Вы бы что с курильщиками сделали?

Было у отца три сына: два умных, а третий депутат...
Нина Дементьева

Re: Вы бы что с курильщиками сделали?

Сообщение Нина Дементьева »

Злой писал(а):Вы читать умеете?, я ж написал ситуация ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ но вполне реальная. Я тоже считаю своих соседей адекватными, в подъезде чисто почти на всех площадках пепельницы - не мусорят, а адекватные по простой причине - никто не будет портить отношений из-за ерунды вроде курения или ларей.
Во-первых, Вы, для начала, нучитесь цитатами пользоваться. :)
Во-вторых, курение в общественных помещениях, типа подъездов, вовсе не ерунда, а целенаправленное вредительство окружающим людям! И ларьки, где несовершеннолетним продают курево и спиртное, тоже не ерунда!
Злой писал(а):А повеселитесь именно вы , когда сосед (опять же гипотетически) прошу заметить по "Закону" начнет с утра до ночи делать ремонт, а если еще и на принцип пойдет то после окончания ремонта начнет слушать музыку в отведенное по "Закону" время, ну а наслушавшись музыки , пойдет на улицу и под вашими окнами минут 15-20 попрогревает свой авто тоже кстати как то не регламентировано - но вам видимо будет гораздо легче -ведь он перестал курить в подъезде по "Закону".
Вы знаете, пусть уж он лучше ремонт делает, но, когда-нибудь, он, всё-таки, закончится. Я уж потерплю, раз такой несговорчивый сосед попадётся. И музыку с караоке терплю, когда такое случается. :) У меня соседка была, певицей работала.. Распевалась каждый день, а мне даже нравилось! :) А в другом доме сосед был барабанщиком.. :grin: Сейчас новые соседи сверху ругаются по ночам, да с матюгами.. а потом мирятся страстно. :grin: :grin: :grin: Дело-то житейское. :)
Машину и я прогреваю, особенно в мороз. Но то на свежем воздухе, а не в подъезде. И по выхлопам тоже, кажется, свои нормы имеются. Не в этом дело, как Вы не поймёте?! Наше законодательство ещё совершенствовать и совершенствовать. И я очень рада, что этот небольшой шажок в законодательстве, относительно курения в общественных местах, наконец-то сдвинулся!
И мне столько родительских трудов стоит убедить ребёнка, что курение не только пагубная привычка, а и колоссальный вред здоровью! И личный пример далеко не всегда срабатывает, когда его сверстники считают "крутым" покурить сигаретку. И в ларьках эту гадость продавец продаст, только бы прибыль заполучить!
Заметьте, я думаю не о себе любимой, а о подрастающем русском поколении! А вы защищаете себя лично и свою пагубную привычку, не желая признавать что она пагубна!

На сим закончу с вами прения! У меня есть поважнее дела!
Злой

Сообщение Злой »

Нина Дементьева писал(а):Заметьте, я думаю не о себе любимой, а о подрастающем русском поколении! А вы защищаете себя лично и свою пагубную привычку, не желая признавать что она пагубна!
На сим закончу с вами прения! У меня есть поважнее дела!
Вы у поколения спросите нужны ли им ваши думы о них . Лично я курильщик со стажем в 27 лет, сыну уже 23 -не курил, не курит и не собирается хотя ,что там впереди кто знает.. Ну а привычки у всех разные - вы бы за своими приглядывали - хотя такие всегда мнят себя святыми да безгрешными , всегда и во всем правыми ..
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Кстати, авто сейчас нет большой нужды под окнами прогревать. Сейчас и масла хорошие и авто подразумевают отсутствие необходимости прогрева в стоящем режиме. Можно греть на ходу до 2000 оборотов.
Это лет 30 назад нужно было греть...
Да и загрязняют они не так как в былые времена. Пробовал у своего авто (Евро 3) подставлял руку к глушителю - запаха никакого нет, можно сказать что пар выходит. Чего уж тут говорить о машинах Евро-5?
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Злой писал(а):Вы у поколения спросите нужны ли им ваши думы о них . Лично я курильщик со стажем в 27 лет, сыну уже 23 -не курил, не курит и не собирается хотя ,что там впереди кто знает.. Ну а привычки у всех разные - вы бы за своими приглядывали - хотя такие всегда мнят себя святыми да безгрешными , всегда и во всем правыми ..
Когда поколение уже сломано у него нет нужды что-то спрашивать. Спросите например у наркомана - как ему наркотики?! Или у алкоголика спросите как ему пиво и водка?! А вот сберечь то, что мы должны беречь (до 18 лет наших детей как минимум!!!) - это нам сделать под силу. Надо понимать, что ужесточение законодательства только на пользу пойдёт тут! По-моему почти везде в мире уже давно прошли этот путь. Странно, что наст травят дымом (который ныне далёк от старого доброго табачного) фирмочки из США (далеко не Россия получает от этого доход!!!), но при этом на этот тернистый путь борьбы с этим злом мы встаем одними из последних...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Андрей Панкратов
Свой в доску

