скажите как интересно.. а кому, они принадлежат?
В своём подъезде на площадке лампочки я меняю сам лично за свой счёт. Одно время, какая-то СЦУКА начала воровать мои лампочки. Я, опять же за свой счёт, поставил закрытый плафон. Сточил на нём головки винтов, чтобы отвёрткой нельзя было свинтить и добраться до лампочки. Затем сделал пластинку из консервной банки. И под эту пластинку на сточенных винтах сделал свою насечку. Уже пять лет никто не ворует мою прелесть. В прошлом году лампочку поставил энергосберегающую - дорогая сволочь, но целый год уже светит. Раньше каждые 2-3 недели перегорали.Аристарх писал(а):Заходишь в подъезд, и аж зажмуриваешься от яркого света на лестничной клетке! И лампочки всегда вовремя меняют.
Может я один такой прибабахнутый, но я решил проблему - образование и воспитание у меня советское. Беда в том, что большинство жильцов не понимают, что дом и все жильцы в нём - это единое целое.
Для того, чтобы выявить воровство, необходимо провести ряд мероприятий:sergik писал(а):Почти 25%... А кто должен выявлять это воровство!? Я что-ли?! Нет, не я. Я должен платить за них!
1. Необходимо локализовать проблему. Выявить конкретные дома, где НЕ воруют - ВЦУК такие уже выявил. Там ОДН(общедомовые нужды) составляют от 0.89% до 13.91% Это означает, что нет необходимости тратить силы, средства и время на эти дома - там живут честные люди.
2. Выявить дома, где много квартир без счётчиков, а потребление высокое, т.е. сверхнормативное. Пока, там все жильцы не поставят счётчики о воровстве нечего говорить. ВЦУК заставить не может - нет никаких законных рычагов воздействия. Кто может заставить ???
В Москве Лужков заставил своим 77-ым постановлением.
В других регионах идут по пути экономического стимулирования - в разы повышают нормативы на безучётное потребление.
А что у нас ?
А у нас 244 постановление правительства области назначило САМЫЕ НИЗКИЕ В РОССИИ нормативы - мать их...
То есть в новом и старом домах разная теплоизоляция и когда холодно электрообогреватель требует разное количество эл.энергии.При наличии ст. 157 Жилищного кодекса РФ, Федерального закона РФ от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса», Постановления Правительства РФ от 23 мая 2006 года № 306 «Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг», определяющих требования, предъявляемые к нормативам, порядку их определения и установления (в частности, требования к их дифференциации), нельзя признать законным и обоснованным применение единого норматива, утвержденного муниципальными образованиями, и распространяющего свое действие на всю территорию муниципального образования независимо от конструктивных и технических параметров (их серии), а также степени благоустройства многоквартирного или жилого дома.
Также неправомерно установление новых нормативов потребления коммунальных услуг без учета требований к их дифференциации, содержащихся в Правилах установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утв. постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года № 306.
Поэтому и нормативы для разных домов должны быть разными - дифференцированными!!! Кто должен заявить губернатору о неправомерности существующих нормативов???
Это обязанность прокуроров, а они пока только пытаются клювом клацать.
3. Теперь о домах, где, предположительно, воруют - там ОДН от 20% до 60%. Как должна выглядеть борьба с воровством если счётчик в квартире?
- Тук-тук, откройте проверка эл. проводки.
- Ах, подождите, я трусики надену.
Уверяю Вас, через три минуты там всё будет чисто. Никаких левых подключений. Только инспектор выйдет за дверь, эта сцука позвонит другим и у них тоже всё будет чисто.
Есть технические средства, но они стОят от 200 до 800 рублей и выше с каждой квартиры.
Для этого жильцы должны провести собрание собственников и принять решение. Без общего решения собственников управляющая компания не имеет право потратить ни копейки, потому что в целом доме найдётся паршивая овца, которая будет блеять и ОРАТЬ о неправомерных расходах.
Предложите Ваши варианты выявления расхитителей. Я готов их обсудить гласно прямо на форуме. И в Вашем доме в первую очередь наведём порядок. (адрес не забудьте написать)
Ваши ОДН тоже будут 0.89% (это не опечатка - ноль целых 89 сотых) Есть такие дома в Выксе.
PS:
Статистика за несколько лет показывает, что Выксунский район далеко не самый лучший в части хищений эл.энергии.
Бороться можно не просто общими, а только МАССОВЫМИ усилиями.