Во-первых, Вы, для начала, нучитесь цитатами пользоваться.Злой писал(а):Вы читать умеете?, я ж написал ситуация ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ но вполне реальная. Я тоже считаю своих соседей адекватными, в подъезде чисто почти на всех площадках пепельницы - не мусорят, а адекватные по простой причине - никто не будет портить отношений из-за ерунды вроде курения или ларей.
Во-вторых, курение в общественных помещениях, типа подъездов, вовсе не ерунда, а целенаправленное вредительство окружающим людям! И ларьки, где несовершеннолетним продают курево и спиртное, тоже не ерунда!
Вы знаете, пусть уж он лучше ремонт делает, но, когда-нибудь, он, всё-таки, закончится. Я уж потерплю, раз такой несговорчивый сосед попадётся. И музыку с караоке терплю, когда такое случается.Злой писал(а):А повеселитесь именно вы , когда сосед (опять же гипотетически) прошу заметить по "Закону" начнет с утра до ночи делать ремонт, а если еще и на принцип пойдет то после окончания ремонта начнет слушать музыку в отведенное по "Закону" время, ну а наслушавшись музыки , пойдет на улицу и под вашими окнами минут 15-20 попрогревает свой авто тоже кстати как то не регламентировано - но вам видимо будет гораздо легче -ведь он перестал курить в подъезде по "Закону".
Машину и я прогреваю, особенно в мороз. Но то на свежем воздухе, а не в подъезде. И по выхлопам тоже, кажется, свои нормы имеются. Не в этом дело, как Вы не поймёте?! Наше законодательство ещё совершенствовать и совершенствовать. И я очень рада, что этот небольшой шажок в законодательстве, относительно курения в общественных местах, наконец-то сдвинулся!
И мне столько родительских трудов стоит убедить ребёнка, что курение не только пагубная привычка, а и колоссальный вред здоровью! И личный пример далеко не всегда срабатывает, когда его сверстники считают "крутым" покурить сигаретку. И в ларьках эту гадость продавец продаст, только бы прибыль заполучить!
Заметьте, я думаю не о себе любимой, а о подрастающем русском поколении! А вы защищаете себя лично и свою пагубную привычку, не желая признавать что она пагубна!
На сим закончу с вами прения! У меня есть поважнее дела!