Сообщение Андрей Панкратов »

Хороший у вас форум, жизнь в нем так и бурлит :-)

Но вот название у темы откровенно провокационное. С курильщиками ничего делать не надо. Но законопроект претворять в жизнь нужно. Это оздоровит население.

http://korrespondent.net/tech/health/14 ... skoj-astmy - запрет курения в Англии снизил частоту детской астмы.

Кстати, подобные запреты уже давно реализованы в других странах. По всему миру идет борьба с транснациональными табачными компаниями. Россия одна из немногих стран, которая до недавнего времени прогибалась под табачников. Но у нас лет десять назад подписали антитабачную рамочную конвенцую, тем самым обязавшись сделать свое законодательство антитабачным. И кстати тянули с этим законом очень долго.
ModelkaM
Наш человек

Сообщение ModelkaM »

конечно, есть проблемы и поважнее , которые надо решать. но то, что мы самая курящая страна в мире-это оправдание закона.
есть недоработки в законе. но в общем и целом, идем правильным путем)).
положительный эффект будет уже потому, что эта вредная привычка станет еще более неудобной: надо будет искать место для курения, бегать дома от жены и детей, а в подъезде-от некурящих соседей ну и более дорогой: цена сигарет плюс курящего снимают на камеру и шантажируют или просто вызывают полицию и он платит штраф)))
...меня особенно "убивают" продавщицы , курящие каждый час у входа в магазины. все такие модно одетые ухоженные и с сигаретами, а дети ходят мимо и видят это и принимают как должное. надеюсь, после принятия закона этого не будет. пусть прячутся где-нибудь!
а мамочки курящие?! их надо просто лечить в принудительном порядке. конечно, просто запретами многого не добиться. можно было бы агитировать бросить курить и поощрять за это небольшими суммами...
но хотя бы так.
мнение курильщиков, что курение помогает бороться со стрессом считаю бредом)) курильщики обманывают сами себя. курение вот это стресс! ведь когда даже нет времени и желания выходить на улицу, курильщик все равно выходит покурить. эта зависимость- покушение на свободу курильщика, это рабство))) осознавание всего этого и нежелание бросить курение - это показатель слабости воли.
курильщикам в помощь: многие мои знакомые, бросив курить, вздохнули с облегчением. многие бросили ,прочитав книгу "легкий способ бросить курить" Карра. :hello2:
здесь была я!
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

ModelkaM писал(а): а мамочки курящие?! их надо просто лечить в принудительном порядке. конечно, просто запретами многого не добиться. можно было бы агитировать бросить курить и поощрять за это небольшими суммами...
Ага, приходит такая в "сберкассу" я сегодня курить не буду, выдайте мне 100 рублей.
ModelkaM писал(а): мнение курильщиков, что курение помогает бороться со стрессом считаю бредом)) курильщики обманывают сами себя.
Тем не менее это очень помогает в стрессовой ситуации, как например и коньяк грамм 50-100.
ModelkaM писал(а):курение вот это стресс! ведь когда даже нет времени и желания выходить на улицу, курильщик все равно выходит покурить. эта зависимость- покушение на свободу курильщика, это рабство))) осознавание всего этого и нежелание бросить курение - это показатель слабости воли.
Никакой это не показатель, просто человека устраивает его образ жизни. Хочет курит, не хочет не курит. Если человек говорит что хочет бросить но не получается, значит его это все устраивает, а разговоры эти только от окружения, что бы отстали пропагандисты от него "Да пробую я, пробую, не получается у меня"

У темы изначально какой то посыл не верный, надо не стараться что то делать с курильщиками, надо защитить некурящих. Запрет курения поголовно в барах по-моему полный бред, как и запрет рекламы, потребитель сам сможет выбрать курящий бар или некурящий. А так подкрепившись заботой о некурящих, курящие не смогут нормально находиться в каком нибудь баре. Важно не перегнуть палку. Это как может появиться исследование что есть мясо невероятно вредно, настолько что даже его запах губителен, и во всех ресторанах запретят его готовить и подавать мотивируя это защитой вегетарианцев. И как тогда жить человеку который не мыслит своего обеда без хорошего стейка? И то и то это образ жизни.

И запреты тут не лучший способ исправления ситуации, но это всегда самое простое что можно сделать. Вместо того что бы поднять образованность людей, их культурный уровень, достаток. Люди сами сделают выбор в нужную сторону, нужно только личное понимание того что жить без табака просто удобнее. Создать у табака образ чего то немодного, неприятного, неприличного и человек от этого сам откажется, и такой личный отказ будет действеннее всех запретов, потому что человек сам это для себя решит не при пинке из вне.

Пропагандируйте здоровый образ жизни, примерами, делами. Глупо пропагандировать "правильный образ жизни" и не поддерживать этот образ, приходит ребенок в секцию, а там не места (гоняют из зала в зал) не инвентаря. Ну и долго он в нее проходит? Если государство проигрывает в воспитании поколения, это место занимает кто то другой http://www.adme.ru/articles/oao-detskij-tabak-297605/ . Государство не может с этим справиться и подключает административные меры. Но меры эти уж больно какие избирательные и слабоватые. Во первых такие полу-запреты никогда не исправляли ситуацию в корне. Все считают что запретив рекламу автомобилей мы получим снижение числа аварий на дорогах? К тому же запретив рекламу на ТВ и журналах много ли они добьются? Много ли молодежи сейчас получают информацию с ТВ и журналов? А интернеты не запретить и контролировать рекламу там, задача не тривиальная. Я к чему, не те инструменты они прикладывают и не туда, это конечно же ударит по курильщикам, но кардинально это ситуацию не исправит.
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
Андрей Панкратов
Свой в доску

Сообщение Андрей Панкратов »

RED_SPY писал(а):
ModelkaM писал(а): мнение курильщиков, что курение помогает бороться со стрессом считаю бредом)) курильщики обманывают сами себя.
Тем не менее это очень помогает в стрессовой ситуации, как например и коньяк грамм 50-100.
Миф и заблуждение.
Доказано: сигареты не способны снизить показатели тревожности у курильщика - http://www.meddaily.ru/article/07jan2013/mifff
ModelkaM
Наш человек

Сообщение ModelkaM »

RED_SPY писал(а):
ModelkaM писал(а): а мамочки курящие?! их надо просто лечить в принудительном порядке. конечно, просто запретами многого не добиться. можно было бы агитировать бросить курить и поощрять за это небольшими суммами...
Ага, приходит такая в "сберкассу" я сегодня курить не буду, выдайте мне 100 рублей..
с серьезным подходом имело бы успех)) уверена, на женщин это бы подействовало)) создается программа, участвующие в этой программе сдают анализы на содержание никотина в крови каждую неделю или каждые 3 дня(медикам виднее) и за это выдается премия. и при этом оказывается помощь и поддержка звисимым.
RED_SPY писал(а):
Тем не менее это очень помогает в стрессовой ситуации, как например и коньяк грамм 50-100..
это помогает только курильщикам.)) на самом деле, это обманчивое чувство избавления от стресса.когда куришь, нервничаешь больше и все воспринимаешь остро, отсюда и стресс плюс тяга покурить сама по себе стресс. некурящим же сигарета от стресса не нужна.
RED_SPY писал(а):Никакой это не показатель, просто человека устраивает его образ жизни. Хочет курит, не хочет не курит. Если человек говорит что хочет бросить но не получается, значит его это все устраивает, а разговоры эти только от окружения, что бы отстали пропагандисты от него "Да пробую я, пробую, не получается у меня"..
ну да конечно))) человек ЗАВИСИМ от курения и, если он даже захочет, он не так просто сможет бросить! поэтому ему легче петь вот такие песни))) типа я не хочу, а захотел бы , то смог. это очень трудно очень тяжело бросить. тяга покурить сильная! надо иметь большое желание и сильную волю, чтобы бросить. ведь многие переживают за свое здоровье, ходят в качалки, хотят выглядить здоровым и не болеть. а это вечный кашель курильщика? а запах табака изо рта запах в машине и от одежды? я уверена, многие отказались бы от этой привычки, если бы можно было избежать "ломки"
есть , кнечно, категория тех, кто находит курение крутым, тем все по барабану и бросать они вряд ли будут. ну они же крутыыы))) и таким надо " Создать у табака образ чего то немодного, неприятного, неприличного и человек от этого сам откажется, и такой личный отказ будет действеннее всех запретов, потому что человек сам это для себя решит не при пинке из вне."

RED_SPY писал(а):Запрет курения поголовно в барах по-моему полный бред, как и запрет рекламы, потребитель сам сможет выбрать курящий бар или некурящий. А так подкрепившись заботой о некурящих, курящие не смогут нормально находиться в каком нибудь баре. Важно не перегнуть палку. Это как может появиться исследование что есть мясо невероятно вредно, настолько что даже его запах губителен, и во всех ресторанах запретят его готовить и подавать мотивируя это защитой вегетарианцев. И как тогда жить человеку который не мыслит своего обеда без хорошего стейка? И то и то это образ жизни. ..
здесь полностью согласна. здесь палку перегнули 8-)) нарушаются права курильщиков..
RED_SPY писал(а):И запреты тут не лучший способ исправления ситуации, но это всегда самое простое что можно сделать. Вместо того что бы поднять образованность людей, их культурный уровень, достаток. Люди сами сделают выбор в нужную сторону, нужно только личное понимание того что жить без табака просто удобнее.
не лучший способ , но и не самый худший. в западных странах уже прошли через пропаганду здоровго образа жизни- выяснилось, курильщикам на свое здоровье наплевать. и только после этого стали "защищать некурящих", запретив курение в общественных местах и т.д . т.е мы перенимаем западный опыт... но и пропаганда нужна, не хватает роликов за здоровый образ жизни по ТВ...киноактеры все еще дымят в кадре и т.д. думаю, с курением бороться надо всеми способами , ведь в России курит каждый третий!
здесь была я!
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

ModelkaM писал(а): с серьезным подходом имело бы успех)) уверена, на женщин это бы подействовало)) создается программа, участвующие в этой программе сдают анализы на содержание никотина в крови каждую неделю или каждые 3 дня(медикам виднее) и за это выдается премия. и при этом оказывается помощь и поддержка звисимым.
Как-то не очень убедительно. Потом будем с преступностью так бороться, "Начальник, я сегодня грабить не пойду, выдай мне денег". Или с пьянством и какими-нибудь дебошами.
ModelkaM писал(а): это помогает только курильщикам.)) на самом деле, это обманчивое чувство избавления от стресса.когда куришь, нервничаешь больше и все воспринимаешь остро, отсюда и стресс плюс тяга покурить сама по себе стресс. некурящим же сигарета от стресса не нужна.
Ну не курящие обходятся чем то другим, успокаивать себя по всякому можно. Я не говорю про какой то перманентный стресс. Я про ситуации жизненные, выступление, близкий дедлайн у проекта, душевная какая то травма, что бы там не говорили "Британские ученые" это действительно помогает:).
ModelkaM писал(а): ну да конечно))) человек ЗАВИСИМ от курения и, если он даже захочет, он не так просто сможет бросить! поэтому ему легче петь вот такие песни))) типа я не хочу, а захотел бы , то смог. это очень трудно очень тяжело бросить. тяга покурить сильная! надо иметь большое желание и сильную волю, чтобы бросить. ведь многие переживают за свое здоровье, ходят в качалки, хотят выглядить здоровым и не болеть. а это вечный кашель курильщика? а запах табака изо рта запах в машине и от одежды? я уверена, многие отказались бы от этой привычки, если бы можно было избежать "ломки"
есть , кнечно, категория тех, кто находит курение крутым, тем все по барабану и бросать они вряд ли будут. ну они же крутыыы)))...
Да нет никакой ломки, что уж прям страшилки какие-то. Просто привычка от которой не сразу откажешься, просто по инерции. Если ты 15 лет делал регулярно что-то, то взять и перестать и даже не думать об этом не сразу получается, но физически это не сложно. Бросить можно на раз-два, без всяких ломок и прочего, никакой титанической воли не надо. А уж история про крутизну, у всех проходит примерно после школы:).
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.